Gestionar listas de Google My Business

Gestione sus listas de Google My Business (GMB) junto con su actividad de redes sociales con la aplicación gratuita de Google My Business. Haga publicaciones para proporcionar actualizaciones sobre la ubicación de su empresa, monitoree e interactúe en los comentarios y responda a las preguntas de los clientes directamente desde las columnas de Hootsuite.

Google My Business es el servicio gratuito de creación de listas para empresas de Google. Le permite mostrar un perfil de su empresa junto con su sitio web cuando alguien lo busca en Google Search y Google Maps. Las listas pueden incluir una descripción, dirección, horarios de apertura, publicaciones, comentarios y preguntas y respuestas. Las búsquedas y comentarios en línea son un factor clave en la toma de decisiones de los consumidores, y su perfil GMB actúa como su escaparate digital. Se asegura de que los clientes y prospectos encuentren y consideren a su empresa.

Antes de instalar la aplicación, su perfil de Google My Business debe ser reconocido y verificado con Google. Vea nuestra publicación en el blog para obtener más información sobre las razones por las que necesita una cuenta de Google My Business y sobre cómo configurar una.

Gestione hasta 100 ubicaciones/listas a través de la aplicación Google My Business. Las marcas con 10 o más ubicaciones no pueden hacer publicaciones a través de plataformas de terceros, como Hootsuite. Sin embargo, estas empresas aún pueden gestionar los comentarios y responder a las preguntas desde Hootsuite.

Las actualizaciones de las listas de empresas, como la dirección y el horario de atención, deben realizarse de forma nativa.

Instalar la aplicación

1. Seleccione el Directorio de la aplicación directorio de aplicaciones desde el menú de inicio.
  2. En la esquina superior derecha, busque Google My Business.
  3. Haga clic en Instalar en la esquina inferior derecha de la aplicación.
  4. Seleccione Añadir columnas a una nueva pestaña o seleccione Añadir columnas a una pestaña existente y después seleccione la pestaña en la lista desplegable.
  5. Haga clic en Finalizar. Las columnas seleccionadas para las publicaciones, los comentarios y las preguntas se añadirán a su panel de control.
  6. Haga clic en Iniciar sesión en Google My Business en cada columna.
  7. Seleccione la cuenta de Google a la que pertenece la lista que desea gestionar, introduzca la contraseña y después haga clic en Siguiente.
  8. Haga clic en Aceptar para autorizar la conexión a la aplicación.
  9. Seleccione las listas/ubicaciones que se mostrarán en la columna y después haga clic en Confirmar.
    Se pueden añadir hasta 100 listas. Tenga en cuenta que las listas que no estén verificadas también aparecerán aquí, pero debe verificarlas para poder utilizar la aplicación GMB en Hootsuite. Haga clic en el enlace junto a la lista no verificada para saber cómo verificarla.

Añadir más columnas de aplicaciones

Una vez instalada la aplicación GMB, puede añadir varias columnas de aplicaciones para gestionar diferentes ubicaciones o listas en columnas separadas. Se pueden añadir hasta 100 listas.

1. Haz clic en Añadir columna.
  2. Seleccione Aplicaciones en la lista de la izquierda.
  3. Haga clic en el tipo de columna de Google My Business que desea añadir (publicaciones, preguntas o comentarios).
  4. Haga clic en la X que se encuentra en la esquina superior derecha para cerrar la opción Añadir columna cuando haya terminado de añadir columnas.

Hacer una publicación

Cree y envíe publicaciones a las listas de empresas, para hacer actualizaciones sobre las novedades de su empresa. Las marcas con 10 o más ubicaciones no pueden hacer publicaciones a través de plataformas de terceros, como Hootsuite. Sin embargo, estas empresas aún pueden gestionar los comentarios y responder a las preguntas desde Hootsuite.

1. Haga clic en Añadir nueva publicación New_GMB_post.png en la esquina superior derecha de la columna de publicaciones.
  2. Seleccione las listas en las que desea publicar.
  3. Introduzca el contenido de la publicación, incluyendo el texto y los enlaces. Las publicaciones tienen un límite de 1500 caracteres, pero Google recomienda entre 150 y 300 caracteres.
  4. Haga clic en Seleccionar un archivo para subir para adjuntar una imagen a la publicación o haga clic en Google Drive o Google Fotos para seleccionar una imagen de alguna unidad.
    Las dimensiones de la imagen deben tener entre 400 x 300 - 10 000 x 10 000 pixeles y su tamaño debe estar entre 10 KB y 25 MB.
  5. Opcional: seleccione un tipo de llamada a la acción del menú desplegable e introduzca un enlace de destino para el botón.
  6. Haga clic en Publicar ahora.

Las publicaciones se mantienen activas en las búsquedas durante 7 días. Las publicaciones con más de 7 días de antigüedad solo estarán visibles para el propietario de la empresa.
Si su empresa no está verificada todavía, solo usted podrá ver la publicación.

Responder a una reseña

Los comentarios de los clientes y sus respuestas estarán visibles públicamente en su perfil GMB.

1. En la columna de Comentarios, podrá monitorear lo que los clientes dicen sobre su empresa.
  2. Haga clic en Responder debajo de un comentario y después escriba su respuesta.
  3. Haga clic en Publicar respuesta.

Haga clic en editar (lápiz) o eliminar (papelera) en su respuesta en la columna para realizar cambios en cualquier momento.

Responder una pregunta

Las preguntas de los clientes y sus respuestas estarán visibles públicamente en su perfil GMB. Otros usuarios de Google pueden responder a preguntas sobre su empresa, pero sus respuestas se mostrarán como si fueran las del dueño de la empresa.

1. En la columna Preguntas, haga clic en Responder debajo de una pregunta para proporcionar una respuesta oficial de la empresa.
  2. Escriba su respuesta y después haga clic en Publicar respuesta.

Haga clic en editar (lápiz) o eliminar (papelera) en su respuesta en la columna para realizar cambios en cualquier momento.

Gestionar ubicaciones dentro de una columna

Actualice las ubicaciones que se muestran y gestionan dentro de una columna.

1. En cualquier columna, haga clic en Configuración app_settings.png en la esquina superior derecha.
  2. Haga clic en Gestionar ubicaciones y después seleccione/deseleccione las ubicaciones que desea gestionar en esa columna.
  3. Haga clic en Confirmar. La columna se actualizará con las ubicaciones, publicaciones, comentarios o preguntas correspondientes.