Compartir publicaciones sociales en Slack

Compartir publicaciones en redes sociales directamente en Slack es fácil y no necesita salir del panel de control de Hootsuite con la aplicación de Slack.

En este artículo averiguará cómo instalar y utilizar la aplicación de Slack en Hootsuite.

Use la aplicación gratuita estándar de Slack para compartir publicaciones con un solo canal y comentarlas.

Slack Pro le permite compartirlas no solo con un canal, sino también con un usuario o un grupo. Asimismo, puede añadir un sentimiento o programar una hora más conveniente.

Instalar la aplicación de Slack

Para que esta integración funcione, necesita una cuenta activa de Hootsuite, acceso a una cuenta de Slack e instalar la aplicación de Slack. Solo podrá instalar y utilizar la aplicación estándar de Slack o la aplicación de Slack Pro, no las dos al mismo tiempo.

Para instalar las aplicaciones de Slack y Slack Pro

1. Seleccione el Directorio de aplicaciones App_Directory.png desde el menú de inicio en el lado izquierdo del panel de control.
  2. En la esquina superior derecha, busque Slack.
  3. Haga clic en Instalar en la esquina inferior derecha de la aplicación.
  4. Seleccione Columnas  en el menú desplegable.
  5. Elija una publicación de Facebook, Instagram o Twitter en una transmisión.
  6. Haga clic en los 3 puntos de la esquina inferior derecha de la publicación.
  7. Haga clic en Enviar a Slack o en Enviar a Slack Pro.
  8. Haga clic en Conectarse a Slack en la ventana emergente de la aplicación de Slack.
  9. Introduzca sus credenciales de inicio de sesión de Slack y active los permisos de Hootsuite.

Usar la aplicación estándar de Slack

Use la aplicación estándar de Slack para compartir publicaciones sociales y comentarlas en canales de Slack a los que se haya unido. Como la aplicación es un complemento, no podrá añadirla como transmisión, sino usarla en sus transmisiones.

Para compartir una publicación con la aplicación de Slack

1. Seleccione Columnas  en el menú desplegable.
  2. Elija una publicación de Facebook, Instagram o Twitter en una transmisión.
  3. Haga clic en los tres puntos de la esquina inferior derecha de la publicación.
  4. Haga clic en Enviar a Slack.
  5. Elija el canal con el que quiera compartirla.
  6. Haga clic en Enviar a [nombre del canal]Send_to_standard_Slack_.png

En la aplicación estándar de Slack, la publicación tendrá un aspecto similar a este: Sent_post_to_slack_in_standard.png

Usar la aplicación de Slack Pro

Use la aplicación de Slack Pro para compartir publicaciones sociales con canales, usuarios o grupos de Slack. Puede añadir un sentimiento y publicarlo de inmediato o programar la publicación compartida para una hora más conveniente. Podrá compartir mensajes en Slack, pero no al revés.

Para compartir una publicación con la aplicación de Slack Pro

1. Seleccione Columnas  en el menú desplegable.
  2. Elija una publicación de Facebook, Instagram o Twitter en una transmisión.
  3. Haga clic en los tres puntos de la esquina inferior derecha de la publicación.
  4. Haga clic en Enviar a Slack Pro.
  5. Elija el canal, el usuario o el grupo con el que quiera compartirla.
  6. Escriba un comentario y seleccione un sentimiento positivo, neutro o negativo.
  7. Haga clic en Enviar a [nombre del canal, usuario o grupo] o en Programar para [nombre del canal, usuario o grupo]

En la aplicación estándar de Slack Pro, la publicación tendrá un aspecto similar a este:

Los demás usuarios de Slack verán su publicación incluso sin tener la aplicación de Slack instalada. Sin embargo, es necesario tenerla instalada para compartir publicaciones en Slack desde Hootsuite.

Resolución de problemas

Si tiene algún problema con la aplicación estándar de Slack o la de Slack Pro, pruebe las siguientes opciones:

1. Compruebe que tiene el inicio de sesión correcto para su cuenta de Slack al conectar la aplicación.
  2. Si el inicio de sesión sigue fallando, desinstale la aplicación de la cuenta de Hootsuite.
  3. Borre los mensajes en caché en Hootsuite y los datos y cookies del navegador.
  4. Abra una ventana privada o de incógnito e inicie sesión en Hootsuite desde ella.
  5. En la ventana privada o de incógnito, reinstale la aplicación y conéctese.