Crear una publicación de Instagram

Puedes crear, publicar y administrar tu contenido de Instagram con Hootsuite. Al crear una publicación, puede:

• Adjuntar imágenes y vídeos
  • Editar y aplicar filtros a las imágenes
  • Elige si quieres publicar tu publicación de inmediato o programarla para un día y hora específicos

Consulte también Crear una historia de Instagram.

Vea Cómo tomar fotos de Instagram en su teléfono para obtener consejos de composición y Prácticas recomendadas para compartir contenido en Instagram para obtener una excelente orientación de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de comenzar

Asegúrate de que ya has agregado una cuenta de Instagram a Hootsuite.

Si tienes un perfil personal de Instagram, Instagram requiere que sigas un proceso de publicación manual usando tu dispositivo móvil. Para publicar directamente en Instagram y obtener acceso a la analítica y la interacción de Instagram, cambia a un perfil de negocio de Instagram. Para obtener más información, consulta Convertir tu perfil personal de Instagram en un perfil de empresa.

Crea tu publicación

1. Seleccione Crear nueva publicación.
  2. Planes Business y Enterprise: si pertenece a varias organizaciones, seleccione una en el menú desplegable de la parte superior. Para asociar tu publicación a una campaña actual o futura, selecciona una campaña.
  3. Seleccione una cuenta de Instagram en Publicar en.
    selecciona las cuentas de Instagram en las que publicar tu mensaje
  4. En el área Texto, introduce tu subtítulo de publicación, incluyendo hashtags y emojis.
    • Hootsuite te muestra el recuento de caracteres a medida que compongas.
    • Puedes incluir hasta 30 hashtags. Para conocer las mejores prácticas de hashtag, consulte nuestra guía de hashtag de Instagram 2020.
    • Para mencionar o etiquetar a otro usuario, escriba @ seguido del nombre de usuario exacto. Las menciones permanecen en texto sin formato hasta que se publique la publicación. Para obtener más información, vea Mencionar un usuario o una página.
    • Selecciona la cara sonriente en la parte inferior izquierda para añadir emojis.

Sugerencia: Para conservar el espacio entre párrafos cuando se publique la publicación, elimine los espacios al final de cada línea. Estos pueden aparecer a menudo si copia y pega texto en el área Texto.

Nota: Los vínculos en los subtítulos de Instagram no tienen hipervínculos, por lo que si incluyes uno, no verás una vista previa del enlace en la vista previa de la publicación.

5. Seleccione los archivos que desea cargar para agregar una imagen o un vídeo a su publicación o arrastre y suelte el archivo desde su computadora en el área Media .
    También puede seleccionar Abrir biblioteca multimedia para agregar imágenes de stock gratuitas, otros activos de imágenes de sus aplicaciones de biblioteca multimedia o medios aprobados previamente de su biblioteca de contenido Business o Enterprise.
    Seleccione Cerrar biblioteca multimedia cuando haya terminado de agregar medios.

Notas:

• El tamaño máximo de archivo para las imágenes es de 5 MB y la duración máxima del vídeo es de 60 segundos.
    • Instagram no admite publicaciones con varias imágenes o vídeos de Hootsuite. Si adjunta varios activos, solo el primero se publicará en Instagram.
    • Los vídeos de IGTV no son compatibles.

Para obtener más información sobre los requisitos de archivos multimedia, consulte Requisitos de archivos de imagen, Trabajar con imágenesy Trabajar con vídeos.

6. Seleccione Editar imagen debajo de cada imagen para editarla, agregar filtros o realizar otros ajustes en ella.
    editar opciones de imagen al crear una nueva publicación

Nota: La publicación directa en Instagram requiere que su foto tenga una relación de aspecto de entre 1.91:1 y 4:5. Utilice las opciones de recorte cuadrado, horizontal o vertical específicas de Instagram.

7. Organizaciones empresariales y empresariales: seleccione Agregar junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a sus publicaciones y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Seleccione las etiquetas que desea agregar a su publicación y, a continuación, seleccione Aplicar etiquetas. Para obtener más información, consulta Agregar etiquetas para realizar un seguimiento de tus publicaciones salientes.

Publique o programe su publicación

Cuando tu publicación esté lista, revisa la vista previa de la derecha para ver cómo se verá en tu perfil de Instagram. Para obtener más información, consulte Vista previa de una publicación.

Ahora elija su método de publicación:

• Publicar directamente en Instagram - disponible para perfiles empresariales. Si aún no está configurado para la publicación directa, se le pedirá que lo haga. Saltar a los pasos siguientes
    Seleccione para publicar la publicación directamente en Instagram
  • Publicar a través de notificaciones móviles - Instagram requiere perfiles personales y creadores para utilizar este método. Si las notificaciones push de la cuenta aún no están configuradas, se te pedirá que lo hagas. Saltar a los pasos siguientes
    Seleccione el método de publicación de notificaciones móviles

Hacer publicaciones directas en Instagram

• Para publicar la publicación de inmediato, selecciona Publicar ahora. Cuando tu publicación se publica correctamente, Hootsuite muestra un mensaje en la parte superior de la pantalla.
  • Para programar su publicación, seleccione Programar para más adelante en la parte inferior derecha y, a continuación, seleccione una fecha y hora para publicar la publicación. Seleccione Listoy, a continuación, seleccione Programar.

