Campañas de Google Ads

Cree y gestione campañas de Google Ads junto con sus campañas de Facebook en Hootsuite Ads. Actualmente, Hootsuite Ads admite campañas publicitarias de búsqueda como esta:

El primer paso es conectar su cuenta de Google Ads a Hootsuite Ads. Solo una cuenta de Google puede conectarse a una cuenta de Hootsuite Ads, pero se puede importar y utilizar más de una cuenta de Google Ads si están conectadas a la misma cuenta de Google.

Conectar una cuenta de Google Ads

1. Haga clic en Configuración Hootsuite_Ads_Settings.png en la esquina superior derecha del panel de control.
  2. Haga clic en la pestaña Cuentas publicitarias de Google Ads.
  3. Haga clic en Conectar a Google Ads.
  4. Acceda a su cuenta de Google y autorice la conexión.

Crear una campaña publicitaria de búsqueda de Google

Paso 1 - Crear campaña

1. Haga clic en Nueva campaña en la barra de navegación principal.
  2. Haga clic en Google Ads. Se le pedirá que conecte su cuenta de Google Ads a Hootsuite Ads, si aún no está conectada.
  3. Ingrese el nombre de la campaña, seleccione una cuenta de facturación de Google y después haga clic en Guardar y proceder.

El tipo de campaña de Búsqueda de anuncios tiene un Objetivo flexible predeterminado. Para añadir un objetivo a su campaña, puede editarlo en Google Ads una vez que se haya publicado la campaña.

Paso 2 - Configuración de campaña

1. Seleccione una o más redes en donde desee que se muestren sus anuncios. La red de búsqueda de Google se selecciona de forma predeterminada.
  2. Ingrese una o más ubicaciones geográficas que desee incluir o excluir en su segmentación de anuncios.
  3. Ingrese uno o más idiomas en los que desee dirigir sus anuncios.
  4. Ingrese un presupuesto diario promedio y el método de distribución de anuncios (estándar o acelerado). Más información
  5. Seleccione una fecha de inicio y finalización (opcional) para su campaña. Si no especifica ninguna fecha de finalización, la campaña se realizará indefinidamente.
  6. Seleccione una estrategia de oferta de la lista desplegable.
  7. Agregue entre 2 y 6 extensiones de enlace de sitio, o entre 2 y 10 extensiones de llamadas a su campaña. Más información
  8. Haga clic en Guardar y continuar.

Paso 3 - Configurar grupos y anuncios publicitarios

1. Ingrese un nombre para el grupo publicitario.
  2. Ingrese las palabras clave que pueden aparecer en sus anuncios. Presione la tecla Entrar entre cada palabra clave para añadir una palabra clave por línea. Utilice tipos de coincidencias para controlar los términos de búsqueda que puedan ejecutar sus anuncios. Más información
    • Coincidencia general: sus anuncios pueden mostrar dónde las búsquedas incluyen sus palabras clave, palabras clave relacionadas o variaciones cercanas como sinónimos y errores ortográficos. Ejemplo: zapatos tenis.
    • Modificador de la coincidencia general: similar a una coincidencia general, sus anuncios pueden mostrar dónde las búsquedas incluyen sus palabras clave designadas con un signo de más o variaciones cercanas. Ejemplo: +tenis, +zapatos.
    • Coincidencia de frase: sus anuncios pueden mostrar dónde las búsquedas incluyen frases exactas y variaciones cercanas. Ejemplo: “zapatos tenis”.
    • Coincidencia exacta: sus anuncios pueden mostrar dónde las búsquedas incluyen palabras clave exactas y variaciones cercanas. Ejemplo: [zapatos tenis].
    • Coincidencia negativa: sus anuncios no mostrarán dónde las búsquedas incluyen sus palabras clave negativas. Ejemplo: -tenis.
  3. Haga clic en Opciones avanzadas para seleccionar una estrategia de rotación de anuncios. Más información
  4. Haga clic en Crear anuncios.
  5. Ingrese una URL de destino, Título 1, Título 2, descripción y ruta de visualización (opcional) en cada anuncio. Haga clic en el icono de más para añadir variaciones de cada componente del anuncio.
  6. Cuando haya terminado de crear anuncios, haga clic en Guardar y después revise todas sus variaciones de anuncios.
  7. Mueva el cursor sobre cada variación, haga clic en los tres puntos y después haga clic en Editar o Eliminar para modificar o eliminar una variación de anuncios específica.
  8. Opcional: Haga clic en Añadir grupo publicitario y repita los pasos del 1 al 6 si desea agregar otro grupo publicitario a la campaña.
  9. Haga clic en Guardar y continuar.

Paso 4 - Revisar y publicar

1. Revise el resumen de su campaña a la derecha y después haga clic en Publicar en Google Ads.

Su campaña se enviará a Google para su revisión y publicación. Asegúrese de que sus anuncios cumplan con las políticas publicitarias de Google.

Supervise los resultados de su campaña en el panel de control de la campaña. Haga clic en Sus campañas en la barra de navegación principal y después seleccione la campaña de Google Ads en el menú desplegable.

Si necesita editar su campaña, realice los cambios en su cuenta de Google Ads de forma nativa. Sus cambios se sincronizarán con Hootsuite Ads.