Administradores: contenido seleccionado por Amplify

Amplify de Hootsuite es una aplicación de promoción de marca y de ventas en redes sociales. Amplía el alcance en redes sociales de las organizaciones al involucrar a los empleados con contenido preaprobado que pueden compartir en sus propias redes. Amplify reduce el riesgo para su marca y simplifica el compartir anuncios de la empresa y campañas de marketing.
Visite nuestra página de Amplify para obtener más información.

Comenzando

Los administradores de la organización gestionan los usuarios y el contenido de Amplify desde el panel de control de Hootsuite. Para empezar, instale la integración de aplicaciones de Amplify desde el directorio de aplicaciones de Hootsuite.

Añadir Amplify a su panel de control de Hootsuite

1. Seleccione el Directorio de la aplicación desde el menú de inicio.
  2. Introduzca Amplify en el campo de búsqueda en la esquina superior derecha.
  3. Haga clic en Instalar aplicación.
  4. Haga clic en Finalizar. La columna de Amplify aparecerá en su panel de control.
  5. Haga clic en Autorizar en la columna de Amplify y después haga clic en Autorizar aplicación.

Vea la sección Instalar o desinstalar aplicaciones para obtener más información sobre cómo agregar o eliminar las integraciones del directorio de aplicaciones.

Crear contenido de Amplify

Cree contenido original en el cuadro de redacción de Hootsuite o utilice el complemento de la aplicación en las columnas de redes sociales para compartir el contenido que descubra. El contenido que sugieran los usuarios de su aplicación también aparecerá en la lista de Borradores de la columna de Amplify para que lo revise.

Pregunte sobre nuestra integración de UpContent, que facilita la organización y el intercambio de contenido.

Para crear contenido original

1. Haga clic en Nueva publicación en la esquina superior derecha del panel de control para abrir el Redactor.
  2. En el campo de Texto, escriba el contenido de su publicación. Tenga en cuenta el límite de caracteres de cada red social: Facebook 2000, LinkedIn 1300 y Twitter 280.
  3. Para adjuntar una imagen: haga clic en seleccionar un archivo para subir o haga clic en Abrir biblioteca de archivos multimedia para buscar imágenes gratuitas o acceder a los archivos multimedia desde una biblioteca de contenido o desde aplicaciones de bibliotecas multimedia instaladas. El tamaño máximo admitido de imagen es de 3 MB. Las imágenes en publicaciones de LinkedIn abarcan 21 caracteres. Se recomienda una relación de aspecto de ~2:1 para obtener mejores resultados.
  4. Para subir un video : haga clic en Seleccionar un archivo para subir, seleccione el video y después haga clic en Abrir. Puede subir videos a publicaciones de Twitter, de páginas de Facebook y a anuncios internos. Consulte este artículo para obtener información sobre los requisitos del archivo
    Los enlaces de YouTube o Vimeo se pueden incluir en el campo de texto y las vistas previas de enlaces se podrán reproducir en las publicaciones de Twitter y LinkedIn.
  5. Para incluir un enlace acortado: pegue el enlace en el campo de Texto y después haga clic en Acortar con Ow.ly.
  6. Cuando su publicación esté completa, haga clic en la flecha junto a Publicar ahora y después en Guardar en Amplify.

Consejo Si usa la biblioteca de contenido, puede guardar la publicación allí primero y luego publicarla en Amplify. Haga clic en la flecha junto a Publicar ahora y luego en Guardar en la biblioteca de contenido.

Consulte Crear y publicar mensajes para más información

La publicación aparecerá en la parte superior del listado de Borradores en su columna de Amplify. Los borradores son contenido que todavía no se ha publicado en la aplicación móvil. El contenido aún se puede editar o eliminar de esta lista.

Consejo Realice un seguimiento del éxito de los enlaces en su contenido de Amplify añadiendo parámetros UTM a todos los enlaces enviados desde Amplify o a enlaces de dominios específicos.Contacte a su administrador de éxito del cliente para configurar esto en su organización.

Para extraer contenido de las columnas

Conecte las cuentas de Twitter, Facebook o página de LinkedIn de su organización a Hootsuite para añadir columnas que pueda supervisar en busca de contenido para compartir. El contenido de Amplify también puede extraerse de la columna de la aplicación RSS Syndicator de Hootsuite.

