Aplicar configuración de vínculos

La configuración de enlaces aparece como disponible en el redactor cuando se incluye un enlace en el texto de la publicación. En Configuración de enlaces, puede agregar acortadores y seguimiento de enlaces (parámetros UTM) al enlace. Todos los usuarios de Hootsuite pueden aplicarlos manualmente, pero los usuarios de las organizaciones con planes Team, Business y Enterprise pueden aplicar la configuración de enlaces con los ajustes preestablecidos que creó el administrador de la organización.

Acortar enlaces

Acorte enlaces para que sus publicaciones se vean ordenadas y para ahorrar caracteres. Todos los usuarios de Hootsuite tienen acceso al acortador de enlaces Ow.ly. Los usuarios de los planes Team, Business y Enterprise también pueden establecer vanity URL personalizadas para acortar sus enlaces. Los administradores de Enterprise también pueden activar acortadores externos adicionales de Bit.ly.

1. Pegue un vínculo en el campo Texto del Compositor. Aparece una barra de herramientas de vínculos debajo del campo.
  2. Seleccione Acortar con Ow.ly.
    Miembros de la organización: acorta con Ow.ly o selecciona Añadir seguimientopara seleccionar un ajuste preestablecido o Personalizar.

Aplicar un parámetro UTM a un vínculo

Los parámetros UTM son etiquetas que se agregan a los vínculos. Son una forma de identificar un enlace, y la publicación que lo contiene. Por ejemplo, los UTM pueden indicar la fuente del enlace o la campaña global de la publicación. Con UTM puede analizar más adelante el rendimiento de campañas, enlaces o publicaciones, y ver cómo impulsaron el tráfico o las conversiones web en sus sitios web.

Así luce una URL con UTM agregadas:
http://www.hootsuite.com/?utm_source=facebook&utm_campaign=Summer18

Todos los usuarios de Hootsuite pueden añadir parámetros de seguimiento de enlaces personalizados, diseñados para trabajar con cualquier sistema de análisis. Los clientes de planes de pago también pueden añadir parámetros específicos para utilizarlos con Google Analytics o Adobe Analytics.

Agregar parámetros de seguimiento de vínculos personalizados

1. Pegue un vínculo en el campo Texto del Compositor. Aparece una barra de herramientas de vínculos debajo del campo.
  2. Selecciona Agregar seguimientoy, a continuación, selecciona Personalizar.
    Miembros de la organización: seleccione un ajuste preestablecido o seleccione Personalizar.
  3. En Seguimiento, seleccione Personalizado.
  4. Introduzca un nombre y un valor para cada parámetro. En Tipo, los usuarios del plan de pago pueden seleccionar Parámetros dinámicos, que rellenan automáticamente el campo Valorsegún el tipo seleccionado:
    • Red social: Actualiza el valor con el nombre de la red social que se está publicando (por ejemplo, Twitter, Facebook).
    • Perfil social: actualiza el valor al nombre del perfil social que se está publicando (por ejemplo, hootsuite_help).
    • ID de la publicación: actualiza el Valor con un ID único para cada publicación en cada red social.
  5. Seleccione Agregar parámetro para agregar hasta 100 parámetros personalizados a cada vínculo. Los usuarios libres pueden agregar un parámetro de enlace personalizado a cada enlace.
  6. Seleccione Aplicar. El enlace actualizado se muestra en la vista previa de la publicación en el lado derecho del Compositor.

Añadir parámetros de Google Analytics

Google Analytics usa cinco UTM. Aparecen de forma predeterminada en el Redactor cuando se selecciona Google Analytics. Este es un ejemplo de cómo podrían utilizarse.

UTM Descripción
utm_source Origen
de la campaña (obligatorio)
La red social, el motor de búsqueda, el nombre del boletín u otra fuente que impulsa el tráfico.
utm_campaign
Nombre de la campaña
El nombre de la campaña o promoción específica para el análisis de palabras clave.
utm_medium Mediosde
campaña
El medio de publicidad o marketing, o el tipo de contenido que se comparte, como una publicación de blog. En este caso, normalmente es un perfil específico de redes sociales.
utm_content Contenido de
la campaña
Se utiliza para distinguir entre contenido parecido dentro de anuncios o enlaces que dirigen a la misma URL. Para anuncios orientados al contenido y pruebas A/B.
utm_term Términode
campaña
Utilícelo para hacer un seguimiento de palabras clave de pago.
  1. Pegue un vínculo en el campo Texto del Compositor. Aparece una barra de herramientas de vínculos debajo del campo.
  2. Selecciona Agregar seguimientoy, a continuación, selecciona Personalizar.
    Miembros de la organización: seleccione un ajuste preestablecido o seleccione Personalizar.
  3. En Seguimiento, seleccioneGoogle Analytics.
  4. Seleccione un tipo (personalizado o dinámico) e introduzca uno o varios valores para cada parámetro. Para eliminar un parámetro, seleccione la X a su izquierda. Los parámetros dinámicos rellenan automáticamente el valor según el tipo seleccionado:
    • Red social: Actualiza elvalor con el nombre de la red social que se está publicando (por ejemplo, Twitter, Facebook).
    • Perfil social: actualiza elvalor al nombre del perfil social que se está publicando (por ejemplo, hootsuite_help).
    • ID de publicación: actualiza elvalor con un ID único para cada publicación en cada red social.
  5. Opcional: seleccione Agregar varios valores para agregar hasta 6 valores a cada parámetro.
  6. Seleccione Aplicar. El enlace actualizado se muestra en la vista previa de la publicación en el lado derecho del Compositor.

