Actualizaciones de Instagram Analytics - 07/01/20

Instagram pone dos API diferentes a disposición de sus socios. La API de Instagram heredada y la nueva API de Instagram Graph, que desarrolla y mantiene de forma activa.

Antes del 1 de enero de 2020, Hootsuite Analytics recuperó datos de los perfiles personales y para empresas de la API heredada. Con el comienzo del nuevo año, hemos actualizado la fuente de datos para los perfiles de Instagram para empresas que se autentican con Facebook. Ahora vamos a proceder a obtener los datos de esos perfiles de empresas de la API Graph.

Como la API Graph no admite perfiles personales, ya no están disponibles los análisis de perfiles personales ni los análisis de perfiles de empresas sin la autenticación completa de Facebook.

Qué implica esto para usted

Al cambiar la fuente de datos de los perfiles de empresas con autenticación completa, disfruta de una experiencia de análisis más optimizada y precisa. Las conexiones de estos perfiles son más fiables. Y además nos permite ser más ágiles en el futuro, con el potencial de desarrollar nuevas métricas para perfiles de empresas.

No obstante, la nueva API Graph no proporciona la misma información que la API heredada. Por tanto, este cambio tiene repercusiones inmediatas en Instagram Analytics:

Las métricas para perfiles de empresas incluirán solo me gusta y comentarios orgánicos

Los me gusta y los comentarios se muestran en la sección Rendimiento de la publicación y en las siguientes métricas de los informes de análisis: Me gusta en la publicación, Comentarios en la publicación, Interacción, Tablas de publicación y Mejores publicaciones.

Los informes continuarán mostrando tanto datos orgánicos como de pago antes del 1 de enero, mientras que los datos que se generen a partir de esa ficha solo incluirán la interacción orgánica.

Tenga en cuenta que Instagram muestra de forma nativa tanto los datos orgánicos como los de pago para los perfiles de empresas; por tanto los me gusta y comentarios de Instagram ya no coincidirán con los de Hootsuite.

Las métricas de las Vistas de publicaciones de vídeo y la Tabla de vistas de vídeos han sido eliminadas

Estas métricas se han eliminado para todos los perfiles de Instagram. Continuarán mostrando los datos recopilados antes del 1 de enero de 2020 en los informes existentes, pero ya no es posible incorporarlas a los nuevos informes.

La opción de comparar por filtro de Instagram será eliminada

Hasta ahora, se podían comparar las siguientes métricas aplicando el correspondiente filtro: Mensajes entrantes, Publicaciones, Comentarios en la publicación, Me gusta en la publicación y Vistas de publicaciones de vídeo. A partir del 17 de enero de 2020, esta opción se eliminará para todos los perfiles de Instagram, y cualquier informe existente que compare por filtro se ha establecido en “Comparar por cuenta” de forma predeterminada.