Agrega, modifica o elimina parámetros URL personalizados

Los planes Professional y superiores pueden utilizar parámetros de enlace para hacer el seguimiento de URL específicas que compartes con tus redes sociales. Estas se utilizan normalmente para supervisar campañas y para hacer el seguimiento del tráfico creado por cada una de tus redes sociales a través de enlaces. Aplica parámetros personalizados manualmente o aplica parámetros predefinidos a todos los enlaces acortados por defecto. Supervisa tus enlaces con Google Analytics de forma nativa. Los parámetros de URL personalizados pueden eliminarse en cualquier momento.

Para añadir parámetros personalizados a una URL

1. En el cuadro de redacción de mensajes, haz clic con el cursor donde quieras insertar tu URL acortada en tu mensaje.
  2. Haz clic en Añadir un enlace, pega una URL y luego haz clic en Avanzada .
  3. Haz clic en Selecciona configuración y luego selecciona Crear nuevaconfiguración o selecciona Google Analytics (predefinido por defecto).
  4. Introduce parámetros de URL y sus valores (consulta a continuación las opciones). Haz clic en Añadir otro parámetro para añadir más campos al parámetro.
  5. Opcional: Selecciona Aplicar siempre al acortar enlaces.
  6. Haz clic en Aplicar parámetros.
  7. Haz clic en Acortar para insertar la URL con parámetros en el mensaje.

Agregar, modificar o eliminar parámetros URL personalizados

1. Haz clic en Añadirun enlace en la ventana de redacción.
  2. Haz clic en Avanzada .
  3. Selecciona una configuración predeterminada de parámetros del menú desplegable.
  4. Haz clic en Eliminar configuración, agregue nuevos parámetros y valores a la configuración predeterminada o haz clic en EliminarDelete contact from list30x30.png junto a un parámetro específico.
  5. Haz clic en OK.

Opciones de parámetro de URL

Esta tabla enumera las cinco opciones de parámetro de URL y cómo se utilizan. Ten en cuenta que siempre deben utilizarse la fuente de la campaña.

Fuente de campaña
(obligatorio)
utm_source
La red social, el motor de búsqueda, el nombre del boletín u otra fuente que impulsa el tráfico.
Nombre de campaña
utm_campaign
El nombre de la campaña o promoción específica para el análisis de palabras clave.
Medio de campaña
utm_medium
El medio de publicidad o marketing, o el tipo de contenido que se comparte, como una publicación de blog. En este caso, normalmente es un perfil específico de redes sociales.
Contenido de campaña
utm_content
Se utiliza para distinguir entre contenido parecido dentro de anuncios o enlaces que dirigen a la misma URL. Para anuncios orientados al contenido y pruebas A/B.
Término de campaña
utm_term
Utilícelo para hacer un seguimiento de palabras clave de pago.