Añadir un perfil de Instagram para empresas

Conecte su perfil empresarial a Hootsuite para gestionarlo junto con sus otras redes sociales.

Los perfiles empresariales con páginas de Facebook vinculadas obtienen acceso al conjunto de funcionalidades de Instagram disponibles en Hootsuite. Entre ellas destacan las interacciones con las publicaciones, los análisis y las publicaciones directas. Si no completa la autenticación con una página de Facebook vinculada, su perfil de Instagram se considerará como un perfil personal. Obtenga más información sobre las funciones disponibles para cada tipo de perfil.

Si no tiene un perfil empresarial, puede convertir su perfil personal en un perfil para empresa de forma gratuita.

Antes de comenzar

Para conectar correctamente su perfil de Instagram para empresas y habilitar el conjunto de funcionalidades de Instagram, asegúrese de tener:

1. Una página de Facebook vinculada a su perfil para empresas (cada perfil para empresas puede estar asociado a una sola página de Facebook y viceversa)
  2. Permisos de administrador o editor en esa página de Facebook

¿Por qué necesito vincularme a una página de Facebook?

Debido a que Facebook es propietario de Instagram, han facilitado la gestión de la presencia social de su empresa al agilizar los flujos de trabajo entre las dos redes sociales. El conjunto de funcionalidades de Instagram (p. ej., la publicación directa, los análisis) está disponible para terceros como Hootsuite a través de una interfaz de programación de aplicaciones de Facebook, también conocida como API. Para acceder a estas funcionalidades, se requiere una página de Facebook asociada, incluso en la misma Facebook.

Descubra todas las ventajas de asociar una página de Facebook con un perfil para empresas de Instagram.

Para conectar un perfil de Instagram para empresas

Importante Antes de añadir cada nuevo perfil con los siguientes pasos, abra otra pestaña del navegador y asegúrese de haber cerrado sesión en Instagram y en Facebook.
(Hootsuite se conecta automáticamente a cualquier red social en la que haya iniciado sesión desde el navegador, incluidas aquellas donde haya iniciado sesión para autenticarse con Hootsuite).

1. Haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha del panel de control y después seleccione Gestionar redes sociales.
    La opción Gestionar redes sociales seleccionada en la foto de perfil
  2. Haga clic en + Red privada en la esquina inferior izquierda del panel de control para añadir Instagram para utilizarlo usted. O haga clic en Gestionar junto al nombre de una organización y después haga clic en Añadir una red social o Añadir una red compartida para añadir este perfil a una organización.
  3. Seleccione Instagram de la lista y después haga clic en Conectar con Instagram.
    La página Agregar red, con Instagram seleccionada, que muestra el botón Conectar con Instagram
  4. Introduzca su nombre de usuario y contraseña de Instagram, haga clic en Iniciar sesión y, a continuación, haga clic en Autorizar/Continuar.
  5. Haga clic en Iniciar sesión en Facebook para completar la conexión.
    Si no completa la autenticación con una página de Facebook vinculada, su perfil de Instagram se considerará como un perfil personal.
  6. Introduzca su nombre de usuario y contraseña de Facebook y haga clic en Iniciar sesión.
    El usuario de Facebook que inicia sesión debe ser un administrador de la página asociada al perfil para empresas de Instagram.
    ¿Ha recibido un mensaje de error? Consulte este artículo de solución de problemas
  7. Es posible que se le solicite la autorización para acceder a su perfil de empresa de Instagram. Haga clic en Aceptar.
  8. Haga clic en Finalizado.

¿Cómo sé si mi perfil tiene habilitado el conjunto de funcionalidades de Instagram?

Sabrá si su perfil empresarial está conectado correctamente a Hootsuite porque estará etiquetado en la página de administración de redes sociales y en el Redactor como un perfil para empresa. También mostrará su foto de perfil de Instagram. Los perfiles para empresas que no hayan completado la autenticación con Facebook tendrán el logotipo negro predeterminado de Instagram como imagen de perfil, que se muestra aquí.
Un perfil para empresas que no se ha autenticado con Facebook

Vea una lista de perfiles de Instagram en su panel de control y compruebe su estado de configuración. La configuración que permite la publicación directa también permite el análisis y la interacción con las transmisiones.

Para habilitar el conjunto de funcionalidades para un perfil ya conectado

Para perfiles de empresa y perfiles personales recientemente convertidos que ya están conectados a Hootsuite:

1. Abra otra pestaña del navegador y asegúrese de haber cerrado sesión en Instagram y en Facebook.
    (Hootsuite se conecta automáticamente a cualquier red social en la que haya iniciado sesión desde el navegador, incluidas aquellas donde haya iniciado sesión para autenticarse con Hootsuite).
  2. En Hootsuite, haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha del panel de control y seleccione Gestionar redes sociales.
    La opción Gestionar redes sociales seleccionada en la foto de perfil
  3. Haga clic en el perfil de Instagram y después haga clic en la pestaña Configuración de perfil. (Organizaciones con plan Enterprise: haga clic en Redes sociales bajo el nombre de la organización primero y después seleccione el perfil de la lista de la izquierda).
  4. Haga clic en Conectar con Instagram.
    La pestaña Configuraciones de perfil que muestra la sección Permisos y el botón Conectar con Instagram
  5. Introduzca su nombre de usuario y contraseña de Instagram, haga clic en Iniciar sesión y, a continuación, haga clic en Continuar.
  6. Haga clic en Iniciar sesión en Facebook para completar la conexión.
  7. Introduzca su nombre de usuario y contraseña de Facebook y haga clic en Iniciar sesión.
    El usuario de Facebook que inicia sesión debe ser un administrador de la página asociada al perfil para empresas de Instagram.
    ¿Ha recibido un mensaje de error? Consulte este artículo de solución de problemas
  8. Es posible que se le solicite la autorización para acceder a su perfil de empresa de Instagram. Haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en Finalizado.