Crear un nuevo informe en Analytics

Cree y personalice informes a partir de plantillas de métricas prediseñadas de Twitter, Facebook, LinkedIn o Instagram. A continuación, puede exportar o programar informes para que se le envíen por correo electrónico. Consulte Exportar un informe de Analytics.

Cree tantos informes como necesite y elimine los que no utilice. Sus informes y vistas de informes son suyos para personalizar. Aparte de los informes compartidos, los cambios que realice en los informes solo le afectan a usted (no a otros miembros de su organización). Consulte Compartir su informe de Analytics.

Los miembros del plan Business y Enterprise también pueden crear informes personalizados desde cero. Además, los administradores del equipo de plan Enterprise pueden acceder a las plantillas de métricas de equipo para medir el impacto y la eficiencia del equipo en el soporte social (consulte Analizar el rendimiento del equipo).

Crear un nuevo informe

No hay límite para el número de informes que puede crear. Hootsuite proporciona una serie de plantillas. Cada plantilla incluye una descripción y una lista de las métricas para facilitar la creación de informes.

1. Vaya a Analytics .
  2. Si la navegación de Analytics no está visible, expanda y, a continuación, seleccione Nuevo informe botón nuevo informe.
    navegación analítica
  3. Introduzca un término de búsqueda en el cuadro de búsqueda de la parte superior para encontrar rápidamente una plantilla o seleccione el tipo de informe de la derecha. Dependiendo de su suscripción, puede seleccionar una de las siguientes categorías:
    • Introducción (estos son los informes generales estándar que se describen aquí: Informes generales y su contenido disponible).
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram Empresa
    • Páginas de LinkedIn
    • Perfiles de LinkedIn
    • Informe personalizado
    • Amplificar
    • Equipo (para clientes de Enterprise con permisos de administrador del equipo)
    • Insights
    • Impacto
  4. Una vez que haya seleccionado un informe, seleccione Crear informe. Para Informes personalizados, debe seleccionar métricas en la biblioteca de métricas. Los informes se generan y se muestran automáticamente para que pueda verlos o configurarlos.

Agregar métricas a su informe

Puede agregar un número ilimitado de teselas, pero se mostrará un máximo de 100 en un solo informe.

1. Seleccione el informe que contendrá el nuevo icono en la navegación de Analytics.
  2. Selecciona Añadir métrica en la parte superior de la página para abrir la biblioteca de métricas. Dependiendo de su suscripción, puede seleccionar entre varias bibliotecas utilizando las opciones de la parte superior de la ventana.
    biblioteca de métricas de analítica agregar nueva métrica
  3. En la biblioteca de métricas, seleccione una plataforma y busque una métrica o utilice la barra de búsqueda para buscar métricas específicas (como las que comienzan con la palabra «Publicar»). Para obtener una descripción de cada métrica, consulte Métricas en Analytics.
  4. Una vez que haya identificado la métrica que desea agregar, puede personalizar el mosaico antes de insertarlo en el informe. Seleccione Personalizar para introducir un nuevo título para el mosaico, seleccione una opción de comparación u ordenar por, cambie el tipo de visualización (consulte Visualizaciones en informes de Analytics) o seleccione un tamaño diferente para el mosaico. Si los datos no se muestran, aumente el tamaño del mosaico.
  5. Agregue la métrica al informe. Cuando añades una métrica al informe, la biblioteca de métricas permanece abierta para que puedas seleccionar métricas adicionales para añadirlas al informe. Cuando haya terminado de agregar métricas, cierre la ventana Agregar nueva métrica .