Publicar un video en YouTube

Puedes publicar o programar vídeos en canales de YouTube desde Hootsuite. Después de publicar en YouTube, también puedes compartir tus vídeos con otras cuentas de redes sociales. Ten en cuenta que los miembros del equipo que publiquen vídeos en un canal de YouTube deben tener al menos permisos de Editor para ese canal.

Requisitos de archivo de video

• Tipo de archivo: mp4, m4v.
  • Tamaño máximo del archivo: 1 GB
  • Duración máxima del vídeo: 15 minutos (las cuentas verificadas pueden cargar vídeos de hasta 11 horas de duración). Para obtener más información, consulta Subir vídeos de más de 15 minutos.
  • Relación de aspecto: 16:9 Si el archivo no es 16:9, YouTube añade automáticamente barras negras a los lados o arriba e abajo del vídeo para que se muestre correctamente sin recortar ni estirar.

También puede usar etiquetas de formato para cambiar el aspecto y el formato del vídeo cuando se publique. Para obtener más información, consulte Agregar etiquetas a vídeos.

Vea las prácticas recomendadas para crear y compartir contenido en YouTube para obtener una excelente orientación de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de comenzar

Asegúrate de que ya has añadido tu canal de YouTube a Hootsuite. Consulta Agregar un canal de YouTube.

Publicar o programar un vídeo en YouTube

Nota: Publicar en YouTube desde Hootsuite es un flujo de trabajo único que se completa desde el compositor Legacy y no el nuevo Composer.

1. Vaya a Crear nueva publicacióny, a continuación, seleccione Compositor heredado.
  2. Seleccione Adjuntar medio. No es necesario que seleccione una cuenta de redes sociales al publicar en YouTube. De hecho, los canales de YouTube no aparecen en el selector de redes sociales.
  3. Selecciona Vídeo de YouTubey, a continuación, arrastra y suelta un vídeo desde tu ordenador en el área de vídeo o selecciona el enlace Elegir un archivo para cargarlo a YouTube.
    opciones para cargar archivo de vídeo en el área de vídeo de YouTube en el compositor heredado
  4. Selecciona el canal de YouTube en el que quieres publicar en el menú desplegable de la parte superior izquierda.
  5. Introduce un título para tu vídeo en el campo Título .
  6. Opcional: introduzca una descripción de vídeo, agregue etiquetas o seleccione una categoría en el menú desplegable.
    Aunque las etiquetas no se muestran públicamente, pueden ayudar a que el vídeo sea más fácil de descubrir.
  7. Opcional: Los canales verificados pueden seleccionar una miniatura de vídeo debajo de la miniatura de vídeo mediante las flechas izquierda y derecha .
  8. Seleccione una configuración de privacidad en el menú desplegable Privacidad .
  9. Opcional: puedes programar vídeos sin publicar o privados para que se publiquen en una fecha y hora posteriores. Seleccione el conmutador Programar para ir Público , seleccione una fecha y hora y, a continuación, seleccione Listo .
    seleccionar la configuración de privacidad de su video de youtube
  10. Seleccione Listo/ Publicar ahora/Programaren la parte superior derecha y, a continuación, seleccione Continuar.
    Cuando el vídeo se publica o se programa correctamente, se muestra una ventana emergente que contiene un código de inserción que puede insertar en un sitio web y la URL de vídeo de YouTube que puede compartir con otros perfiles de redes sociales.
    emergente con miniatura de vídeo de youtube, código de incrustación y URL de vídeo de youtube
  11. Selecciona Compartir a través de Hootsuite para crear una nueva publicación e insertar automáticamente la URL del vídeo en el área de texto. Consulte Crear y publicar publicaciones para obtener más información.

Nota: Un vídeo no se puede cargar en el mismo canal de YouTube más de una vez. YouTube elimina los vídeos duplicados.

Todos los vídeos publicados y programados aparecen inmediatamente en la transmisión de Mis vídeos. Consulta Añadir una transmisión de YouTube para obtener información sobre cómo crear una transmisión de Mis vídeos. Tenga en cuenta que las miniaturas solo son visibles en streaming para vídeos no listados y públicos. Puedes ver vídeos privados desde las secuencias del panel si también has iniciado sesión en el canal de YouTube.

Nota: ¿Está buscando YouTube Analytics? Puede supervisar y realizar un seguimiento de la interacción en sus vídeos y canales con las aplicaciones Channelview disponibles en el Directorio de aplicaciones. Tenga en cuenta que los análisis pueden tardar hasta unos días en completarse, igual que en YouTube.com.