Agregar parámetros de Adobe Analytics

1. Pegue un vínculo en el campo Texto del Compositor. Aparece una barra de herramientas de vínculos debajo del campo.
  2. Selecciona Agregar seguimientoy, a continuación, selecciona Personalizar.
    Miembros de la organización: seleccione un ajuste preestablecido o seleccione Personalizar.
  3. En Seguimiento, seleccione Adobe Analytics.
  4. Introduzca un nombre, tipo(personalizado o dinámico) y uno o varios valorespara cada parámetro. Los parámetros dinámicos rellenan automáticamente el valor según el tipo seleccionado:
    • Red social: Actualiza el valor con el nombre de la red social que se está publicando (por ejemplo, Twitter, Facebook).
    • Perfil social: actualiza el valor al nombre del perfil social que se está publicando (por ejemplo, hootsuite_help).
    • ID de la publicación: actualiza el Valor con un ID único para cada publicación en cada red social.
  5. Seleccione Agregar parámetro para agregar hasta 100 parámetros a cada vínculo.
  6. Seleccione Agregar varios valores para agregar hasta 6 valores a cada parámetro.

Administrar ajustes preestablecidos y acortadores de la configuración de vínculos

Los administradores y súper administradores de la organización con planes Team, Business y Enterprise pueden crear ajustes preestablecidos en la configuración de enlaces para que el resto de los miembros de su organización los usen en el redactor.

Las cuentas Enterprise con acortadores externos activos (Bit.ly) también pueden añadirlos dentro de la configuración de enlaces para que todos los miembros de la organización puedan acceder a ellos en el redactor. Contacte con su gestor de éxito del cliente para activar acortadores externos en su cuenta.

Administrar acortadores externos (Enterprise)

1. Vaya a Mi perfil y, a continuación, seleccione Redes sociales y equipos .
  2. Seleccione Configuración de vínculos bajo el nombre de la organización.
  3. Si los acortadores externos están habilitados en su cuenta, verá una opción bit.ly en el menú de la izquierda. Selecciónelo y, a continuación, seleccione Autorizar.
  4. Introduzca un nombre para el abreviador (recomendamos que coincida con el acortador de marca) y, a continuación, seleccione Agregar nuevo acortador.
  5. Acceda a su cuenta de Bit.ly y autorice la conexión a Hootsuite.
  6. El acortador deberá aparecer ahora en la lista de acortadores y en el Redactor para que lo pueda utilizar el resto de su organización.

La página Gestionar configuración de enlace, con acortadores de Bit.ly seleccionados, información sobre la autorización y un botón Autorizar

Crear y administrar ajustes preestablecidos

1. En el Compositor, escriba un vínculo en el campo Texto y, a continuación, seleccione Agregar seguimiento .
  2. En Preajuste, seleccione Administrar ajustes preestablecidos de vínculo.

Ver todos los ajustes preestablecidos activos y/o archivados creados para la organización.
  3. Seleccione un ajuste preestablecido para ver un resumen de sus ajustes. Seleccione más a la derecha de un ajuste preestablecido para editarlo, convertirlo en el valor predeterminado de la organización, archivarlo o eliminarlo.
  4. Seleccione Crear nueva configuración de vínculo en la parte superior derecha para crear un nuevo ajuste preestablecido.
  5. Ingrese un nombre en el ajuste preestablecido y después seleccione un sistema de seguimiento de enlaces o un acortador, si procede.
  6. Seleccione Establecer configuración predeterminada para todos los vínculos para aplicar este ajuste preestablecido de forma predeterminada a todos los vínculos publicados desde su organización. Esto se puede sobrescribir manualmente en el Compositor.

Importante: los preajustes de enlace predeterminados no se aplican al publicar a través de la aplicación móvil.

7. Seleccione Crear nuevo ajuste preestablecido.

Los administradores de Empresa y Empresa también pueden acceder a la configuración de vínculos de la organización yendo a Mi perfil , seleccionando Redes sociales y equipos y , a continuación, seleccionando Configuración de vínculos bajo el nombre de la organización.