Integrar datos sociales en Adobe Campaign Standard (beta cerrada de Enterprise)

Esta característica se encuentra actualmente en fase beta cerrada. Póngase en contacto con su gestor de éxito del cliente para obtener más información.

Integre los datos sociales en sus perfiles de Adobe Campaign Standard (ACS) con la aplicación ACS gratuita del directorio de aplicaciones de Hootsuite.

Los clientes de Hootsuite Enterprise que utilizan ACS como herramienta de gestión de campañas pueden capturar nuevos perfiles de clientes desde las redes sociales o vincular datos sociales a los perfiles de los clientes de ACS existentes. Específicamente, la integración captura un perfil de Twitter y otro de Facebook por cliente, incluyendo nombres e identificaciones, además de su historial de interacción con su marca. Sincronice el historial de interacciones de redes sociales desde Hootsuite con el resto de los datos de sus clientes para ver todos los detalles de sus campañas en un solo lugar.

Getting Started

La configuración inicial de la integración implica dos pasos:

1. Subir e importar un paquete de recursos personalizado para configurar su instancia en ACS.
  2. Configurar la aplicación de Hootsuite para que se conecte a su instancia de ACS.

Configurar ACS

Un administrador de ACS debe completar este procedimiento. Su gestor de éxito del cliente de Hootsuite le proporcionará el archivo del paquete para subirlo.

1. En Adobe Campaign Standard, haga clic en el logotipo de la esquina superior izquierda y después haga clic en Administración > Implementación > Importación de paquetes.
  2. Haga clic en Crear en la esquina superior derecha.
  3. Ingrese una etiqueta para la importación, por ejemplo "Recursos personalizados de ACS para Hootsuite".
  4. Suba el archivo del paquete arrastrándolo y soltándolo en la página o seleccionándolo desde su computadora.
  5. Cuando la carga esté completa, haga clic en Guardar y después haga clic en Comenzar importación.
  6. Cuando la importación esté completa, diríjase a la Administración > Desarrollo > Publicar y después haga clic en Preparar publicación.
  7. Cuando la preparación de la publicación esté terminada, marque la casilla Crear la API externa de Perfiles y Servicios. Si esta opción ya ha sido marcada una vez para un recurso anterior, la actualización ocurrirá automáticamente.
  8. Haga clic en la pestaña de vista previa API externa de Perfiles y Servicios y asegúrese de que aparezcan los siguientes recursos personalizados:
    • 'cusHootsuiteFacebookInteraction'
    • ‘cusHootsuiteTwitterInteraction'
    • ‘cusHootsuiteSocialNetworks'
  9. Haga clic en Publicar y espere a que se complete la publicación. Esto puede tardar un par de minutos.
  10. Para verificar que la publicación se ha realizado correctamente, haga clic de nuevo en el logotipo en la esquina superior izquierda y después seleccione Datos del cliente. Debe ver las Redes sociales, Interacciones de Facebook e Interacciones de Twitter listadas aquí como elementos del menú. Tenga en cuenta que si su instancia contaba con otros recursos personalizados antes de la importación, también se mostrarán aquí.

Consulte también el artículo de ayuda de Adobe, Importar un paquete.

Configurar la aplicación

Un administrador de una organización de Hootsuite debe completar los siguientes pasos para configurar la aplicación por primera vez.

1. Seleccione el Directorio de la aplicación directorio de aplicaciones desde el menú de inicio.
  2. En la esquina superior derecha, busque Adobe Campaign Standard.
  3. Haga clic en Instalar, en la esquina inferior derecha de la aplicación.
  4. Haga clic en Finalizar.
  5. Seleccione Columnas  en el menú desplegable.
  6. En la columna de Twitter o página de Facebook, haga clic en Más acciones more.png debajo de una publicación y después haga clic en Enviar a Adobe Campaign Standard para configurar su instancia de ACS.
  7. Haga clic en Configurar Adobe Campaign Standard.
  8. Complete los campos de configuración y después haga clic en Guardar configuración. La información necesaria se encuentra en su Consola Adobe de E/S.

La aplicación ya está configurada para que todos los miembros de la organización la usen desde sus columnas una vez que instalen el complemento de la aplicación en sus paneles de control.

Instalar el complemento de la aplicación

1. Seleccione el Directorio de la aplicación directorio de aplicaciones desde el menú de inicio.
  2. En la esquina superior derecha, busque Adobe Campaign Standard.
  3. Haga clic en Instalar, en la esquina inferior derecha de la aplicación.
  4. Haga clic en Finalizar. El complemento de la aplicación ya está instalado en las columnas de Twitter y página de Facebook.

