Crear una publicación de Instagram

Puedes crear, publicar y administrar tu contenido de Instagram con Hootsuite. Al crear una publicación, puede:

• Adjunta hasta 10 imágenes y vídeos.
  • Edite y aplique filtros a sus imágenes.
  • Elige si quieres publicar tu publicación de inmediato o programarla para un día y hora específicos.

Consulte también Crear una historia de Instagram.

Vea cómo tomar fotos de Instagram en su teléfono para obtener consejos de composición y prácticas recomendadas para compartir contenido en Instagram para obtener una excelente guía de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de comenzar

Asegúrate de que ya has añadido una cuenta de Instagram a Hootsuite. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulta Agregar una cuenta de Instagram.

La forma en que publiques en Instagram depende del tipo de perfil y de lo que estés publicando:

• Perfiles de negocio de Instagram:
      • Puedes publicar una sola imagen o vídeo directamente en Instagram si tu perfil está conectado a una página de Facebook.
      • Para publicar varias imágenes o vídeos (carruseles), debe publicar mediante notificación móvil. Este es un proceso de publicación manual utilizando su dispositivo móvil.
  • Perfiles personales y creadoresde Instagram: Instagram requiere que publiques a través de notificaciones móviles para todas las publicaciones. Este es un proceso de publicación manual utilizando su dispositivo móvil.

Para obtener más información, consulte Descripción general de los perfiles de Instagram.

Crea tu publicación

1. Seleccione Crear nueva publicación.
  2. En el cuadro Publicar a , seleccione un perfil de Instagram o escriba una palabra clave para buscar un perfil de Instagram.
    selecciona las cuentas de Instagram en las que publicar tu mensaje
    Nota: Los miembros del plan Team, Business y Enterprise pueden seleccionar una organización de Hootsuite y, a continuación, seleccionar un equipo de la lista Publicar en para seleccionar rápidamente todas las cuentas sociales administradas por ese equipo.

Los miembros del equipo Enterprise también pueden seleccionar una campaña a la que asociar la publicación. Esta acción aplica automáticamente la configuración de enlaces y etiquetas de la campaña a la publicación, para categorizarla correctamente para su análisis futuro. Para obtener más información, consulte Crear y administrar campañas de contenido.
  3. En el cuadro de texto , introduce el título de la publicación, incluidos hashtags y emojis.
    • El recuento de caracteres se actualiza a medida que escribe.
    • Puedes incluir hasta 30 hashtags.
      Para conocer las mejores prácticas de hashtag, consulte nuestra guía de hashtag de Instagram 2020.
      Visite el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que le ayudarán a tener éxito en las redes sociales.
    • Mencione a alguien ingresando @ seguido de su nombre de usuario exacto. Las menciones permanecen en texto sin formato hasta que se publique la publicación. Para obtener más información, consulta Mención de un usuario o página.
    • Añade emojis seleccionando la cara sonriente en la parte inferior izquierda.

Consejo: Para conservar el espaciado entre párrafos cuando se publica la publicación, elimine los espacios al final de cada línea. A menudo pueden aparecer si copia y pega texto en el cuadro Texto .

Nota: Los enlaces de los subtítulos de Instagram aparecen solo como texto, por lo que si incluiste un enlace en tu publicación, no verás una vista previa de enlaces en la vista previa de la publicación.

4. Añade hasta 10 fotos y vídeos a tu publicación utilizando las siguientes opciones:
    • Agregue archivos en el cuadro Medios .
    • Seleccione Abrir biblioteca multimedia, seleccione Imágenes libres, elija un archivo multimedia y, a continuación, seleccione Cerrar biblioteca multimedia.
      Miembros del plan Business y Enterprise: seleccione Abrir biblioteca multimediay, a continuación, seleccione Imágenes de biblioteca de contenidopara seleccionar una imagen de los archivos multimedia aprobados previamente.
      Notas:
      • El tamaño máximo de archivo para las imágenes es de 5 MB y la duración máxima del vídeo es de 60 segundos.
      • La publicación directa de Instagram requiere que su foto tenga una relación de aspecto entre 1, 91:1 y 4:5. Utilice las opciones de recorte cuadrado, horizontal o vertical específicas de Instagram en el editor de imágenes para cambiar el tamaño de la imagen de forma adecuada.
      • Los vídeos de IGTV no son compatibles.

Para obtener más información sobre los requisitos de archivos multimedia y la edición de imágenes, consulte Requisitos de archivos de imagen, Trabajar con imágenesy Trabajar con vídeos.

5. Si tu publicación tiene varias imágenes o vídeos, se publicará a través de una notificación móvil, y puedes seleccionar Añadir junto a Notas para que el editor introduzca instrucciones o instrucciones adicionales para la persona que publicará la publicación en Instagram.
  6. Miembros del plan Business y Enterprise: si lo desea, añada etiquetas a sus publicaciones y analice su rendimiento en Hootsuite Analytics.
    • Publicar directamente una imagen/vídeo - Seleccione Agregar junto a Etiquetas, seleccione las etiquetas que desea agregar a su publicación y, a continuación, seleccione Aplicar etiquetas . Para obtener más información, consulta Agregar etiquetas para realizar un seguimiento de tus publicaciones salientes.
    • Publicación mediante notificación móvil: las etiquetas no se aplicarán durante la publicación. Aplica etiquetas a tus publicaciones desde la" secuencia "Mis publicaciones después de publicarlas.

