Crear, configurar o eliminar un informe de análisis

Los informes de Hootsuite Analytics son paneles de control individuales que muestran sus métricas de Twitter, Facebook, LinkedIn e Instagram. Los clientes con planes Team, Business y Enterprise, y los clientes Pro que han adquirido la actualización de Informes pueden generar informes personalizados y personalizar sus mosaicos de informes.

Los clientes con planes Professional y Legacy Pro tienen acceso a los informes de resumen.

Los informes suman los datos de 15 cuentas de redes sociales de manera predeterminada, pero no hay límite en el número de cuentas que se pueden agregar. El número de cuentas de redes sociales que se muestra puede configurarse dentro de cada mosaico individualmente o configurarse a un nivel informe para que se aplique a cada mosaico del informe. La mayoría de los mosaicos también pueden modificarse para comparar los datos por cuenta en lugar de sumarlos.

Cree y personalice informes a partir de las plantillas métricas predefinidas de Twitter, Facebook, LinkedIn o Instagram o cree un informe personalizado desde cero. Las plantillas de métricas de equipos también están disponibles para los administradores de equipos Enterprise, a fin de medir el impacto y la eficiencia de los equipos en la asistencia de redes sociales. Un máximo de 200 informes se mostrarán en su cuenta, además podrá añadir hasta 100 mosaicos a un informe.

Seleccione Análisis Analytics icon.png en el menú de inicio y después abra el panel izquierdo para ver una lista de informes a los que tiene acceso, ordenados según la última actualización.

Para crear un informe a partir de una plantilla

1. Haga clic en Nuevo informe en el panel izquierdo de Análisis.
  2. Seleccione un tipo de informe en el menú horizontal (Twitter, Facebook, Instagram, LinkedIn o Team).
  3. Haga clic en Crear informe debajo de la plantilla deseada.

Para crear un informe personalizado

1. Haga clic en Nuevo informe en el panel izquierdo de Análisis.
  2. Seleccione Personalizar informe en el menú horizontal.
  3. Haga clic en Crear informe.
  4. Seleccione una plataforma de la lista de la izquierda o utilice la barra de búsqueda para buscar métricas.
  5. Opcional: haga clic en Sin comparación para seleccionar un desglose de cada métrica.
  6. Haga clic en el signo + de color verde para añadir métricas a su informe.
  7. Haga clic en la X que se encuentra en la esquina superior derecha de la bandeja de la Biblioteca de métricas cuando haya terminado de añadir métricas.
  8. Haga clic en Añadir métrica en la esquina superior izquierda de un informe para añadir más métricas al informe.

Para cambiar el nombre de un informe

1. Seleccione el informe de la lista de informes en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el nombre del informe en la esquina superior izquierda, escriba el nuevo nombre y después presione ENTRAR.

Para cambiar el periodo de fechas de un informe

1. Seleccione el informe de la lista de informes en el panel izquierdo.
  2. Haz clic en el período de fechas en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona un nuevo período de fechas.
  4. Opcional: haga clic en Comparar con otro periodo y seleccione un rango de fechas para comparar.
  5. Haga clic en Ajustar.

Las comparaciones de los rangos de fechas solo son compatibles con las visualizaciones de los mosaicos de gráficos de líneas, números, listas o columnas. Haga clic en la X para eliminar una comparación.

Filtrar un informe

Aplique filtros a nivel informe para actualizar todos los mosaicos de informe a la vez. Cada informe muestra sus fuentes de datos en el encabezado. La mayoría de los informes extraen datos de las redes sociales. Si un informe contiene otras fuentes de datos, es posible que haya más opciones de filtrado disponibles. Por ejemplo, las métricas de equipo se pueden filtrar por equipo, miembro del equipo, etiqueta y tipo de mensaje.

1. Haga clic en Redes sociales (u otra fuente de datos) en la esquina superior izquierda del informe para elegir qué perfil conectado aparecerá en el informe.
  2. Si corresponde: haga clic en Mostrar filtros en el extremo derecho del encabezado del informe para abrir la ventana Filtrar informe.
  3. Haga clic en cada flecha desplegable para aplicar filtros a cada fuente de datos.
  4. Seleccione la casilla junto a cada tipo de filtro o haga clic en Seleccionar todos y después haga clic enAplicar.

Para eliminar un informe

1. Seleccione el informe de la lista de informes en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en Eliminar informe en la parte superior del informe o presione Más acciones para encontrar el botón de eliminar.
  3. Haga clic en Sí, eliminar para confirmar.

important_icon_37x44.png Al eliminar un informe compartido, este se eliminará de todas la cuentas de usuarios que tengan acceso a él.

Duplicar un informe (Enterprise)

Los clientes con plan Enterprise pueden duplicar informes para crear otros de forma fácil con una estructura similar. Los informes duplicados tendrán los mismos mosaicos, métricas, visualizaciones y diseño. Los duplicados no conservarán las mismas fuentes de datos, filtros, acceso compartido o programación.
Los informes compartidos solo como vista no pueden duplicarse.

1. Seleccione el informe de la lista de informes en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en Informe duplicado en la parte superior del informe.
En este artículo