Publicar en Instagram

Hay dos maneras de compartir una publicación en Instagram:

• Publicación directa: con este método, las fotos o vídeos individuales se publican directamente en su feed de Instagram, al igual que las publicaciones en sus otras redes sociales.
  • Flujo de trabajo de notificaciones móviles: con este método, las publicaciones se comparten manualmente a través de la aplicación Instagram de un dispositivo móvil.

Respecto a los perfiles de Instagram para empresas, puede elegir el método que se adapte mejor a las necesidades de cada publicación. Por ejemplo, como la publicación directa en las historias de Instagram no es compatible con la API de Instagram, el flujo de trabajo de notificaciones móviles le facilita la opción de publicar en sus historias (o publicar carruseles en iOS).

Para poder publicar todo el contenido, la API de Instagram requiere que los perfiles personales de Instagram utilicen el flujo de trabajo de notificaciones móviles. Obtenga más información sobre cómo convertir su perfil personal de Instagram en un perfil para empresas para obtener acceso a la publicación directa.

Tenga en cuenta que los vídeos de IGTV no son compatibles con ninguno de los métodos de publicación.

Para crear una publicación de Instagram

1. En el Redactor, haga clic en Seleccionar una red social y seleccione su perfil de Instagram.
    Perfil de Instagram, que aparece en la parte superior de una lista de redes sociales
  2. Introduzca el pie de foto de la publicación en el campo Texto.
    • Para insertar un emoji, haga clic en la cara sonriente de la esquina inferior izquierda.
    • Los pies de foto pueden tener un máximo de 30 hashtags.
    • Los enlaces no se hipervincularán cuando se hagan las publicaciones en Instagram.
    • Para conservar el espacio entre párrafos cuando se publica la publicación, asegúrese de que no haya espacios al final de cada línea. Estos espacios suelen aparecer al copiar y pegar en el campo Texto.
    • Para mencionar una cuenta de Instagram, introduzca @ seguido del nombre exacto del usuario. Las menciones se conservarán como texto simple, pero se activarán cuando se comparta la publicación.
  3. Haga clic en Seleccionar archivos para cargar para adjuntar una imagen o un vídeo a la publicación.
    También puede hacer clic en Abrir biblioteca de medios para seleccionar una imagen de archivo gratuita u otro recurso visual de las aplicaciones de biblioteca de medios o de la biblioteca de contenido de Enterprise.
    • Consulte los requisitos de archivo para imágenesvídeos.
    • Importante La API de Instagram no admite historias y mensajes tipo carrusel con varias imágenes. Si se adjuntan varias imágenes, solo se publicará en Instagram la primera.
  4. Para añadir una etiqueta de ubicación física, haga clic en Añadir a la derecha de Ubicación, presione Buscar una ubicación , selecciónela en los resultados y luego haga clic en Aplicar.
  5. Perfiles para empresas: seleccione el método de publicación con el botón de la parte inferior del Redactor.
    Botón de publicación de Instagram
  6. Haga clic en Publicar ahora o en Programar más tarde, seleccione una fecha y hora y, después, haga clic en Programar.
    Si usa el flujo de trabajo de notificaciones móviles y recibe uno de los siguientes errores, significa que nadie tiene activadas las notificaciones push en su aplicación Hootsuite para la cuenta de Instagram a la que está enviando contenido. Obtenga más información sobre cómo habilitar las notificaciones de publicaciones de Instagram.
    • Es necesario que vincule sus dispositivos para el perfil de Instagram [nombre del perfil].
    • Tu cuenta de Instagram necesita un dispositivo emparejado.
    • No hay suscripciones disponibles para Instagram. Configure una red para publicar.

Publicar directamente

La publicación directa solo está disponible para los perfiles de Instagram para empresas.

• Seleccione Publicar directamente con el botón de la parte inferior del Redactor (paso 5 anterior). Su publicación se compartirá (o se programará) de inmediato en su feed de Instagram.

Publicar mediante notificación móvil

Instagram requiere perfiles personales para publicar mediante este método.
Los perfiles para empresas pueden elegir este método con el botón Publishing (paso 5 anterior).

Con este método de publicación, se envía una notificación push a su aplicación móvil Hootsuite cuando las publicaciones están listas para ser publicadas (ya sea de inmediato o en el momento programado). Desde la notificación, usted podrá abrir y publicar dicho contenido en Instagram.

Cualquier miembro del equipo con permisos de publicación para el perfil puede activar y recibir estas notificaciones. También necesitará las credenciales de inicio de sesión nativas para el perfil de Instagram en el que vaya a publicar.

Importante Las publicaciones no se enviarán si estas notificaciones no están activadas. Salir de su aplicación de Hootsuite desactivará todas las notificaciones push. Descubra cómo habilitar las notificaciones de publicación de Instagram.

Publicar en Instagram a través de notificaciones móviles

1. A la hora programada (o inmediatamente si ha hecho clic en Publicar ahora en el Redactor), se enviará una notificación a los dispositivos móviles que tengan activadas las notificaciones del perfil.
    Ejemplo de notificación de publicación en la pantalla de bloqueo de un dispositivo móvil
  2. Abra la notificación en su aplicación móvil de Hootsuite: toque Columnas y después Notificaciones  en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione la nueva notificación para publicar.
  4. Toque Abrir en Instagram. Su pie de foto se copiará en su portapapeles y se le redirigirá a la aplicación de Instagram.
    Importante La aplicación de Hootsuite no detecta qué perfil de Instagram está conectado a su aplicación de Instagram. Si publica en más de un perfil de Instagram, asegúrese de que ha iniciado sesión en la aplicación de Instagram con el mismo perfil que seleccionó en Hootsuite, para que envíe la publicación al perfil correcto.
  5. Seleccione Historia para publicar en sus historias de Instagram o en Noticias para publicar en su perfil.Usuarios de Android: Instagram en Android solo le pedirá que seleccione Historia o Noticias una vez y después establecerá su selección como predeterminada en el futuro. Para cambiar el lugar en el que hará su publicación, siga estos pasos para borrar la configuración predeterminada de la aplicación de Instagram en su teléfono.
  6. Usuarios iOS: para publicar varias fotos, aquí es donde puede seleccionar la opción de carrusel y subir hasta 10 fotos desde la biblioteca de imágenes de su dispositivo.
  7. Proceda a añadir el formato y los filtros en Instagram como de costumbre.
  8. Pulse y mantenga presionado el cuadro del pie de foto y después toque Pegar para pegar su pie de foto.
    La opción Pegar que aparece en el cuadro Pie de foto
  9. Etiquete personas o añada información de la ubicación a su publicación.
  10. Pulse Compartir.

Cuando más de un usuario reciba una notificación de Instagram, pulse sobre la notificación para ver si el mensaje ya se ha publicado. El botón Abrir en Instagram cambiará a Compartido por (nombre) cuando se publique.
Pulse en Compartido por (nombre) para marcar el mensaje como no compartido o para volver a compartirlo.