Integrar datos sociales en Adobe Campaign Standard

Esta característica se encuentra actualmente en fase beta cerrada. Póngase en contacto con su gestor de éxito del cliente para obtener más información.

Integre los datos sociales en sus perfiles de Adobe Campaign Standard (ACS) con la aplicación ACS gratuita del directorio de aplicaciones de Hootsuite.

Los clientes de Hootsuite Enterprise que utilizan ACS como herramienta de gestión de campañas pueden capturar nuevos perfiles de clientes desde las redes sociales o vincular datos sociales a los perfiles de los clientes de ACS existentes. Específicamente, la integración captura un perfil de Twitter y otro de Facebook por cliente, incluyendo nombres e identificaciones, además de su historial de interacción con su marca. Sincronice el historial de interacciones de redes sociales desde Hootsuite con el resto de los datos de sus clientes para ver todos los detalles de sus campañas en un solo lugar.

Planes: solo versión beta cerrada para empresas

Getting Started

La configuración inicial de la integración implica dos pasos:

1. Subir e importar un paquete de recursos personalizado para configurar su instancia en ACS.
  2. Configurar la aplicación de Hootsuite para que se conecte a su instancia de ACS.

Configurar ACS

Un administrador de ACS debe completar este procedimiento. Su gestor de éxito del cliente de Hootsuite le proporcionará el archivo del paquete para subirlo.

1. En Adobe Campaign Standard, seleccione el logotipo en la parte superior izquierda y, a continuación, seleccione Importaciones > del paquete de > implementación de administración .
  2. Selecciona Crear en la parte superior derecha.
  3. Ingrese una etiqueta para la importación, por ejemplo "Recursos personalizados de ACS para Hootsuite".
  4. Suba el archivo del paquete arrastrándolo y soltándolo en la página o seleccionándolo desde su computadora.
  5. Cuando finalice la carga, seleccione Guardary, a continuación, seleccione Iniciar importación.
  6. Cuando finalice la importación, vaya a > Publicación de > desarrollo de administración y, a continuación, seleccione Preparar publicación .
  7. Cuando finalice la preparación de la publicación, seleccione Crear la API Ext & de Profiles Services. Si esta opción ya se ha seleccionado para un recurso anterior, la actualización se realizará automáticamente.
  8. Seleccione la ficha de vista previa de la API Ext de perfiles y servicios y asegúrese de que se muestran los siguientes recursos personalizados:
    • 'cusHootsuiteFacebookInteraction'
    • ‘cusHootsuiteTwitterInteraction'
    • ‘cusHootsuiteSocialNetworks'
  9. Seleccione Publicary espere a que finalice la publicación. Esto puede tardar un par de minutos.
  10. Para comprobar que la publicación se ha realizado correctamente, vuelva a seleccionar el logotipo en la parte superior izquierda y, a continuación, seleccione Datos del cliente. Deberías ver Redes Sociales, Interacciones de Facebook e Interacciones de Twitter como elementos de menú. Tenga en cuenta que si su instancia tenía otros recursos personalizados antes de la importación, también se mostrarán aquí.

Consulte también el artículo de ayuda de Adobe, Importar un paquete.

Configurar la aplicación

Un administrador de una organización de Hootsuite debe completar los siguientes pasos para configurar la aplicación por primera vez.

1. Vaya a Mi perfil y, a continuación, seleccione Directorio de aplicaciones .
    El directorio de aplicaciones seleccionado en el menú Mi perfil
  2. En la parte superior derecha, busca Adobe Campaign Standard.
  3. Selecciona Instalar en la aplicación.
    Instalar seleccionado en la aplicación ACS
  4. Seleccione Finalizar.
  5. A continuación, ve a Streams .
  6. En una secuencia de páginas de Twitter o Facebook, seleccione Más acciones debajo de una publicación y, a continuación, seleccione Enviar a Adobe Campaign Standard para configurar su instancia de ACS.
    Enviar a Adobe Campaign Standard seleccionado después de seleccionar la opción Más acciones en una publicación de transmisión
  7. Seleccione Configurar Adobe Campaign Standard.
  8. Complete los campos de configuración y, a continuación, seleccione Guardar configuración. La información necesaria se puede encontrar en la consola de E/S de Adobe.

La aplicación ya está configurada para que todos los miembros de la organización la usen desde sus columnas una vez que instalen el complemento de la aplicación en sus paneles de control.

Instalar el complemento de la aplicación

1. Vaya a Mi perfil y, a continuación, seleccione Directorio de aplicaciones .
    El directorio de aplicaciones seleccionado en el menú Mi perfil
  2. En la parte superior derecha, busca Adobe Campaign Standard.
  3. Selecciona Instalar en la aplicación.
    Instalar seleccionado en la aplicación ACS
  4. Seleccione Finalizar. El complemento de la aplicación ahora está instalado en las secuencias de Twitter y Facebook Page.