Columnas sociales

1. Conecta una red social
  2. Añade columnas
  3. Cuando encuentre una publicación que quiera compartir en Amplify, haga clic en más  en la esquina inferior derecha de la publicación y después haga clic en Enviar a Amplify.

La publicación aparecerá en la parte superior del listado de Borradores en su columna de Amplify. Los borradores son contenido que todavía no se ha publicado en la aplicación móvil. El contenido aún se puede editar o eliminar de esta lista.

Columna Hootsuite Syndicator

1. Instale la columna de la aplicación
  2. Añada fuentes a su columna.
  3. Cuando encuentre una publicación que quiera compartir en Amplify, mueva el cursor sobre la esquina superior derecha de la publicación y después haga clic en Guardar en Amplify .
  4. Seleccione un tema en donde guardar el artículo, seleccione Añadir a borradores o Publicar inmediatamente y después haga clic en Añadir a Amplify.

Consulte este artículo de ayuda para obtener más información sobre cómo organizar las pestañas y columnas de su panel de control.

Creación de contenido para compartir a través de dispositivos móviles

Cuando se habilita la opción para compartir contenido a través de sus dispositivos móviles en su organización de Amplify, los usuarios de la aplicación pueden compartir contenido con las aplicaciones que ya tienen en sus dispositivos gracias a la función nativa para compartir contenido a través de dispositivos móviles de iOS y Android. Los análisis no están disponibles al compartir contenido de esta forma.

pantalla de dispositivo móvil que muestra diversas opciones de aplicaciones móviles para compartir

Incluso al habilitar esta función, la opción para compartir contenido a través de dispositivos móviles puede desactivarse a nivel de publicación individual en su columna de Amplify. Póngase en contacto con su gestor de éxito del cliente para habilitar la función si desea compartir contenido a través de sus dispositivos móviles.

La siguiente información muestra las aplicaciones populares con las que se puede compartir el contenido de Amplify al usar la función para compartir por móvil. Al crear contenido, tenga en cuenta que algunas aplicaciones tienen limitaciones en cuanto al tipo de contenido que se puede compartir. Lo que se puede compartir y editar con éxito en otras redes sociales depende de la red seleccionada.

Facebook En Android, las publicaciones que contienen enlaces generan un enlace y una imagen estática de forma predeterminada. Los usuarios de la aplicación pueden eliminar la imagen y añadir un espacio después del enlace para generar una vista previa del mismo.
Gmail Las publicaciones que contengan enlaces generarán dos enlaces cuando se compartan con Gmail. El segundo enlace se puede eliminar en Gmail antes de enviarlo.
Instagram (solo para Android) Las publicaciones deben contener un enlace o una imagen.
iOS Mail (solo para iOS) Las publicaciones que contengan enlaces generarán dos enlaces cuando se compartan con iOS Mail. El segundo enlace se puede eliminar en iOS Mail antes de enviarlo.
Kakao (solo para iOS) No se admiten publicaciones que contengan enlaces. Las publicaciones pueden contener texto, una imagen o texto e imagen.
LINE En Android, las publicaciones deben contener una imagen o enlace con texto. Además, el texto debe pegarse en el campo del chat.
LinkedIn En iOS, las imágenes no son compatibles.
En Android, las publicaciones que contienen enlaces generan un enlace y una imagen estática de forma predeterminada. Los usuarios de la aplicación pueden eliminar la imagen y añadir un espacio después del enlace para generar una vista previa del mismo.
Messenger Las publicaciones que contengan enlaces generarán dos enlaces cuando se compartan con Messenger. El segundo enlace se puede eliminar en Messenger antes de compartirlo.
ACEPTAR
Pinterest Las publicaciones deben tener una imagen.
Sina Weibo Las publicaciones deben contener un enlace o una imagen en iOS.
Skype En Android, las publicaciones de texto deben pegarse en el campo del chat.
Telegram
Twitter En Android, las publicaciones que contienen enlaces generarán dos enlaces cuando se compartan con Twitter. Además, las publicaciones que contienen enlaces generarán un enlace y una imagen estática de forma predeterminada. Los usuarios de la aplicación pueden eliminar la imagen y añadir un espacio después del enlace para generar una vista previa del mismo. El segundo enlace se puede eliminar en Twitter antes de compartirlo.
VK
Chat de WeChat En iOS, las publicaciones solo con imágenes o las que contienen un enlace son compatibles.
Moments de WeChat (solo para iOS) Las publicaciones deben contener un enlace o una imagen.
WhatsApp En iOS, las imágenes no son compatibles.
En Android, no se admiten las publicaciones solo con texto. Además, las publicaciones que contengan enlaces generarán dos enlaces cuando se compartan con WhatsApp. El segundo enlace se puede eliminar en WhatsApp antes de compartirlo.
Workplace En Android, las publicaciones que contienen enlaces generan un enlace y una imagen estática de forma predeterminada. Los usuarios de la aplicación pueden eliminar la imagen y añadir un espacio después del enlace para generar una vista previa del mismo.
Zalo (solo para iOS)

