Visualización del mosaico de Analytics

Los mosaicos son los elementos básicos de sus informes de Analytics. Cada mosaico muestra una métrica seleccionada. Se pueden configurar para tener un tamaño diferente, para mostrar una comparación o para que su visualización sea distinta. Más información sobre cómo añadir y configurar mosaicos

Cada métrica de la biblioteca de métricas tiene una visualización recomendada predeterminada cuando se añade a un informe. Sin embargo, la mayoría de las métricas se pueden mostrar con visualizaciones diferentes, por lo que puede configurar sus mosaicos para cambiar la forma en que se muestran y exportan los datos. La visualización seleccionada puede afectar los datos cuando un informe se exporta en formatos .xlsx y .csv. Las visualizaciones que no sean compatibles con una métrica aparecerán en gris.

En algunos mosaicos, la visualización de los datos puede depender del tamaño del mosaico o de la visualización seleccionada. Para ver más etiquetas de datos en los ejes de un gráfico, intente configurar el mosaico con un tamaño más grande. Algunas métricas combinan datos en un segmento etiquetado como "otros" en ciertas visualizaciones; estas se pueden ver en su totalidad con la visualización de Lista.

Gráfico de línea

Muestra los valores diarios del intervalo de tiempo seleccionado con una sola línea graficada en un eje x-y. Varias series pueden cruzarse para visualizar comparaciones, mientras que las series en los gráficos de área están apiladas una encima de la otra para visualizar los desgloses.

Los gráficos de líneas exportan valores diarios.

Gráfico de área

Muestra los valores diarios del intervalo de tiempo seleccionado con un área sombreada en un eje x-y. Varias series se apilan una encima de la otra para visualizar los desgloses, mientras que las series en los gráficos de líneas pueden cruzarse para visualizar comparaciones.

Los gráficos de áreas exportan valores diarios.

Gráfico de columna

Muestra los valores diarios del intervalo de tiempo seleccionado con una columna vertical que representa cada día.

Los gráficos de columna exportan valores diarios.

Geomapa

Muestra ciertas métricas que se desglosan por país con gradientes de color para cada país en un mapa mundial. Al pasar el ratón sobre un país, se mostrarán los datos específicos del mismo.

Los geomapas exportan los tres valores principales, mientras que los valores restantes se añaden como "otros".

Gráfico circular

En el caso de las métricas desglosadas, muestra los tres segmentos más grandes como partes de un pastel, y el resto de los elementos desglosados se combinan como "otros" en el cuarto segmento. Para ver lo que compone a "otros", seleccione la visualización de Lista.

Los gráficos circulares exportan los tres valores principales, mientras que los valores restantes se añaden como "otros".

Listado

En el caso de las métricas desglosadas, muestra los segmentos en formato de lista. Puede ver la lista completa dentro del mosaico al desplazarse.

Cataloga los valores de exportación de cada elemento de la lista.

Número

Muestra cada métrica con un número agregado. Si la métrica está desglosada, se mostrarán los tres primeros números y el resto del desglose se combinará como "otros" en el cuarto número.

Los números exportan el número tal cual.

Indicador

Esta visualización es especialmente útil para mostrar comparaciones entre dos periodos de tiempo sobre métricas globales. Pase el ratón sobre cada línea del indicador para ver el número representado. Los desgloses no son compatibles con esta visualización.

Los indicadores exportan el número del primer periodo de tiempo sin modificar.

Tabla

Esta visualización se utiliza exclusivamente con las métricas que tengan la palabra "Tabla" en su nombre. Muestran en formato de tabla un resumen de los mensajes publicados en los perfiles sociales especificados con una selección de sus métricas.

Las métricas en formato de tabla se pueden ordenar por categoría al hacer clic en el encabezado de cada columna.

Las tablas no se pueden exportar en formato .pptx, y en formato .pdf solo se mostrará una captura de pantalla de lo que se puede ver en el mosaico. Los formatos .xlsx y .csv se exportan en una hoja o archivo separados. Mientras que el mosaico del panel de control muestra solo las últimas 100 publicaciones, la exportación incluirá una lista completa de publicaciones (hasta los 10 000 mensajes más recientes), ID de publicaciones y todas las métricas.

Las tablas exportadas no conservan una clasificación específica por columna, excepto en formato .pdf. Clasifique los datos dentro de Excel, o utilice la sección Rendimiento de la publicación para conservar la clasificación.

Mapa conceptual

Se utiliza para los temas de los mensajes entrantes y las métricas de los temas publicados. Muestra las palabras y frases que aparecen con más frecuencia en los mensajes con un mapa de conversación.

Hootsuite extrae los temas con un algoritmo de colocación interno, que elimina las palabras más comunes como y, el, la, los, las, si, etc. Entre más oscuro sea el color en el mapa de conversación, mayor será el porcentaje de aparición de la palabra.

Cuando se selecciona esta visualización para mostrar métricas que no se relacionan con un tema, el mapa conceptual aparece en forma de un gráfico circular.

Los mapas conceptuales que muestran las métricas de temas no se pueden exportar en formato .xlsx o .png. En formato .pdf se exportan tal cual y en formato .pptx se exportan como listas.

En este artículo