Usar la aplicación de ACS

Una vez que haya configurado ACS, puede enviar y ver datos sociales en ACS.

Enviar datos sociales a ACS

La aplicación ACS se integra con Hootsuite Streams . En cualquiera de las transmisiones de Twitter o página de Facebook de tu organización, haz clic en Más acciones debajo de la publicación o comentario de un cliente y, a continuación, selecciona Enviar a Adobe Campaign Standard .
Enviar a Adobe Campaign Standard seleccionado después de seleccionar la opción Más acciones en una publicación de transmisión
El complemento de la aplicación busca una coincidencia con sus perfiles ACS existentes en función del ID de perfil de Twitter o Facebook del cliente.

Si se encuentra una coincidencia, active la sincronización del historial de interacciones para el cliente:

1. Seleccione Activado para habilitar una sincronización automática de todas las interacciones sociales futuras con el cliente si aún no está habilitada.
  2. Seleccione Actualizar.

Si no se encuentra ninguna coincidencia, haga una búsqueda manual de sus perfiles existentes. Si aún no hay coincidencias, cree un nuevo perfil de ACS para el cliente:

1. Seleccione Buscar un perfil existente.
  2. Ingrese de manera exacta un término de búsqueda, que puede ser nombre, apellido o dirección de correo electrónico si está disponible en el perfil social. Por ejemplo, si el nombre del contacto es John Smith, busque "John" o "Smith". Las búsquedas distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  3. Los resultados se completarán con perfiles de ACS que aún no tengan una red social de ese tipo (Twitter o Facebook) vinculada a su perfil.
    1. Si encuentra un perfil coincidente en ACS, selecciónelo para vincular el perfil social, sincronizar el historial de interacción con ese cliente y, a continuación, seleccione Actualizar.
    2. Si no encuentra un perfil que coincida con su búsqueda, seleccione Crear un nuevo perfil para @username.
    3. Indique el nombre y el apellido del cliente. Estos se completarán previamente para Facebook si la configuración del perfil del cliente lo permite.
    4. Opcional: seleccione la casilla para Habilitar el historial de interacción con el cliente.
    5. Seleccione Crear perfil. Ahora existe un nuevo perfil de cliente en Adobe, incluido el perfil social del cliente.

Ver datos sociales en ACS

Cuando se establece una sincronización entre Hootsuite y ACS, el historial de interacciones aparecerá en los perfiles de los clientes, siempre que haya interacciones entre sus perfiles sociales para generarlo (es decir, comentarios, respuestas).

1. Seleccione Perfiles en el menú superior y, a continuación, seleccione un perfil de cliente específico para ver.
  2. Seleccione Editar propiedades de perfil (icono de lápiz) en la parte superior derecha. Cada perfil tiene tres pestañas que contienen la información que se está sincronizando desde Hootsuite: Interacción de Facebook, Interacción de Twitter y Redes Sociales. Ver detalles a continuación

Vea los datos de redes sociales en todos los perfiles seleccionando el logotipo de Adobe Campaign en la parte superior izquierda y, a continuación, seleccionando Datos del cliente.

Resumen de los campos de datos personalizados

Campo Descripción Ejemplo
Interacción con Facebook
Tipo de mensaje El tipo de mensaje de Facebook (publicación, comentario, respuesta o mensaje privado) MENSAJE_DIRECTO
ID del mensaje  El ID del mensaje 394610051332909_467994630661117
Contenido del mensaje El contenido del mensaje ¡Me encanta Hootsuite!
(Si el campo dice "falló en obtener el contenido del mensaje", probablemente significa que el mensaje se eliminó de Facebook)
Del ID de Facebook  El ID del remitente del mensaje  191239123123
Para el ID de Facebook  El ID del receptor del mensaje  95827172
Perfil  El perfil de ACS al que se asocia la interacción  John Smith (johnsmith@gmail.com)
Interacción de Twitter
Tipo de mensaje El tipo de mensaje de Twitter (mención, cita o mensaje directo) Citar
ID del mensaje El ID del mensaje 394610051332909_467994630661117
Del ID de Twitter  El ID del remitente del mensaje 191239123123
Para el ID de Twitter El ID del receptor del mensaje 95827172
Perfil El perfil de ACS al que se asocia la interacción John Smith (johnsmith@gmail.com)
Redes Sociales
ID de la red social El ID de la red social de un usuario final 4812213912
Sincronización de red social activada Un valor booleano (verdadero o falso) que representa si se deben capturar o no datos de interacción para la red social del usuario final. verdadero
Tipo de Red Social Facebook o Twitter, que representan el tipo de red social del usuario final. Facebook
Perfil El perfil de ACS al que está vinculada la red social John Smith (johnsmith@gmail.com)