Convertir un perfil personal de Instagram en un perfil de empresa

Los perfiles de Instagram Business deben tener una página de Facebook asociada, por lo que este procedimiento debe completarse en Facebook.

Debido a que Facebook posee Instagram, han facilitado la gestión de la presencia social de tu negocio al optimizar los flujos de trabajo entre las dos redes sociales. La funcionalidad completa de Instagram, como la publicación directa y el análisis, se pone a disposición de terceros (como Hootsuite) a través de una autenticación con Facebook.

Para obtener más información acerca de cómo asociar una página de Facebook con un perfil de Instagram Business, consulta ¿Qué ocurre cuando conecto mi página de Facebook y mi cuenta de Instagram? en el Centro de ayuda de Facebook.

Para convertir su perfil de Instagram

1. Inicia sesión en Facebook y navega a la lista de Páginas a las que tienes acceso con tu perfil de Facebook. Puede encontrarlo aquí: https://www.facebook.com/pages/?category=your_pages
    Tenga en cuenta que debe ser administrador para que la página complete este procedimiento.
  2. Seleccione el nombre de la página asociada a su empresa, a la que va a conectar el perfil de Instagram de su empresa.
    Solo se puede conectar un perfil de Instagram a una página de Facebook y viceversa.
    También puede seleccionar Crear página en la parte superior derecha y crear una nueva página para representar su negocio.
    La lista Tus páginas en una cuenta de Facebook, con una página seleccionada
  3. Selecciona Configuración en la parte superior derecha.
  4. Seleccione Instagram en el menú de la izquierda.
    Configuración de la página de Facebook, con Instagram seleccionado en el menú de la izquierda
  5. Seleccione Conectar cuenta. Se le pedirá que inicie sesión en Instagram.
    Configuración de la página de Facebook, con Instagram seleccionado en el menú de la izquierda, mostrando el botón Conectar cuenta
  6. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de Instagram para el perfil que desea conectar y, a continuación, seleccione Iniciar sesión.
    Pantalla de inicio de sesión Instagram
  7. Su perfil de Instagram ahora está conectado a la página de Facebook y aparecerá en Datos de la cuenta de Instagram.
  8. Seleccione Empezar para convertir la cuenta de Instagram en un perfil de empresa.
    Una cuenta de Instagram conectada a una página de Facebook, con el botón Iniciar seleccionado
  9. Sigue las instrucciones de la ventana emergente para completar la conversión a un perfil de Instagram Business.
    ¿ No ves las indicaciones para cambiar a un perfil empresarial? Intenta convertir a un perfil de empresa desde tu aplicación de Instagram en su lugar. Consulte Configurar una cuenta de empresa en Instagram en el Centro de ayuda de Instagram.