Aprobar publicaciones de miembros de equipo (Business y Enterprise)

Las organizaciones de Hootsuite Business y Enterprise pueden configurar flujos de trabajo de aprobación de contenido personalizados para cada red social. Las reglas de aprobación se aplican a todas las publicaciones enviadas o programadas por los miembros del equipo con permisos limitados de redes sociales o permisos personalizados que requieran aprobación. Esto incluye las respuestas y comentarios de Twitter y Facebook hechos en columnas.

Personalizando aprobaciones

La regla de aprobación predeterminada obliga a que un administrador o un editor de la red social apruebe las publicaciones enviadas por miembros de equipo limitados. Las reglas pueden personalizarse para designar un equipo específico (independientemente de los permisos) o a un miembro de equipo como responsable de autorización. También puede añadir un segundo o tercer nivel de aprobación para aumentar la seguridad. Los usuarios no pueden aprobar sus propias publicaciones.

important_icon_37x44.png Cuando seleccione a un equipo como responsable de la aprobación en una regla de aprobación personalizada, cada miembro de ese equipo podrá aprobar publicaciones (excepto las propias), independientemente de sus propios permisos de redes sociales.

Las aprobaciones personalizadas tienen que adaptarse a cada red social. Esta función no está disponible para YouTube.

Para editar una regla de aprobación personalizada

Un administrador de la organización debe completar este procedimiento.

1. Haga clic en su foto de perfil (Newprofileicon.png predeterminada) en la esquina superior derecha del panel de control y después seleccione Gestionar bajo el nombre de la organización.
  2. Haga clic en Redes sociales bajo el nombre de la organización.
  3. Seleccione una red social de la lista de la izquierda y después haga clic en la pestaña de Configuración de perfil.
  4. Haga clic en Organización profile_settings.png junto a Aprobaciones personalizadas y después haga clic en Editar aprobación personalizada.
  5. Haga clic en el primer campo de aprobación y busque un equipo, un miembro de equipo o una función para ser el primer responsable de aprobación de la red social.
  6. Opcional: haga clic en Añadir un segundo responsable de aprobación y después seleccione un equipo, miembro de equipo o función para ser el segundo responsable de aprobación de la red social.
  7. 7. Opcional: haga clic en Añadir un tercer responsable de autorización y después seleccione un equipo, miembro de equipo o función para ser el tercer responsable de aprobación de la red social.
  8. Haga clic en Guardar y configurar.
  9. Revise el nuevo flujo de trabajo de aprobación y después haga clic en Listo.

Flujo de trabajo de aprobación

Los responsables de aprobación y los autores pueden activar las notificaciones por correo electrónico o en el centro de notificaciones de su panel de control. Los responsables de aprobación recibirán un correo electrónico cuando la publicación esté lista para su aprobación. Los autores recibirán un correo electrónico cuando la publicación se haya aprobado o rechazado.

Vea el estado de una publicación en la pestaña de Contenido que se encuentra en la sección de Publisher_icon.png Editor:

• Las publicaciones enviadas o programadas que necesitan aprobación aparecen en la lista del autor como Pendientes de aprobación.
  • Las publicaciones en espera de aprobación aparecen en la lista del responsable de aprobación como Requieren mi aprobación.
  • Las publicaciones rechazadas por un responsable de aprobación aparecen en la lista del autor como Rechazadas. Aquí el autor puede editar y reenviar la publicación para su aprobación o eliminarla.
    Solo el autor de una publicación en un flujo de trabajo de aprobación puede eliminarlo.
  • Las publicaciones programadas no aprobadas antes de la fecha y hora de publicación programadas se moverán a la lista de Aprobaciones caducadas.
  • Las publicaciones rechazadas o en espera de aprobación de Proofpoint aparecerán en la lista Rechazadas.

Aprobar una publicación

1. Seleccione Editor Publisher_icon.png en el menú de inicio.
  2. Haz clic en la pestaña Contenido en la parte superior del calendario.
  3. Debajo del Editor, haga clic en Requieren mi aprobación.
  4. Haga clic en la publicación para visualizarla.
  5. Opcional: haga clic en Editar mensaje Edit_message.png para editarlo antes de aprobarlo. Los comentarios de Instagram no se pueden editar antes de la aprobación.
  6. Haga clic en Aprobar .

Las publicaciones aprobadas se publican (o programan) de inmediato, a no ser que se necesite una segunda o tercer aprobación. El segundo responsable de aprobación recibe las peticiones de aprobación únicamente después de que el primer responsable de aprobación apruebe una publicación. De igual forma, el tercer responsable de aprobación no recibirá las solicitudes de aprobación hasta que el segundo responsable de aprobación haya aprobado la publicación.

tip.png Las publicaciones también se pueden editar y aprobar en la aplicación móvil de Hootsuite.

Rechazar una publicación

1. Seleccione Editor Publisher_icon.png en el menú de inicio.
  2. Haz clic en la pestaña Contenido en la parte superior del calendario.
  3. Debajo del Editor, haga clic en Requieren mi aprobación.
  4. Haga clic en la publicación para visualizarla.
  5. Haga clic en Rechazar .
  6. Introduzca una nota para el autor (opcional) y después haga clic en Rechazar.

El autor de la publicación encontrará la publicación rechazada en su lista de Rechazados. Haga clic en la publicación para ver la nota del responsable de aprobación y vuelva a enviarla para su aprobación o elimínela. Solamente el autor de la publicación rechazada puede eliminarla.

Ver el historial de aprobación de una publicación con fecha y hora

1. Seleccione Editor Publisher_icon.png en el menú de inicio.
  2. Haz clic en la pestaña Contenido en la parte superior del calendario.
  3. Debajo del Editor selecciona una lista.
  4. Haga clic en una publicación para visualizarla.
  5. Haga clic en Ver historial de aprobación.

El historial de aprobación da seguimiento de quién envía, edita y aprueba cada publicación.