Gestionar o moderar comentarios de YouTube

Los canales de YouTube pueden tener activada la moderación de comentarios a nivel canal o video individual, de modo que los comentarios deberán ser aprobados antes de publicarse. Estos comentarios pueden ser moderados desde la columna Moderar. Permitir la moderación debe hacerse de forma nativa en YouTube.com. Más información

YouTube también filtra comentarios que considera correo no deseado, y los conserva para su aprobación. Estos aparecerán en la columna Probablemente correo no deseado y pueden moderarse de la misma manera. Esta columna no incluye comentarios que se han marcado como correo no deseado por los usuarios.

Cualquier persona puede reportar un comentario a YouTube como spam/abuso. Si suficientes usuarios marcan un comentario como spam, se ocultará de la cadena de comentarios. Si reporta un comentario en su propio video, se eliminará inmediatamente de sus columnas de Hootsuite y comentarios de video nativos. Obtenga más información sobre cómo funciona la generación de informes en YouTube

También se pueden eliminar los comentarios sobre tus propios vídeos, o puedes bloquear a un usuario específico para que no comente sobre ningún vídeo en tu canal.

Tus propios comentarios pueden eliminarse de cualquier vídeo en cualquier momento.

Para moderar comentarios de YouTube

1. Seleccione Columnas  en el menú desplegable.
  2. Haz clic en la pestaña que aloja la columna de YouTube Moderar o probablemente correo no deseado.
  3. Haga clic en Aprobar, Eliminar o Responder debajo de un comentario.

important_icon_37x44.png Responder a un comentario en la columna Moderar lo aprobará y publicará automáticamente.

Tus propios comentarios en tus vídeos moderados se publican sin necesidad de moderación.

Para reportar un comentario como correo no deseado/abuso

1. Seleccione Columnas  en el menú desplegable.
  2. Haz clic en la pestaña que aloja la columna de YouTube.
  3. Haga clic en Más debajo del comentario y después haga clic en Reportar spam/abuso.

Para borrar un comentario

1. Seleccione Columnas  en el menú desplegable.
  2. Haz clic en la pestaña que aloja la columna de YouTube.
  3. Haga clic en Más debajo del comentario y después haga clic en Eliminar o Borrar (en sus propios comentarios).

Para ocultar los comentarios de un usuario de tu canal

1. Seleccione Columnas  en el menú desplegable.
  2. Haz clic en la pestaña que aloja la columna de YouTube.
  3. Haga clic en Más debajo del comentario y después haga clic en Ocultar comentarios de un usuario en este canal.