Guía de inicio rápido

Estos primeros pasos te ayudarán a comenzar a gestionar correctamente tus redes sociales en el panel de control de Hootsuite.

Paso 1: crear una cuenta de Hootsuite

1. Abra https://hootsuite.com y haga clic en Registrarse en la esquina superior derecha.
  2. Haga clic para seleccionar el tipo de plan que se adapte a sus necesidades.
  3. Ingrese su información y siga las instrucciones que lo guiarán con respecto a cómo conectar redes sociales, añadir columnas y hacer publicaciones.

Paso 2: añadir redes sociales

Conecte sus perfiles de redes sociales para publicar y programar contenido, además de monitorear la interacción, todo desde su panel de control de Hootsuite. Puede gestionar hasta tres redes sociales con Hootsuite Free.

1. Selecciona la opción Columnas que se encuentra en el menú de inicio del panel de control de Hootsuite.
  2. Haga clic en Añadir red social, seleccione una red social de la lista, haga clic en Conectar y autorice que sus cuentas se conecten al panel de control.

Consulte Añadir redes sociales para obtener más información.

Paso 3: establece pestañas y columnas

Ahora que ha añadido redes sociales a su panel de control, establezca columnas en cada una de ellas para monitorear las conversaciones e interactuar con los clientes. Cada red social ofrece tipos únicos de columnas. Las columnas de búsqueda son especialmente útiles para encontrar la actividad de redes sociales en torno a páginas, hashtags o palabras clave específicas. Use pestañas para organizar sus columnas en grupos.

1. Seleccione Columnas  en el menú desplegable.
  2. Haga clic en Añadir pestaña  en la esquina superior izquierda, dele un nombre y después pulse ENTRAR.
  3. Dentro de cada pestaña, haga clic en Añadir columna.
  4. Selecciona una red social de la lista a la izquierda, y luego selecciona un perfil de la lista desplegable.
  5. Haz clic en las columnas que quieres añadir para ese perfil.

Consulte Añadir pestañas, Añadir columnas y Añadir columnas búsqueda para obtener más información.

Paso 4: Hacer publicaciones

Interactúe con su audiencia y haga crecer su número de seguidores al hacer publicaciones con frecuencia. Ahorre tiempo al programar una única publicación en varias redes sociales a la vez.

1. Haga clic en Nueva publicación New_post.png en la esquina superior derecha del panel de control para crear, programar y enviar sus publicaciones desde el Redactor.

Consulte Publicaciones para obtener más información.

Paso 5: instalar aplicaciones

El Directorio de aplicaciones de Hootsuite es una biblioteca de aplicaciones de terceros gratis y pagadas desarrolladas para ampliar la funcionalidad del panel de control de Hootsuite.

1. Seleccione el Directorio de la aplicación App_Directory.png desde el menú de inicio.
  2. Haga clic en Instalar aplicación junto a la aplicación.
  3. Haga clic en Finalizar.

Consulte Instalar aplicaciones para obtener más información.

Paso 6: descargar Hootlet

Esta extensión de navegador gratuita para Chrome le permite compartir contenido rápidamente en sus redes sociales desde cualquier lugar en la web. Obténgala aquí. Más información sobre su uso aquí.

Paso 7: descargar Hootsuite móvil

Gestiona tus redes sociales sobre la marcha con las aplicaciones móviles de Hootsuite para Android y iPhone, iPad y iPod Touch. Estas pueden descargarse desde la app store de tu dispositivo.

Paso 8 (Plan Team): Colabore con miembros del equipo

Invite a los miembros de equipos, permita que tengan acceso a las redes sociales y comience a colaborar. Consulte nuestra guía de inicio rápido para equipos para saber cómo hacerlo.

Bono: Hootsuite Academy

Consulte estos cursos gratuitos en línea para conocer las prácticas recomendadas a fin de configurar y usar su panel de control.