Si desea crear otra publicación de inmediato, seleccione la flecha desplegable situada junto a Publicar ahora (o Programar ) y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:

• Registrar y reutilizar cuentas (oProgramar y reutilizar cuentas ). El Compositor restablece todos los campos excepto los perfiles de Instagram seleccionados para que empieces a crear tu siguiente publicación.
  • Publicar y duplicar (oProgramar y duplicar ). El Compositor conserva todos los elementos de la publicación anterior para que pueda modificar y crear una nueva publicación similar, con un ID de publicación único.

Los clientes de Professional, Team, Business y Enterprise también pueden configurar publicaciones para que se publiquen automáticamente cuando haya lagunas en el contenido programado. Consulte Programación automática de una publicación.

Para obtener más información sobre cómo programar el contenido, consulte Programar una publicación.

Publicar mediante notificación móvil

Con este flujo de trabajo de publicación, la publicación preparada se envía a su dispositivo móvil para que la publique a través de la aplicación de Instagram. Cuando llegue el momento de publicar (ya sea de inmediato o a la hora programada), todos los dispositivos que tengan notificaciones para el perfil habilitadas en la aplicación móvil de Hootsuite reciben una notificación push. Consulte Habilitar notificaciones de publicación de Instagram.

A partir de la notificación, cualquier miembro del equipo con permisos de publicación de Hootsuite y credenciales de inicio de sesión de Instagram para el perfil puede terminar de publicar la publicación en Instagram.

1. Con la opción Publicar mediante notificación móvil seleccionada, seleccione Publicar ahora , o seleccione Programar para más adelante , seleccione una fecha y hora, seleccione Listo y, a continuación, seleccione Programar .
    Si recibes el error, "Tu cuenta de Instagram requiere un dispositivo emparejado," significa que nadie tiene notificaciones push habilitadas en su aplicación Hootsuite para la cuenta de Instagram a la que estás enviando contenido. Habilite las notificacionesy vuelva a intentarlo.
  2. Cuando recibas una notificación en tu dispositivo móvil, ábrela en tu aplicación móvil de Hootsuite: selecciona Streams streams_hootsuite-mobile.pngy, a continuación, Notificaciones notifications-hootsuite-mobile.png en la parte superior derecha.
  3. Seleccione la nueva notificación de publicación.
  4. Selecciona Abrir en Instagram. Su título se copiará en el portapapeles y se iniciará en la aplicación de Instagram.

Importante: Hootsuite no detecta qué perfil de Instagram ha iniciado sesión en tu aplicación de Instagram. Si publica en más de un perfil de Instagram, compruebe que ha iniciado sesión en la aplicación de Instagram con el mismo perfil que seleccionó en Hootsuite, de modo que envíe la publicación al perfil correcto.

5. Selecciona Historia para publicar en tu historia de Instagram o Feed para publicarla en tu feed.
    Usuarios de Android: Instagram solo te pedirá que selecciones Historia o Feed una vez, y luego estableces tu selección como predeterminada en el futuro. Para cambiar el lugar donde publicas, debes borrar la configuración predeterminada de tus aplicaciones de Instagram en tu dispositivo móvil.
    Usuarios de iOS: para publicar varias fotos y vídeos, selecciona Feed y, a continuación, selecciona la opción multiimagen para agregar hasta 10 fotos y vídeos de la fototeca de tu dispositivo a tu publicación.
  6. Seleccione Siguiente para editar, agregar filtros y realizar otros ajustes en los archivos multimedia y, a continuación, seleccione Siguiente .
  7. Seleccione y mantenga pulsado en el área Título y, a continuación, seleccione Pegar para pegar en el título.
    copiar y pegar el título de la notificación móvil de Hootsuite a la aplicación de Instagram
  8. Seleccione Aceptar.
  9. Si lo desea, seleccione Etiquetar personas para etiquetar otras cuentas de Instagram en su publicación y Agregar ubicación para agregar una ubicación.
  10. Selecciona Compartir para publicar tu publicación.

Cuando más de un usuario recibe una notificación de Instagram en la aplicación Hootsuite, selecciona la notificación para ver si ya se ha realizado una acción. Abrir en Instagram cambiará aAbierto por (nombre) si la publicación ya se ha abierto en la aplicación de Instagram. Seleccione Abrir por (nombre) para marcar la publicación como no abierta o para abrirlo de nuevo en Instagram.