Agregar una cuenta de Instagram

Agregue un perfil de negocio de Instagram a Hootsuite para administrar su publicación y compromiso junto con su otro contenido social.

Los superadministradores, los administradores y los que tienen permisos personalizados de Agregar redes sociales para su organización pueden agregar cuentas sociales a las organizaciones.

Antes de comenzar

Los perfiles empresariales con páginas de Facebook vinculadas tienen acceso a la funcionalidad completa de Instagram disponible en Hootsuite. Esto incluye la participación posterior en Streams, Analytics y publicación directa. Consulte Descripción general de los perfiles de Instagram para obtener más información sobre lo que está disponible para cada tipo de perfil.

Para conectar correctamente un perfil de negocio de Instagram con todas las funciones, asegúrese de tener:

• Una página de Facebook vinculada a tu perfil de empresa (cada perfil de empresa solo puede asociarse a una sola página de Facebook y viceversa). Consulte Conectar una cuenta de Instagram a una página de Facebook.
  • Un rol de página de administrador o editor para esa página de Facebook. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Administrar roles de página.
  • Los nombres de usuario y las contraseñas de tu cuenta de Instagram y de la cuenta de Facebook que gestiona la Página a la que está conectada.

Nota: Los perfiles personales y los perfiles de creador tienen acceso limitado a la funcionalidad desde la API de Instagram. Puedes convertir tu perfil personal en un perfil de empresa de forma gratuita; no es necesario tener un negocio. Convierte un perfil personal de Instagram en un perfil de empresa.

Agregar una cuenta de Instagram

Importante: ¿Agregar más de una cuenta de Instagram?
Antes de agregar cada nueva cuenta con los siguientes pasos, abra otra pestaña del navegador web y asegúrese de haber cerrado sesión tanto en Instagram como en Facebook (incluso en ventanas privadas/de incógnito).

1. Vaya a Mi perfil y, a continuación, seleccione Redes sociales y equipos .
    Opción de redes sociales y equipos seleccionada en el menú Mi perfil
  2. Para uso personal: Seleccione + Red privada en la parte inferior izquierda.
    Para su uso dentro de una organización: seleccione Administrar junto al nombre de la organización y, a continuación, seleccione Agregar una red social .
  3. Selecciona Instagram en la lista de la izquierda y, a continuación, selecciona Conectar con Instagram .
    Lista de opciones de redes sociales con Instagram seleccionado, mostrando el botón Conectar con Instagram
  4. Introduce las credenciales de tu cuenta de Instagram (nombre de usuario y contraseña), selecciona Iniciar sesióny, a continuación, selecciona Autorizar/Continuar.
  5. Selecciona Iniciar sesión en Facebook para completar la conexión.
    Si no completa la autenticación con una página de Facebook asociada, su perfil empresarial de Instagram tendrá la funcionalidad limitada de un perfil personal.
    Para agregar un perfil personal, seleccione Salir con acceso limitado en este paso.
  6. Introduzca su nombre de usuario y contraseña de Facebook y, a continuación, seleccione Iniciar sesión.
    El usuario de Facebook que inicia sesión debe ser un administrador de la Página asociada al perfil empresarial de Instagram.
    ¿ Recibe un error? Consulte Solucionar problemas de una conexión empresarial de Instagram.
    ¿ Te enviaste a tu página de Facebook dentro de Facebook? Consulte Agregar una cuenta de Facebook - Soluciónde problemas.
  7. Es posible que se te pida que autorices el acceso a tu perfil de Instagram Business. Seleccione Aceptar.
  8. Seleccione Listo.

Nota: Si tienes acceso a Hootsuite Impact, también tendrás que agregar tus cuentas sociales a Impact. Consulte Conectar una cuenta orgánica o social de pago a Impact para obtener estas instrucciones.

Verifica la configuración de tu cuenta de Instagram

Sabrás si tu perfil empresarial está habilitado correctamente con Hootsuite porque mostrará tu foto de perfil de Instagram. Los perfiles empresariales que no hayan completado la autenticación con Facebook (y perfiles personales) tendrán el logotipo negro predeterminado de Instagram como imagen de perfil, que se muestra aquí, y una funcionalidad limitada.
Un perfil de empresa que no se ha autenticado con Facebook, que muestra un logotipo negro de Instagram como imagen de perfil

Vea una lista de perfiles de Instagram en su panel de control y compruebe su estado de configuración. La configuración que permite la publicación directa también permite el análisis y la interacción con las transmisiones.