Comienza a utilizar Hootsuite

Puedes usar Hootsuite para publicar y promocionar tu mejor contenido social, aumentar el conocimiento de tu marca, interactuar con tu audiencia y generar clientes potenciales. Con Hootsuite, puedes administrar varias cuentas sociales desde una variedad de redes sociales en un solo lugar.

Elegir un plan

Hootsuite ofrece precios flexibles y varias opciones de plan para satisfacer sus necesidades. Para elegir el plan de Hootsuite que mejor se adapte a tus necesidades, mapee cuántas cuentas de redes sociales quieres administrar, cuántos mensajes publiques (en promedio) y si quieres administrar tus cuentas de redes sociales por tu cuenta o compartir tareas con los miembros del equipo de tu organización. Los diferentes planes no solo determinan el número de cuentas sociales que puede administrar y el número de personas que pueden colaborar en la administración de esas cuentas, sino que los planes de nivel superior ofrecen acceso a funciones potentes adicionales. Para obtener más detalles y explicaciones sobre los tipos de plan, consulte Descripción general de los tipos de plan de Hootsuite.

Crear una cuenta

Una vez que elijas un tipo de plan en hootsuite.com, puedes registrarte para una prueba gratuita de 30 días o solicitar una demo. Los clientes que elijan un plan Professional o Team pueden elegir entre un ciclo de facturación mensual o anual. No se te cobrará si cambias a un plan gratuito antes de que venza la prueba de 30 días. Recibirá un recordatorio por correo electrónico antes del final de la prueba para que pueda confirmar que desea continuar utilizando el servicio en base a una suscripción de pago. Para obtener información sobre cómo cambiar el tipo de plan, administrar su ciclo de facturación o cancelar su suscripción, consulte Administrar su plan y cuenta de Hootsuite.

Conecte sus cuentas de redes sociales

Lo primero que debes hacer después de crear tu cuenta de Hootsuite es conectar una o más cuentas de redes sociales a Hootsuite. Dado que Hootsuite le permite trabajar con varias cuentas en un solo lugar, puede ahorrar tiempo para iniciar sesión y administrar la actividad para cada cuenta que agregue. El número de cuentas sociales que puedes agregar depende del tipo de plan, pero te recomendamos que añadas al menos dos o tres cuentas sociales. Por ejemplo, una cuenta de Instagram, tu cuenta personal de Twitter y una página de Facebook constituyen un total de tres cuentas sociales.

Cuando agrega una cuenta de redes sociales, se le pedirá que establezca o acepte los permisos necesarios para publicar contenido y administrar esas cuentas en Hootsuite. Hootsuite no publica en tus cuentas sociales sin tu permiso.

Hootsuite te solicita que conectes tus cuentas de redes sociales durante la configuración. Cuando estés listo para conectar cuentas adicionales, puedes iraMi perfily , a continuación, seleccionar Redes sociales y equipos.

Para obtener información detallada y tutoriales en vídeo, consulte Agregar una cuenta de redes sociales a Hootsuite.

Supervise e interactúe con las cuentas de redes sociales mediante flujos

Las transmisiones deHootsuite son fuentes que muestran el contenido de tus cuentas de redes sociales conectadas y te permiten participar en conversaciones relevantes para tu sector. Puedes usar las transmisiones para supervisar la actividad de todas tus cuentas, interactuar con tu audiencia y supervisar palabras clave específicas, temas, hashtags, menciones de marcas o incluso competidores en un solo lugar. Incluso puedes crear tableros de transmisión para categorizar y organizar tus transmisiones.

Agregar una secuencia y ver tipos de flujo

Una vez que tenga sus cuentas sociales conectadas a Hootsuite, puede crear una variedad de secuencias para supervisar la actividad en varias cuentas e interactuar con su público. Cada red social (Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube y más) admite diferentes tipos de transmisión.

Vaya a Streams y seleccione Agregar Stream para crear una nueva secuencia. Cree una serie de transmisiones y desplácese por ellas para ver qué funciona mejor para usted. Puede crear y eliminar secuencias fácilmente, así que no tenga miedo de explorar.

crear y eliminar flujos

Puedes elegir entre cualquiera de los siguientes tipos de secuencias populares para empezar rápidamente:

• Mis publicaciones y menciones : realice un seguimiento de sus actividades y supervise sus menciones, participación y rendimiento.
  • Mi industria - Siga las palabras clave y las conversaciones. Vea lo que sus competidores están compartiendo, encuentre nuevos clientes potenciales e interactúe con influencers.
  • Explora todas las transmisiones : explora todas las opciones que tienes para cada red social. A continuación, puede seleccionar una red social y un tipo de transmisión.

