Agregar una cuenta de Facebook

Agregue una cuenta de Facebook a Hootsuite para administrar la publicación y el compromiso de un grupo o página.

Nota: Debido a los cambios realizados por Facebook en 2018 para proteger la privacidad del usuario, puedes agregar perfiles personales de Facebook a Hootsuite, pero su integración es de solo lectura. Ya no se admite la publicación en perfiles.

Los superadministradores, los administradores y los que tienen permisos personalizados de Agregar redes sociales para su organización pueden agregar cuentas sociales a las organizaciones.

Antes de comenzar

Hootsuite accede a las páginas y grupos de Facebook a través de una cuenta personal de Facebook que tiene permisos de administración para cada uno, pero no está obligado a agregar su perfil personal al panel de control.

Páginas de Facebook

• Asegúrese de que su usuario de Facebook tenga un rol de Página de Administrador o Editor directamente en la Página, o a través de Facebook Business Manager. Para obtener más información, consulta Administrar configuración de página en el centro de ayuda de Facebook. El uso de la autenticación de dos factores es necesario para acceder a Business Manager.
  • Para añadir una página de ubicación, el usuario debe tener una función en la página de ubicación. Hootsuite no reconoce los permisos de función que se asignan desde la página principal debido a una limitación en la API de Facebook.

Grupos de Facebook

• Asegúrate de que tu usuario de Facebook sea un administrador del grupo. Para obtener más información, consulta la página Gestión de Grupos para Administradores de Facebook.
  • Antes de agregar un grupo a Hootsuite, un administrador de grupo debe agregar Hootsuite al grupo como una aplicación autorizada dentro de la configuración del grupo en Facebook:
    1. Navega al grupo en Facebook.
    2. Selecciona Más debajo de la foto de portada del grupo y, a continuación, selecciona Editar configuración de grupo.
    3. Desplácese hacia abajo hasta la sección Aplicaciones y, a continuación, seleccione Agregar aplicaciones.
    4. Selecciona Hootsuite en la lista, selecciona Agregary, a continuación, selecciona Listo.

Agregar una cuenta de Facebook

Importante: Antes de agregar cada cuenta nueva con los siguientes pasos, abra otra pestaña del navegador web y asegúrese de haber cerrado sesión en Facebook (incluso en ventanas privadas/de incógnito).

Añade una Página o grupo de Facebook

1. Vaya a Mi perfily, a continuación, seleccione Redes sociales y equipos.
    Opción de redes sociales y equipos seleccionada en el menú Mi perfil
  2. Para uso personal: Seleccione + Red privada en la parte inferior izquierda.
    Para su uso dentro de una organización: seleccione Administrar junto al nombre de la organización y, a continuación, seleccione Agregar una red social .
  3. Selecciona Facebook en la lista de la izquierda y, a continuación, selecciona Conectar con Facebook .
    Lista de opciones de redes sociales con Facebook seleccionado, mostrando el botón Conectar con Facebook
  4. Introduce las credenciales de tu cuenta de Facebook (correo electrónico y contraseña) y, a continuación, selecciona Iniciar sesión.
  5. Selecciona Continuar como [nombre de tu perfil de Facebook]. Esto no agrega tu perfil a Hootsuite, pero autoriza al panel a acceder a cualquier página o grupo asociado con él.
    Solicitud de autorización con una lista de lo que Hootsuite recibirá y un botón Continuar como Joe
  6. Seleccione Aceptar en la parte inferior derecha de la siguiente solicitud de permisos. Esto permite a Hootsuite acceder a las páginas, los grupos y las cuentas de anuncios que elijas agregar. ¡No te preocupes, aún no has añadido nada!
  7. Selecciona Agregar junto a las Páginas, grupos y perfiles que quieres agregar a Hootsuite y, a continuación, selecciona Listo .
  8. Opcional: si una página seleccionada tiene acceso a una cuenta de anuncio, seleccione las cuentas publicitarias que desea agregar al panel y, a continuación, seleccione Listo. Añade tus cuentas publicitarias para promocionar tus publicaciones en la página de Facebook con Hootsuite.

Nota: Si tienes acceso a Hootsuite Impact, también tendrás que agregar tus cuentas sociales a Impact. Consulte Conectar una cuenta orgánica o social de pago a Impact para obtener estas instrucciones.

Solucionar problemas

1. Se le dirige a su página de Facebook después del paso 4

Si, después de completar el paso 4 anterior, se le dirige a su página de Facebook dentro de Facebook en lugar de al siguiente paso en el flujo de conexión, es probable que esté usando una cuenta gris. Las cuentas grises de Facebook son un tipo antiguo de cuenta que ya no admite Facebook. Se utilizan para administrar una página de Facebook sin una cuenta personal de Facebook, y tienen sus propias credenciales de inicio de sesión.

Para solucionar el problema, convierta a un usuario de Facebook en administrador de la Página en la configuración de la Página. A continuación, vuelva a intentar agregar la página a Hootsuite con los pasos anteriores e inicie sesión en Facebook en el paso 4 con las credenciales de la cuenta del usuario en su lugar. Para obtener más información, consulte ¿Cómo administro los roles de mi página de Facebook? en el Centro de ayuda de Facebook.

2. Tu página aparece atenuada en el paso 7

Si tu página está atenuada, no tienes los permisos adecuados de Admin o Editor Page para agregarla a Hootsuite. Seleccione Asegúrese de que dispone de los permisos adecuados para confirmar y resolver el problema de permisos.

3. Tu página no aparece en el paso 7

Si tu Página no aparece:

• Es posible que no haya seleccionado Aceptar o haya proporcionado suficientes permisos cuando se le solicite hacerlo en el paso 6. Abre otra pestaña del navegador web, cierra sesión en Facebook y comienza el proceso de nuevo.
  • Tu página puede ser una página de ubicación y no tienes los permisos adecuados en la propia página para agregarla a Hootsuite. Véanse antes de empezar.
  • Es posible que algunos permisos de página no se hayan concedido a Hootsuite durante una conexión anterior con Facebook. Facebook mantiene su configuración para futuras conexiones de cuentas sociales, por lo que deberá actualizar esa configuración y conceder permisos adicionales.

Para solucionar este problema
    1. Vaya a las Integraciones empresarialesde su cuenta de Facebook.
    2. Selecciona Ver y editar junto a la aplicación Hootsuite.
    3. Asegúrese de que todos los permisos que mencionan Páginas estén activados y, si tiene varias Páginas, de que la Página esté seleccionada debajo de cada una.
      La página de integraciones empresariales en Facebook, que muestra los permisos de página para Hootsuite
    4. Vuelva a intentar agregar su página a Hootsuite con los pasos descritos en este artículo.

4. Tu grupo está atenuado en el paso 7

Si tu grupo está atenuado, la aplicación Hootsuite aún no se ha agregado al grupo en Facebook o no eres administrador de grupo. Véanse antes de empezar.

5. Tu grupo no aparece en el paso 7

Si tu grupo no aparece, es posible que algunos permisos de grupo no se hayan concedido a Hootsuite durante una conexión anterior con Facebook. Facebook mantiene su configuración para futuras conexiones de cuentas sociales, por lo que deberá actualizar esa configuración y conceder permisos adicionales.

Para solucionar este problema:

1. Vaya a las Integraciones empresarialesde su cuenta de Facebook.
  2. Selecciona Ver y editar junto a la aplicación Hootsuite.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Publicar contenido en grupos en tu nombre y asegúrate de que tu grupo esté marcado.
  4. Vuelva a intentar agregar su grupo a Hootsuite con los pasos de este artículo.