Administrar listados con Google My Business

Gestione sus listas de Google My Business (GMB) junto con su actividad de redes sociales con la aplicación gratuita de Google My Business. Haga publicaciones para proporcionar actualizaciones sobre la ubicación de su empresa, monitoree e interactúe en los comentarios y responda a las preguntas de los clientes directamente desde las columnas de Hootsuite.

Google My Business es el servicio gratuito de creación de listas para empresas de Google. Le permite mostrar un perfil de su empresa junto con su sitio web cuando alguien lo busca en Google Search y Google Maps. Las listas pueden incluir una descripción, dirección, horarios de apertura, publicaciones, comentarios y preguntas y respuestas. Las búsquedas y comentarios en línea son un factor clave en la toma de decisiones de los consumidores, y su perfil GMB actúa como su escaparate digital. Se asegura de que los clientes y prospectos encuentren y consideren a su empresa.

Antes de comenzar

Antes de instalar la aplicación, su perfil de Google My Business debe ser reconocido y verificado con Google. Vea nuestra publicación en el blog para obtener más información sobre las razones por las que necesita una cuenta de Google My Business y sobre cómo configurar una.

Gestione hasta 100 ubicaciones/listas a través de la aplicación Google My Business. Las marcas con 10 o más ubicaciones no pueden hacer publicaciones a través de plataformas de terceros, como Hootsuite. Sin embargo, estas empresas aún pueden gestionar los comentarios y responder a las preguntas desde Hootsuite.

Las actualizaciones de las listas de empresas, como la dirección y el horario de atención, deben realizarse de forma nativa.

Instalar la aplicación Google My Business

1. Vaya a Mi perfil profile-icon.pngy, a continuación, seleccione Directorio de aplicaciones .
    El directorio de aplicaciones seleccionado en el menú Mi perfil
  2. En la parte superior derecha, busca Google My Business.
  3. Selecciona Instalar en la aplicación.
    La opción Instalar resaltada en la aplicación Google my business
  4. Seleccione Agregar flujos a una nueva pestañao seleccione Agregar flujos a una pestaña existente y, acontinuación, seleccione el nombre de la pestaña en la lista desplegable.
  5. Seleccione Finalizar. Los flujos seleccionados para publicaciones, reseñas y preguntas se agregarán a Streams.
  6. En Streams , selecciona Iniciar sesión en Google My Business en cada transmisión.
  7. Selecciona la cuenta de Google que es propietaria del listado que quieres administrar, escribe tu contraseña y, a continuación, selecciona Siguiente.
  8. Permitir autorizar la conexión de la aplicación.
  9. Seleccione los listados o ubicaciones que desea mostrar en la transmisión y, a continuación, seleccione Confirmar.Se
    pueden añadir hasta 100 anuncios. Ten en cuenta que los listados no verificados también aparecerán aquí, pero deben verificarse para usar la aplicación GMB en Hootsuite. Selecciona el enlace situado junto a un listing no verificado para averiguar cómo verificarlo.

Agregar más secuencias de aplicaciones

Una vez instalada la aplicación GMB, puede añadir varias columnas de aplicaciones para gestionar diferentes ubicaciones o listas en columnas separadas. Se pueden añadir hasta 100 listas.

1. Seleccione Streams y, a continuación, seleccione la placa que alojará la secuencia.
  2. Selecciona Añadir secuencia en la parte superior del tablero.
  3. Seleccione Aplicaciones en la lista de la izquierda.
  4. Selecciona el tipo de transmisión de Google My Business que quieras añadir (Publicaciones, Preguntas o Reseñas).
    Aplicaciones seleccionadas en el modal Add Stream, revelando los tipos de flujo de aplicaciones instaladas que puede agregar
  5. Cuando hayas terminado de agregar secuencias, selecciona la X en la parte superior derecha para cerrar el modal Agregar flujo.

Publicar una publicación

Cree y envíe publicaciones a las listas de empresas, para hacer actualizaciones sobre las novedades de su empresa. Las marcas con 10 o más ubicaciones no pueden hacer publicaciones a través de plataformas de terceros, como Hootsuite. Sin embargo, estas empresas aún pueden gestionar los comentarios y responder a las preguntas desde Hootsuite.

1. Selecciona Añadir nueva publicación en la parte superior derecha de la secuencia de publicaciones.
  2. Seleccione las listas en las que desea publicar.
  3. Introduzca el contenido de la publicación, incluyendo el texto y los enlaces. Las publicaciones tienen un límite de 1500 caracteres, pero Google recomienda entre 150 y 300 caracteres.
  4. Selecciona seleccionar un archivo para subir para adjuntar una imagen a la publicación, o selecciona Google Drive o Google Fotos para seleccionar una imagen de una de esas unidades.
    Las dimensiones de la imagen deben estar entre 400 x 300 y 10 000 x 10 000 píxeles y el tamaño de la imagen entre 10 KB y 25 MB.
  5. Opcional: seleccione un tipo de llamada a la acción del menú desplegable e introduzca un enlace de destino para el botón.
  6. Seleccione Publicar ahora.

Las publicaciones se mantienen activas en las búsquedas durante 7 días. Las publicaciones con más de 7 días de antigüedad solo estarán visibles para el propietario de la empresa.
Si su empresa no está verificada todavía, solo usted podrá ver la publicación.

Responder a una opinión

Los comentarios de los clientes y sus respuestas estarán visibles públicamente en su perfil GMB.

1. En la columna de Comentarios, podrá monitorear lo que los clientes dicen sobre su empresa.
  2. Selecciona Responder debajo de una revisión y, a continuación, escribe tu respuesta.
  3. Seleccione Publicar respuesta.

Selecciona editar (lápiz) o eliminar (papelera) en tu respuesta en la transmisión para realizar cambios en cualquier momento.

Responder a una pregunta

Las preguntas de los clientes y sus respuestas son visibles públicamente en su perfil de GMB. Otros usuarios de Google pueden responder preguntas sobre tu empresa, pero tus respuestas se etiquetarán como del propietario de la empresa.

1. En el flujo de preguntas, seleccione Responder debajo de una pregunta para proporcionar una respuesta oficial de la empresa.
  2. Escribe tu respuesta y, a continuación, selecciona Publicar respuesta.

Selecciona editar (lápiz) o eliminar (papelera) en tu respuesta en la transmisión para realizar cambios en cualquier momento.

Administrar ubicaciones dentro de una secuencia

Actualice las ubicaciones que se muestran y gestionan dentro de una columna.

1. En cualquier secuencia de GMB, selecciona Configuración en la parte superior derecha.
  2. Seleccione Administrar ubicacionesy, a continuación, seleccione o anule la selección de las ubicaciones que desee administrar en esa secuencia.
  3. Seleccione Confirmar. La transmisión se actualizará con las ubicaciones, publicaciones, reseñas o preguntas relevantes.