Cambios importantes para los usuarios de Instagram - 28/1/20

El 31 de marzo de 2020, Instagram retirará su antigua API (interfaz de programación de aplicaciones), que en este momento da soporte a los perfiles personales de Instagram en Hootsuite. Los perfiles personales migrarán a la API de visualización básica que la sustituirá. Esta nueva API no ofrece el mismo nivel de funcionalidad para los perfiles personales, por lo que será necesaria una reconexión.

¿Qué implica eso para mí?

Los perfiles comerciales de Instagram autenticados con Facebook durante la conexión han desbloqueado todas las funcionalidades de Instagram en Hootsuite. Esto incluye análisis de Instagram, la capacidad de publicar directamente y de participar en sus transmisiones.

• Si su perfil comercial ya está conectado a Hootsuite y autenticado con Facebook, no se verá afectado por este cambio.

• Si tiene un perfil personal de Instagram, plantéese convertirlo en comercial. Si escoge conservar el perfil personal, deberá reconectarlo el 23 de marzo a causa de la migración de la API. Una vez pasada esta fecha, las publicaciones programadas no enviarán notificaciones hasta que se reconecte el perfil. A continuación puede consultar una lista de funcionalidades reducidas para los perfiles personales en los productos de Hootsuite.
    Cómo convertir un perfil personal de Instagram en comercial
    Los perfiles personales que utilicen la aplicación móvil de Hootsuite para iOS también deberán actualizar la aplicación a su última versión.

• Si tiene un perfil comercial conectado a Hootsuite, pero no autenticado con Facebook, deberá reconectarlo el 23 de marzo. Si no lo autentica con Facebook, su perfil tendrá las mismas limitaciones que los perfiles personales.
    Cómo conectar una cuenta comercial de Instagram a una página de Facebook

Reconéctese ya y complete el paso de autenticación de Facebook para evitar las posibles pérdidas de funcionalidades de Instagram.

Haga clic aquí para ver si su perfil es personal o para empresas y para saber si aún necesita configurar la autenticación de Facebook.

Asistencia para perfiles personales tras el 23 de marzo

Las capacidades reducidas de la nueva API darán como resultado estos cambios en los perfiles personales en los productos de Hootsuite:

Panel de control y aplicación móvil de Hootsuite

• Los avatares y nombres de usuario de Instagram ya no estarán disponibles. Al seleccionar, ver y gestionar su perfil en el panel de control, solo estará disponible con su identificador de Instagram.
  • Hootsuite Analytics ya no estará disponible para los perfiles personales de Instagram.
  • La transmisión Mis publicaciones ya no mostrará ubicaciones, comentarios ni recuentos de «me gusta» y comentarios. Para ver la interacción de las publicaciones de perfiles personales, deberá abrirlas en Instagram desde la transmisión.
  • El etiquetado entrante ya no será compatible con las publicaciones personales de Instagram.
  • Los perfiles personales ya no se incluirán en el correo electrónico semanal de actividad de la cuenta.

Amplify de Hootsuite

• Las publicaciones compartidas desde Amplify ya no se rastrearán para los perfiles personales de Instagram.

Hootsuite Impact

• Los perfiles personales de Instagram ya no serán compatibles con Impact.
En este artículo