Obtener una vista previa y publicar su publicación

A medida que creas tu publicación, puedes revisarla usando la vista previa situada junto a ella (para obtener más información, consulta Vista previa de una publicación). Cuando esté listo, elija el método de publicación entre las siguientes opciones:

• Publicar directamente en Instagram - Esta opción está disponible para perfiles empresariales conectados a páginas de Facebook para publicaciones con una sola imagen o vídeo. Si no está configurado para la publicación directa, se le pedirá que lo haga. Después de seleccionar Publicar ahora o Programar, su publicación se publica directamente desde Hootsuite y no hay pasos adicionales.
    Seleccione para publicar la publicación directamente en Instagram
  • Publicar mediante notificación móvil : Instagram requiere que los perfiles personales y creadores utilicen este método para todas las publicaciones. Si tienes un perfil de empresa, puedes elegir este método si quieres usar funciones de la aplicación Instagram como filtros o etiquetado, o si estás publicando una publicación con varias imágenes o vídeos. Si las notificaciones push de tu cuenta no están configuradas, se te pedirá que lo hagas. Después de seleccionar Publicar ahora o Programar, consulte la sección "Finalizar publicación mediante notificación móvil."
    Seleccione el método de publicación de notificaciones móviles

Ahora puede elegir si desea publicar, programar o guardar la publicación como borrador desde las siguientes opciones en la parte inferior derecha:
Las opciones de publicación en el compositor con el menú Expandido Publicar ahora abierto

• Guardar borrador : guarda la publicación como borrador y vuelve a pulirla o revisarla en otro momento.
  • Publicar ahora - Publique la publicación de inmediato.
  • Programar para más tarde - Programe una hora y una fecha para que la publicación se publique. Programar sus publicaciones le permite mantener activa su presencia social y publicar sus publicaciones en un momento elevado de participación del público. Para obtener más información, consulte Programar una publicación.
    Sugerencia: Los miembros del plan Professional, Team, Business y Enterprise también pueden establecer publicaciones para que se publiquen automáticamente cuando haya lagunas en el contenido programado. Consulte Programar automáticamente una publicación.

Si desea crear y publicar o programar otra publicación después de ésta, seleccione la flecha situada junto a Registrar ahora (o Programar ) y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:

• Publicar y reutilizar cuentas (oProgramar y reutilizar cuentas ): publique su publicación, mantenga sus opciones de cuenta social e inicie una nueva publicación en esas mismas cuentas sociales.
  • Publicar y duplicar (oProgramar y duplicar ) - Publique su publicación, conserve una copia del contenido original y la selección de la cuenta social para editar y crear una publicación similar. Se crea un nuevo ID de publicación para tus necesidades de seguimiento.

Si recibes el error, "Tu cuenta de Instagram requiere un dispositivo emparejado," significa que la publicación se está publicando a través de una notificación móvil, pero las notificaciones push no están habilitadas en la aplicación Hootsuite para el Cuenta de Instagram a la que está enviando contenido (consulte Habilitar notificaciones).

Finalizar la publicación mediante notificación móvil

Con este flujo de trabajo de publicación, la publicación preparada se envía a su dispositivo móvil para que la publique a través de la aplicación de Instagram. Cuando llegue el momento de publicar (ya sea de inmediato o a la hora programada), todos los dispositivos que tengan notificaciones para el perfil habilitadas en la aplicación móvil de Hootsuite reciben una notificación push. Consulte Habilitar notificaciones de publicación de Instagram.

A partir de la notificación, cualquier miembro del equipo con permisos de publicación de Hootsuite y credenciales de inicio de sesión de Instagram para el perfil puede terminar de publicar la publicación en Instagram.

1. Para abrir la notificación en la aplicación móvil de Hootsuite, ve a Streams streams_hootsuite-mobile.pngy, a continuación, selecciona Notificaciones notifications-hootsuite-mobile.png.
  2. Seleccione la nueva notificación de publicación. Si alguna nota para el editor se incluyó en la publicación, puede verlas aquí.
  3. Selecciona Abrir en Instagram. El texto del título se copia en el portapapeles y se abre la aplicación de Instagram.

Importante: Hootsuite no detecta qué perfil de Instagram ha iniciado sesión en su aplicación de Instagram. Si publicas en más de un perfil de Instagram, asegúrate de haber iniciado sesión en la aplicación Instagram con el mismo perfil que seleccionaste en Hootsuite.

4. En la aplicación Instagram, selecciona Crear para crear una nueva publicación. La primera foto o vídeo guardados en el dispositivo se selecciona de forma predeterminada. Si tu publicación tiene varias imágenes o vídeos, elige Seleccionar varios para poder seleccionarlos todos.
  5. Seleccione Siguiente para editar, agregar filtros y realizar otros ajustes en los archivos multimedia y, a continuación, seleccione Siguiente .
  6. Seleccione Escribir un título, mantenga pulsado y luego suelte, seleccione Pegarpara pegar en el título y, a continuación, seleccione Aceptar.
    copiar y pegar el título de la notificación móvil de Hootsuite a la aplicación de Instagram
  7. Si lo desea, seleccione Etiquetar personas para etiquetar otras cuentas de Instagram en su publicación y Agregar ubicación para agregar una ubicación.
  8. Selecciona Compartir para publicar tu publicación.

Cuando más de un usuario recibe una notificación de Instagram en la aplicación Hootsuite, debe seleccionar la notificación para ver si ya se ha actuado sobre ella. Abrir en Instagram cambiará aAbrido por (nombre) si la publicación ya se ha abierto en la aplicación de Instagram. Seleccione Abrido por (nombre) para marcar la publicación como no abierta o para abrirla de nuevo en Instagram.
El botón Abierto por (nombre) seleccionado, mostrando otras acciones