Contenido sugerido

Los usuarios de Amplify pueden sugerir contenido desde la aplicación, y después se puede incorporar a su estrategia de contenido. Mejore la interacción con su contenido averiguando qué atrae más a sus usuarios.

El contenido sugerido aparece en la lista de Borradores. Los administradores de contenido, editores y colaboradores pueden editar, programar, eliminar y publicar el contenido como si fuera cualquier otra publicación. En caso de ser necesario, haga clic en Icono verde de comentario para leer la nota contextual enviada con la sugerencia del promotor.

Haga clic en Todos los borradores en la esquina superior derecha del listado de Borradores y después haga clic en Publicaciones sugeridas para ver solo el contenido sugerido.

Consejo Para desactivar la opción para que los usuarios sugieran contenido desde la aplicación, contacte a su administrador de éxito del cliente.

Publique o programe contenido en Amplify

Puede publicar o programar contenido en Amplify desde la columna de la aplicación Amplify o desde la biblioteca de contenido.

Compartir una publicación en Amplify desde su columna

Cuando una publicación esté lista para publicar en la aplicación Amplify, búsquela en la cola Borradores y luego haga clic en Publicar en la esquina inferior derecha.

El mensaje se moverá a la parte superior del listado de Publicados en su columna de Amplify, y aparecerá en la página de Inicio de la aplicación para que los usuarios puedan leer y compartir.

Haga clic en No publicar en cualquier contenido del listado de Publicados para regresarlo a los Borradores y eliminarlo de la aplicación.

Para programar una publicación

1. Haga clic en Editar en la esquina inferior izquierda de la publicación del listado de Borradores.
  2. Haga clic en la Fecha de programación, seleccione una fecha y una hora específicas y después haga clic en
    revisar marca .
  3. Haga clic en la flecha de regresar en la parte superior de la publicación para guardar sus cambios. Esta publicación se moverá a su lista Programada.

Para autoprogramar una publicación

• Haga clic en Programar automáticamente en la parte inferior de la publicación de la lista de Borradores. Esta publicación se moverá a su lista Programada.

Revise sus publicaciones programadas en la lista Programada en su columna de Amplify. Pase el ratón por encima de una publicación programada para editarla o eliminar la programación y devolverla a Borradores.

La programación automática selecciona los momentos óptimos para que publique basado en sus ajustes. Haga clic en Ajustes  en la esquina superior derecha de la lista Programada para seleccionar los días de la semana, el número de publicaciones y el periodo de tiempo de publicaciones programadas automáticamente.

Compartir una publicación en Amplify desde la biblioteca de contenido

Si en su biblioteca tiene contenido que desea publicar en Amplify, puede omitir el paso de añadir contenido a la cola Borradores de la columna Amplify y publicar directamente desde su biblioteca de contenido.

Para publicar desde la biblioteca de contenido

1. Busque la publicación que desea compartir, haga clic en más y luego seleccione Publicar en Amplify.
  2. En la sección Publicar en, seleccione las redes sociales donde desea permitir que sus promotores compartan la publicación.
  3. Seleccione o establezca otras opciones, como permisos de edición, resaltado de publicaciones, programación o vencimiento de publicaciones.
  4. Haga clic en Publicar en Amplify.
    La publicación se compartirá directamente en la aplicación Amplify y también aparecerá en la cola Publicada de su columna Amplify.

Obtenga más información sobre la gestión de las bibliotecas de contenido.