Usar la aplicación de ACS

Enviar datos sociales al ACS

La aplicación de ACS se integra a las columnas de Hootsuite . En cualquiera de las columnas de Twitter o la Página de Facebook de su organización, haga clic en Más acciones more.png debajo de una publicación o comentario de un cliente y después seleccione Enviar a Adobe Campaign Standard.
El complemento de aplicación busca una coincidencia con sus perfiles de ACS existentes según el ID del perfil de Twitter o Facebook del cliente.

Si se encuentra una coincidencia, active la sincronización del historial de interacciones para el cliente:

1. Marque Activado para activar una sincronización automática de todas las interacciones sociales a futuro con el cliente, si aún no está activada.
  2. Haga clic en Actualizar.

Si no se encuentra ninguna coincidencia, haga una búsqueda manual de sus perfiles existentes. Si aún no hay coincidencias, cree un nuevo perfil de ACS para el cliente:

1. Haga clic en Buscar un perfil existente.
  2. Ingrese de manera exacta un término de búsqueda, que puede ser nombre, apellido o dirección de correo electrónico si está disponible en el perfil social. Por ejemplo, si el nombre del contacto es John Smith, busque "John" o "Smith". Las búsquedas distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  3. Los resultados se completarán con perfiles de ACS que aún no tengan una red social de ese tipo (Twitter o Facebook) vinculada a su perfil.
    1. Si encuentra un perfil que coincida en ACS, selecciónelo para vincular el perfil social, sincronizar el historial de interacciones con ese cliente y después haga clic en Actualizar.
    2. Si no encuentra un perfil que coincida con su búsqueda, haga clic en Crear nuevo perfil para @nombredeusuario.
    3. Indique el nombre y el apellido del cliente. Estos se completarán previamente para Facebook si la configuración del perfil del cliente lo permite.
    4. Opcional: marque la casilla para Activar el historial de interacciones con el cliente.
    5. Haga clic en Crear perfil. Ahora existe un nuevo perfil de cliente en Adobe, que incluye el perfil social del cliente.

Ver datos sociales en ACS

Cuando se establece una sincronización entre Hootsuite y ACS, el historial de interacciones aparecerá en los perfiles de los clientes, siempre que haya interacciones entre sus perfiles sociales para generarlo (es decir, comentarios, respuestas).

1. Haga clic en Perfiles en el menú principal y después seleccione un perfil de cliente específico para ver.
  2. Haga clic en Editar propiedades del perfil (ícono de lápiz) en la esquina superior derecha. Cada perfil tiene tres pestañas que contienen la información que se sincroniza desde Hootsuite: interacciones en Facebook, interacciones en Twitter y redes sociales. Vea más información a continuación

Visualice los datos sociales de todos los perfiles al hacer clic en el logotipo de Adobe Campaign en la esquina superior izquierda y después seleccione Datos del cliente.

Resumen de los campos de datos personalizados

Campo Descripción Ejemplo
 --Interacciones en Facebook--
Tipo de mensaje El tipo de mensaje de Facebook (publicación, comentario, respuesta o mensaje privado) MENSAJE_DIRECTO
ID del mensaje  El ID del mensaje 394610051332909_467994630661117
Contenido del mensaje El contenido del mensaje ¡Me encanta Hootsuite!
(Si el campo dice "falló en obtener el contenido del mensaje", probablemente significa que el mensaje se eliminó de Facebook)
Del ID de Facebook  El ID del remitente del mensaje  191239123123
Para el ID de Facebook  El ID del receptor del mensaje  95827172
Perfil  El perfil de ACS al que se asocia la interacción  John Smith (johnsmith@gmail.com)
 --Interacciones en Twitter--
Tipo de mensaje El tipo de mensaje de Twitter (mención, cita o mensaje directo) Citar
ID del mensaje El ID del mensaje 394610051332909_467994630661117
Del ID de Twitter  El ID del remitente del mensaje 191239123123
Para el ID de Twitter El ID del receptor del mensaje 95827172
Perfil El perfil de ACS al que se asocia la interacción John Smith (johnsmith@gmail.com)
 --Redes sociales--
ID de la red social El ID de la red social de un usuario final 4812213912
Sincronización de red social activada Un valor booleano (verdadero o falso) que representa si se deben capturar o no datos de interacción para la red social del usuario final. verdadero
Tipo de Red Social Facebook o Twitter, que representan el tipo de red social del usuario final. Facebook
Perfil El perfil de ACS al que está vinculada la red social John Smith (johnsmith@gmail.com)