Gestionar permisos: planes Business y Enterprise

En Hootsuite cada miembro de la organización tiene permisos establecidos en tres niveles: organización, equipo y red social. Estos niveles permiten controlar lo que cada usuario tiene acceso a administrar. La asignación de permisos es un paso importante para garantizar que su organización funcione de la manera más eficiente y segura posible. Los nuevos miembros reciben permisos predeterminados automáticamente.
Más información sobre organizaciones y permisos

Consulte también Gestionar permisos en una organización con un plan Team

Permisos de organización

Los permisos de la organización determinan el acceso de cada miembro para administrar la estructura de la organización. Hay cuatro niveles de permiso de organización: súper administrador, administrador, predeterminado y personalizado.

El propietario de una cuenta de pago que cree una organización será su súper administrador, con permisos de administración a nivel maestro. Este súper administrador puede convertir a otros miembros en súper administradores también. Es buena idea tener otro súper administrador de respaldo, pero el súper administrador que efectúa el pago es la única persona con capacidad para eliminar la organización.

Conoce lo que cada nivel de permiso puede hacer en la siguiente tabla:

Permisos de organización Súper administrador de pago Super administrador Administrador Por defecto
Crea y elimina una organización  ✓
Gestionar el perfil de la organización  ✓  ✓
Crear y administrar vanity URL  ✓  ✓
Añadir y gestionar miembros, equipos y redes sociales  ✓  ✓  ✓
Concede permisos de organización a otros miembros  ✓   ✓  ✓
Crear y administrar activos de la organización: configuración de enlaces, acortadores, biblioteca de contenido, biblioteca de etiquetas  ✓  ✓  ✓
Solo en Enterprise: crear y administrar campañas de automatización y contenido  ✓  ✓   ✓
Ve los detalles de equipos a los que pertenecen  ✓  ✓  ✓  ✓
Ver las redes sociales a las que tienen acceso en la organización  ✓  ✓  ✓  ✓

Los súper administradores y los administradores se convierten automáticamente en administradores de Team de todos los equipos de la organización.

Para gestionar permisos de la organización

Los súper administradores y administradores pueden gestionar los permisos en este nivel.

1. Haga clic en su foto de perfil (Newprofileicon.png predeterminada) en la esquina superior derecha del panel de control y después seleccione Gestionar bajo el nombre de la organización.
  2. Haga clic otra vez en Gestionar junto al nombre de la organización.
  3. En Miembros de esta organización, pase el cursor sobre el miembro del equipo, haga clic en el icono de engranaje y después seleccione Gestionar permisos.
  4. Selecciona el nivel de permiso del menú desplegable.
  5. Para otorgar permisos personalizados, seleccione Personalizar en el menú desplegable, marque la casilla correspondiente a cada permiso que se le concede al miembro y luego haga clic en Guardar. Pase el cursor por los iconos de información Info.png para consultar a qué se refiere cada permiso.

Permisos de equipo

Los permisos de equipo determinan el acceso de un miembro para administrar equipos. Hay tres niveles de permiso de equipo: administrador de equipo, predestinado y personalizado.

Conoce lo que cada nivel de permiso puede hacer en la siguiente tabla:

Permisos de equipo Administrador Por defecto
Añadir y administrar permisos y miembros del equipo
Administrar vanity URL para el equipo   ✓
Crea y comparte bibliotecas de contenido y administra contenido de biblioteca  ✓
Ver otros miembros del equipo, redes sociales, vanity URL y contenido de la biblioteca del equipo   ✓

Los administradores de equipo tienen automáticamente permisos de Editor de redes sociales en redes sociales en su equipo.

Para gestionar permisos de equipo

Los súper administradores, administradores y administradores de equipo pueden gestionar los permisos en este nivel.

1. Haga clic en su foto de perfil (Newprofileicon.png predeterminada) en la esquina superior derecha del panel de control y después seleccione Gestionar bajo el nombre de la organización.
  2. Haga clic en Equipos debajo del nombre de la organización.
  3. Seleccione el equipo de la lista a la izquierda y después haga clic en el nivel de permiso existente del miembro para seleccionar un nuevo nivel de permiso.
  4. Para otorgar permisos personalizados, seleccione Personalizar en el menú desplegable, marque la casilla correspondiente a cada permiso que se le concede al miembro del equipo y luego haga clic en Guardar. Pase el cursor por los iconos de información Info.png para consultar a qué se refiere cada permiso.

Permisos de redes sociales

Los permisos de red social determinan el acceso de un miembro para administrar una red social, publicar en ella y completar tareas en transmisión. Por ejemplo, un miembro podría tener permisos personalizados para responder/comentar publicaciones sin aprobación, pero requerir aprobación para hacer nuevas publicaciones.

Hay cinco niveles de permiso de red social: avanzado, editor, limitado, ninguno y personalizado. Estos niveles se configuran para cada red social a la que tenga acceso un miembro.

Conoce lo que cada nivel de permiso puede hacer en la siguiente tabla:

Permisos de redes sociales Avanzada Editor Limitado Ninguno
Volver a conectar y gestionar la red social  ✓
Conceder acceso a los miembros y administrar permisos para la red social  ✓
Promocionar publicaciones para la página de Facebook o LinkedIn
Administrar canales RSS para la red social  ✓
Publicar contenido en la red social, incluidos comentarios y respuestas  ✓   ✓
Gestionar contactos (seguimientos en transmisiones) del perfil en Twitter  ✓  ✓
Aprobar/rechazar publicaciones pendientes de aprobación para la red social  ✓  ✓
Tiene acceso de solo lectura a la red social      ✓
Las publicaciones, comentarios y respuestas requieren aprobación antes de publicarse en la red social      ✓
No tiene acceso a la red social        ✓

important_icon_37x44.png Tenga en cuenta que los flujos de trabajo de aprobación no están disponibles para publicar en YouTube, por lo que el nivel de permiso Limitado tampoco tiene acceso a las redes sociales de YouTube.

Para gestionar permisos de redes sociales

1. Haga clic en su foto de perfil (Newprofileicon.png predeterminada) en la esquina superior derecha del panel de control y después seleccione Gestionar bajo el nombre de la organización.
  2. Haga clic en Redes sociales bajo el nombre de la organización.
  3. Selecciona una red social de la lista a la izquierda, y luego haz clic en el nivel de permiso existente del miembro para seleccionar un nuevo nivel de permiso.
  4. Para otorgar permisos personalizados, seleccione Personalizar en el menú desplegable, marque la casilla correspondiente a cada permiso que se le concede al miembro del equipo y luego haga clic en Guardar. Pase el cursor por los iconos de información Info.png para consultar a qué se refiere cada permiso.