Publicar un video

Atraiga más interacciones hacia sus perfiles con los vídeos en redes sociales. Publique o programe vídeos en sus perfiles de Twitter, páginas de Facebook, grupos de Facebook, páginas de LinkedIn y perfiles de Instagram.

Para publicar vídeos en YouTube, consulte Publicar o programar vídeos en YouTube.

Publicar vídeos en Instagram

Los perfiles de Instagram utilizan diferentes flujos de trabajo de publicación dependiendo del tipo de perfil:

• Perfiles de empresas: con la función publicación directa activada, puede publicar vídeos en Instagram, como en cualquier otra red social, siguiendo los pasos que indicamos a continuación.
  • Perfiles personales: la publicación de vídeos utiliza el flujo de trabajo de notificaciones móviles, lo que requiere que tenga instaladas las aplicaciones de Instagram y Hootsuite en su dispositivo móvil. Consulte Flujo de trabajo de notificaciones móviles para obtener más información.

Además, tenga en cuenta que no se admiten vídeos IGTV.

Requisitos de archivo de video

Cada red social tiene sus propios requisitos para los archivos de vídeo. Entre ellos, por ejemplo, están los límites en el tamaño de archivo y en la relación de aspecto. Al publicar un vídeo de forma nativa, las redes sociales lo optimizan automáticamente para adaptarlo a sus requisitos. Para publicar con éxito a través de las API es necesario cumplir estrictamente estos requisitos.

Si tiene un plan Hootsuite Professional, Team, Business o Enterprise, la función de transcodificación de Hootsuite se encargará del ancho, la altura y la velocidad de bits del vídeo. Asegúrese de que los vídeos cumplan con el resto de requisitos antes de subirlos al Redactor. Los usuarios de Free y Legacy Pro deben asegurarse de que sus vídeos cumplan con todos los requisitos de archivo.
La transcodificación puede tener un efecto menor en la nitidez de las imágenes de Instagram.

La aplicación móvil de Hootsuite codifica los vídeos cargados para adaptarlos a los requisitos de cada red social. No tiene que preocuparse de formatearlo usted mismo.

Twitter

Perfil de Instagram

Instagram para empresas

Página o grupo
de Facebook

Página de LinkedIn
Formatos web mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Formato iOS mov mov mov mov mov
Formato Android mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Tamaño del archivo 512 MB n/a 100 MB 1 GB 512 MB
Duración 0.5 - 140 s 3 - 60 s 3 - 60 s 1 s - 20 min 3 s - 10 min.
Anchura 32 - 1280  n/d  1920 máx. n/a 4096 máx.
Altura 32 - 1024  n/a n/a n/a 2304 máx.
Relación de aspecto Entre 1:3 y 3:1 n/a Entre 4:5 y 16:9 Entre 16:9 y 9:16 Entre 1:2.4 y 2.4:1
Velocidad de bits 25 Mbps n/a 5 Mbps n/a 30 Mbps
Frecuencia de imágenes 30 fps
recomendado
n/a 23-60 fps
Audio mono o estéreo
Códecs recomendados Audio: AAC LC
Video: H264 de alto perfil

Para publicar un video

Tenga en cuenta que LinkedIn requiere que el vídeo vaya acompañado de texto; sin embargo, los vídeos se pueden compartir de forma independiente en otras redes sociales. Los vídeos publicados en las páginas de Facebook también se añaden a la biblioteca de vídeos de esa página.

1. En la sección Archivos multimedia del Redactor, haga clic en Seleccionar archivos para cargar.
    El cuadro de Archivos multimedia que muestra la opción para seleccionar qué archivos subir
  2. Seleccione el archivo de vídeo y después haga clic en Abrir. Cuando el vídeo haya terminado de procesarse, revise cualquier error que aparezca en la vista previa y haga los cambios necesarios.
  3. Páginas de Facebook: haga clic en Editar detalles de vídeo y después seleccione la vista previa de la imagen miniatura o haga clic en Añadir nueva imagen miniatura para subir una propia. Introduzca el título del vídeo y después haga clic en Listo. El título del vídeo es visible cuando se hace clic en él para su visualización.
    El cuadro de Archivos multimedia que muestra las opciones para añadir una miniatura e introducir el título de un vídeo
  4. Complete los otros elementos de su publicación y después envíe o programe como de costumbre. Si el vídeo requiere procesamiento para ajustar sus dimensiones o velocidad de bits, habrá que programarlo con al menos 30 minutos de antelación. El procesamiento comenzará después de hacer clic en Publicar o Programar.
    El cuadro de Archivos multimedia que muestra una miniatura de vídeo y un texto informativo sobre el procesamiento de vídeo
    Una ventana de estado en la parte inferior del panel de control le avisará cuando se haya completado el procesamiento.
    La ventana de estado de procesamiento de vídeo

Tiempos de procesamiento

Los vídeos grandes y los que necesiten transcodificación se publicarán después de un breve retraso para permitir el procesamiento. Mientras se procesa un vídeo, no es posible editar ni duplicar la publicación.

Debido a que los vídeos programados pueden necesitar más tiempo para procesarse y cargarse en la red social, no pueden editarse ni reprogramarse durante los 15 minutos posteriores a la publicación, o durante los 30 minutos posteriores a la publicación si se requiere transcodificación.