Bulk Composer

Programe publicaciones de forma masiva con Bulk Composer de Hootsuite. Suba un archivo CSV con contenido ya preparado. Programe varias publicaciones con solo un clic o previsualícelas, edítelas y prográmelas individualmente. La herramienta de programación masiva le alertará de cualquier error que encuentre en publicaciones específicas para que así pueda solucionar los problemas rápidamente o rechazar publicaciones individuales. Use Bulk Composer para crear publicaciones para Twitter, Instagram, páginas y grupos de Facebook y páginas y perfiles de LinkedIn.

La programación masiva está disponible para los planes Hootsuite Professional, Team, Business y Enterprise.

Después de subir su archivo de publicaciones, Bulk Composer también le permite agregar imágenes y vídeos a sus publicaciones y personalizar las vistas previas de los enlaces antes de programarlas.

Preparar un archivo de publicaciones masivas

Se puede programar un máximo de 350 publicaciones al mismo tiempo. Pueden enviarse 350 publicaciones a una sola red social o 50 publicaciones a 7 redes sociales. Sin embargo, si tiene publicaciones ya programadas para estas redes sociales en el panel de control, tendrá que restarlas a esas 350.

Por ejemplo, si ya tienes 100 publicaciones programadas para su perfil de Twitter, podría subir 250 más de forma masiva. No existe un límite para el número de publicaciones que se pueden programar de forma manual además de las 350 después de la subida masiva.

Para preparar un archivo de publicaciones masivas

1. Seleccione Editor Publisher_icon.png en el menú de inicio.
  2. Debajo de Fuentes de contenido, haga clic en Bulk Composer.
  3. Haga clic en Descargar ejemplo a la derecha del Redactor para empezar con un archivo CSV de muestra.
  4. Abre el archivo de muestra con las hojas de cálculo de Google u otro programa que exporte archivos en formato .csv.
  5. Rellena el archivo con tu contenido de acuerdo con las siguientes pautas y luego guárdalo/expórtalo como archivo CSV.

Pautas de formato:

• Columna A: fecha y hora (formato de 24 horas). Los formatos de fecha aceptados se muestran a continuación. Utilice exclusivamente un solo formato en todo momento:
    • Día/mes/año hora:minuto
    • Mes/día/año hora:minuto
    • Año/mes/día hora:minuto
    • Año/día/mes hora:minuto
  • Columna B: su publicación; en Twitter hay un límite de 280 caracteres, incluida la URL (que ocupa como máximo 23 caracteres).
  • Columna C: URL (opcional); introduzca la URL completa. Puede elegir acortarlas de forma automática y convertirlas en enlaces Ow.ly.
  • Selecciona un tiempo en el futuro (al menos 10 minutos antes de la hora de subida).
  • Las horas de publicación tienen que acabar en 5 o en 0. Por ejemplo: 10:45 o 10:50. Incluya solo una publicación por intervalo de tiempo.
  • No se permiten publicaciones duplicadas.

Le recomendamos que utilice las hojas de cálculo de Google para crear archivos CSV. También puede utilizar TextEdit (1.7+) o TextWrangler.

important_icon_37x44.png  Excel puede provocar errores al convertir los años al formato AA, en lugar del formato AAAA obligatorio, al exportar a CSV. Si solo dispone de Excel, asegúrese de que el formato de la columna de la fecha está configurado como General y no como Fecha.

Programar con el Redactor masivo

Si utiliza Bulk Composer, tiene que seguir cuatro pasos: subir las publicaciones, revisar y corregir cualquier error, editar y personalizar las publicaciones de forma individual y luego programarlas.

Subir publicaciones de forma masiva

1. Seleccione Editor Publisher_icon.png en el menú de inicio.
  2. Debajo de Fuentes de contenido, haga clic en Bulk Composer.
  3. Haga clic en Seleccionar archivo para cargar, seleccione el archivo CSV y luego haga clic en Abrir.
  4. Seleccione la red o redes sociales en las que compartir las publicaciones. Solo puede seleccionar un perfil de Twitter a la vez.
    Los usuarios que pertenezcan a más de una organización pueden seleccionar una en la esquina superior izquierda para ver las redes sociales de esa organización.
  5. Opcional: marque No acortar enlaces para conservar las URL y que no se acorten y pasen a ser enlaces ow.ly.
  6. Haga clic en Siguiente: revisar mensajes.

Revisar y corregir errores

Si Bulk Composer detecta cualquier error en las publicaciones subidas, aparecerán con un aviso rojo que explica el problema. Seleccione una publicación a la izquierda para editarla a la derecha. No se puede programar una publicación hasta que se resuelva el problema. También puede hacer clic en más  en la publicación y luego en Descartar para eliminarla.

Cuando los errores estén resueltos desaparecerán los avisos en rojo. Tenga en cuenta que los mensajes pueden contener más de un error.

Editar y personalizar

Cuando las publicaciones estén listas, haga clic en Programar todos los mensajes o seleccione las publicaciones individualmente para revisarlas y editarlas antes de programarlas:

Seleccione una publicación de la lista para:

• editar el texto de la publicación.
  • haga clic en Vista previa en la esquina superior derecha para ver el aspecto que tendrá la publicación en cada red social.
  • haga clic en Seleccionar una imagen para cargar/Sustituir la vista previa del enlace con medios y añada una imagen o un vídeo.
  • haga clic en Personalizar en la vista previa del enlace para eliminar o personalizar la imagen de vista previa del enlace  o edite el título del enlace o la descripción y luego haga clic en Guardar.
  • haz clic en la hora programada al final de la publicación para editarla.

Para editar las redes sociales en las que se compartirá la publicación o los enlaces incluidos en ella, edite la publicación en la sección Editor Publisher_icon.png después de que esté programada.

Programar

En el panel de edición, haga clic en Programar en la esquina inferior derecha para programar una publicación individualmente o haga clic para desmarcar la publicación de la lista y pulse Programar todos los mensajes.

También puede seleccionar de forma masiva las publicaciones de la lista pasando el cursor sobre el icono del perfil de red social a la izquierda de cada publicación y marcando la casilla. Después haga clic en Programar seleccionados o Descartar seleccionados en la esquina superior derecha.

Cuando todos las publicaciones estén programadas, haga clic en Ver mensajes programados para seguir personalizándolos en la sección Editor Publisher_icon.png debajo de Programados. Filtre las publicaciones programadas por perfil para editarlas por red social.

Para salir del Bulk Composer, haga clic en la X en la esquina superior derecha. Cualquier publicación que no se haya programado se eliminará al salir de Bulk Composer.