Solución de problemas de las conexiones de Instagram para empresas

Al conectar un perfil de Instagram para empresas con Hootsuite, puede encontrar uno de los siguientes errores.

Error de permiso de la página de Facebook

“Lo sentimos, tiene que ser administrador o editor de la página de Facebook conectada”

Mensaje de error de permiso de página, con texto informativo y opción para volver a intentarlo

Para resolver este problema

1. Confirme que ha iniciado sesión en la cuenta de Facebook correcta.
  2. Confirme que su cuenta de Facebook está configurada como Administrador o Editor de la página de Facebook asociada con el perfil para empresas de Instagram que está intentando añadir a Hootsuite:
    1. Acceda a la página de Facebook.
    2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha de la Página.
    3. Haga clic en Funciones de la página en la lista de la izquierda.
      Ejemplo de la página Configuración de la cuenta de Facebook con Roles de página seleccionados
    4. Desplácese hacia abajo hasta Funciones de página existentes para ver una lista de los usuarios de Facebook que tienen permisos para administrar una parte de la página y saber cuál es su función. La función debe ser de administrador o editor para poder habilitar el conjunto de funcionalidades de Hootsuite. Solo los administradores pueden actualizar las funciones de las páginas.
      Obtenga más información sobre las funciones de página

Error con la conexión a una página de Facebook

“Parece que su cuenta no está conectada correctamente a una página de Facebook”

Mensaje de error de la página de Facebook, con texto informativo y opción para volver a intentarlo

Para resolver este problema

1. Confirme que ha iniciado sesión en la cuenta de Facebook correcta asociada con el perfil para empresas de Instagram.
    1. Acceda a la página de Facebook.
    2. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha de la Página.
    3. Haga clic en Instagram en la lista de la izquierda para confirmar el perfil conectado de Instagram.
      Solo un perfil para empresas puede asociarse con una sola página de Facebook y viceversa.
      Ejemplo de página Configuración de la cuenta de Instagram con Instagram seleccionado
  2. Si las cuentas están conectadas correctamente, confirme que ha otorgado permisos completos de Hootsuite a esa página de Facebook.
    1. Haga clic en este enlace para ir a la página Integraciones empresariales en la configuración de su cuenta de Facebook.
      O haga clic en la flecha hacia abajo  en la esquina superior derecha de su cuenta de Facebook, seleccione Configuración y después Integraciones empresariales.
    2. Haga clic en Ver y editar en la aplicación Hootsuite.
      Página de integración de Hootsuite Business con la opción Ver y editar resaltada junto a Hootsuite
    3. Desplácese hasta Gestione sus páginas , marque la casilla junto a la página que está conectada a sus cuentas de Instagram y luego haga clic en Guardar.
      La sección Gestione sus páginas que muestra casillas de verificación de páginas comerciales de ejemplo y el botón Guardar
    4. Regrese al panel de control y reanude la configuración de su perfil de Instagram.

Conexión predeterminada con la cuenta de Instagram equivocada

Hootsuite se conecta automáticamente a cualquier red social en la que haya iniciado sesión desde el navegador, por lo que no siempre se le pedirá un correo electrónico y una contraseña específicos. Incluye cualquier red social en la que haya iniciado sesión para autenticarse con Hootsuite.

Lamentablemente como no hay una forma automática de cerrar sesión en cada cuenta, es posible que al añadir o volver a conectar una segunda cuenta de Instagram a Hootsuite siga viendo el panel de control predeterminado en su cuenta original de Instagram.

Para resolver este problema

1. Abra una nueva pestaña del navegador.
  2. Vaya a Instagram.com y cierre sesión.
  3. Vaya a Facebook.com y cierre sesión.
  4. Regrese al panel de control de Hootsuite y proceda a añadir la siguiente cuenta de Instagram o vuelva a conectarla.
  5. Repita los pasos del 1 al 4 antes de añadir o volver a conectar cada nueva cuenta de Instagram.

Actualizar su conexión a Instagram/Facebook

Si ha confirmado qué página de Facebook está asociada con el perfil para empresas de Instagram que está añadiendo a Hootsuite (ver arriba) y ha confirmado que el usuario de Facebook con el que está autentificando en Hootsuite es un administrador o editor de esa página (ver arriba), es probable que haya un problema con la conexión entre su cuenta de Instagram y la página de Facebook.

Siga estos pasos para actualizar la conexión:

Importante Este procedimiento desconectará de Hootsuite todos los perfiles, grupos y páginas de Facebook autenticados con las mismas credenciales. Será necesario volver a conectar cada uno de ellos.

1. Haga clic en este enlace para ir a la página Integraciones empresariales en la configuración de su cuenta de Facebook.
    O haga clic en la flecha hacia abajo  en la esquina superior derecha de su cuenta de Facebook, seleccione Configuración y después Integraciones empresariales.
  2. Marque la casilla situada junto a Hootsuite y haga clic en Eliminar.
  3. Haga clic en Eliminar de nuevo para confirmar.
    Un mensaje de confirmación Eliminar Hootsuite con el botón Eliminar resaltado
  4. Ahora navegue a la página de Facebook que debería estar asociada con su perfil para empresas de Instagram.
  5. Haga clic en Configuración en la esquina superior derecha de la Página.
  6. Haga clic en Instagram en la lista de la izquierda.
  7. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en Desconectar.
    Una parte de la página de Ajustes que muestra la opción de desconectar una cuenta de Instagram
  8. Haga clic en Desconectar de nuevo para confirmar.
  9. Permanezca en la misma página y haga clic en Conectar cuenta para volver a conectar el perfil para empresas de Instagram a la página de Facebook.
  10. Ingrese su nombre de usuario y contraseña de Instagram y después haga clic en Iniciar sesión.
  11. Si su perfil de Instagram para empresas no está añadido a Hootsuite: vuelva a intentar añadirlo ahora.
    Si su perfil de Instagram para empresas está añadido a Hootsuite: use este enlace para volver a habilitar el conjunto de funcionalidades de Instagram.