Editar contenido

Edite el contenido de cualquier lista al hacer clic en Editar en la esquina inferior izquierda de la publicación. Personalice su contenido de las siguientes formas:

• Texto: haga clic en el texto de la publicación para editarlo y ver el conteo de caracteres. Después haga clic en Guardar.
  •  Temas: por defecto, cada publicación tiene etiquetas para todos. Haga clic en Todos para seleccionar temas específicos para la publicación. Más información sobre los temas
  •  Compartir en Facebook: cuando esta función se activa, los mensajes extraídos de sus cadenas pueden compartirse de forma nativa.Cuando se desactiva, la publicación puede adaptarse para compartirse en todas las redes sociales.
  •  Retuitear: cuando se activa esta función, sus usuarios pueden retuitear o citar los tuits extraídos de una columna a través del complemento Amplify, darle crédito al tuit original y ayudar a que las publicaciones se hagan virales. Cuando se desactiva, el tuit puede adaptarse para compartirlo en todas las redes sociales.
  •  Publicar en: seleccione las redes sociales en donde los usuarios podrán compartir la publicación.
  •  Anuncio: active esta opción para comunicar información interna a los usuarios de la aplicación.El mensaje será solo de lectura (no se podrá compartir) y se etiquetará como anuncio.
  •  Fecha de caducidad: haga clic en Establecer fecha para seleccionar una fecha y hora específicas para que la publicación se elimine de la aplicación de Amplify.La publicación permanecerá en el listado de Publicados en su columna.
  •  Imagen: haga clic en Subir para agregar una imagen a su publicación. Personalice el acercamiento y arrastre la ventana de recorte antes de guardar . Las imágenes de la vista previa de enlaces no se pueden personalizar en las páginas de Facebook.
    Nota: Al subir una imagen en la columna Amplify se muestra la versión recortada a sus usuarios de Amplify, pero aparecerá la imagen completa cuando compartan la publicación en sus redes sociales. Para obtener mejores resultados, y para mostrar una imagen completa a los usuarios de su aplicación, recomendamos adjuntar imágenes en el Redactor y no modificarlas dentro de la columna.
  • Promotores pueden editar: active esta opción para que los usuarios de la aplicación puedan editar y personalizar esta publicación en específico antes de compartirla en sus redes sociales.

Desplácese a la parte superior de la publicación y haga clic en la flecha de regresar  para guardar lo que editó. O haga clic en Eliminar para eliminar la publicación del listado de Publicados.

Consejo Contacte a su administrador de éxito del cliente para activar o desactivar las siguientes funciones en su organización:

• Desactivar de forma permanente la opción para que los usuarios de la aplicación compartan en una red social específica o en Hootsuite.
  • Permitir que los usuarios de su aplicación editen y personalicen todo el contenido en la aplicación antes de compartirlo en sus redes sociales.
  • Para permitir que se comparta en páginas de Facebook o Instagram.

Alertar a los usuarios de la aplicación del contenido importante

Destaca artículos importantes o grandes campañas con las siguientes características:

• Notificación: esto envía una notificación push móvil a todos los usuarios suscritos a los temas de la publicación. Si se toca la notificación, llevará al usuario directamente a la publicación en Amplify. Los usuarios tienen que activar las notificaciones en su aplicación para recibirlas.
  • Correo electrónico: esto envía un correo electrónico a tus usuarios alertándolos sobre el contenido importante de Amplify. Personalice el asunto y el texto del correo electrónico y envíelo a todos los usuarios o solo a aquellos suscritos a ciertos temas. Los usuarios podrán abrir la aplicación de Amplify y compartir directamente desde el correo electrónico.
  • Publicación destacada: esto fija la publicación a la parte superior de la página de Inicio y la marca como publicación destacada en la aplicación de Amplify. Una publicación permanecerá guardada en la parte superior del de la página de Inicio hasta que se oculte. Después, la publicación se moverá de nuevo a su lugar en orden cronológico.

Para destacar una publicación

1. En el listado de Publicados, haga clic en Editar en la esquina inferior izquierda de la publicación.
  2. Haga clic en Notificación, Correo electrónico, o Publicación destacada.

La publicación destacada y notificación también se puede activar desde la lista de Borradores. Las notificaciones se enviarán cuando el contenido se publique.