Explora otras cosas que puedes hacer con las transmisiones

Aquí hay algunas otras cosas que puede hacer con las transmisiones (abra cualquier enlace para obtener más información):

Cree, programe y publique su contenido

Puede crear, programar y publicar su contenido de redes sociales en Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram desde un solo lugar y puede publicar contenido en varias redes sociales a la vez.

1. Vaya a Crear nueva publicacióny, a continuación, seleccione una opción.
    crear nuevas opciones de publicación
  2. Selecciona tus cuentas sociales y crea tu publicación. Además del texto, puedes incluir lo siguiente en tus publicaciones:
    • Menciones o etiquetas para un usuario o página.
    • Vínculos (incluso puede usar vínculos acortados y agregar parámetros de seguimiento de vínculos para analizar el rendimiento del vínculo o del contenido).
    • Imágenes, vídeos (incluidos archivos SRT) y GIF. Además, puedes editar y aplicar filtros a tus imágenes.
    • ¡Emojis!
    • Hashtags.
      Nueva publicación
  3. A medida que redactes tu publicación, puedes revisarla usando la vista previa junto a ella. Una vez que se sienta bien al respecto, puede elegir entre las siguientes opciones:
    • Publicar ahora - Publicar la publicación. También puede utilizar las siguientes opciones expandidas Publicar ahora:
      opciones de publicación ahora
      • Guardar borrador : guarda la publicación como borrador y vuelve a pulirla o revisarla en otro momento.
      • Publicar y reutilizar redes : Publique su publicación, mantenga sus opciones de redes sociales e inicie una nueva publicación en esas mismas redes sociales.
      • Publicar y duplicar - Publique su publicación pero conserve una copia del contenido original y la selección de la cuenta social para editar o programar la publicación en otro momento. Se crea un nuevo ID de publicación para tus necesidades de seguimiento. Esto hace que la composición de múltiples publicaciones similares sea mucho más fácil.
    • Programar para más tarde - Programar una hora y una fecha para la publicación de la publicación. La programación de sus publicaciones le permite mantener activa su presencia social y publicar sus publicaciones en tiempos de participación de alta audiencia. ¡Incluso puedes configurar opciones para publicar automáticamente según un horario!
      publicar automáticamente según una programación

Para obtener información adicional, vea Crear y publicar publicaciones.

Ver y administrar las publicaciones programadas en un calendario

Si desea ver o administrar el contenido programado, vaya a Publisher. Puedes crear nuevas publicaciones y organizar, editar o eliminar publicaciones existentes directamente del calendario. Las siguientes vistas están disponibles:

• Utilice la vista Planificador para revisar y administrar sus publicaciones en una vista de calendario semanal. Seleccione un bloque de tiempo en el calendario para crear contenido nuevo para publicarlo en ese momento seleccionado.
  • Utilice la vista Contenido para ver las publicaciones programadas anteriores y ver y administrar todas las futuras publicaciones programadas y borradores. También puede configurar y ver fuentes RSS y configurar y cargar mensajes en bloque.
  • Utilice la vista Promocionar para asignar el gasto publicitario a sus mejores publicaciones de Facebook o LinkedIn Page para promocionar su contenido. Para obtener más información sobre cómo promocionar tu contenido, consulta Crear una publicación promocionada.

opciones de publicador para el planificador, el contenido y la promoción

Próximos pasos

Una vez que tenga su gestión de redes sociales en su lugar, explore cómo puede hacer aún más con Hootsuite. Aquí hay algunas formas excelentes de ampliar la funcionalidad de Hootsuite y hacer avanzar sus conocimientos de Hootsuite.

Amplíe la funcionalidad de Hootsuite con aplicaciones

Visite el directorio de aplicaciones de Hootsuite para seleccionar entre una biblioteca de aplicaciones gratuitas y de terceros desarrolladas para ampliar la funcionalidad de Hootsuite.

Seleccione Mi perfily, a continuación, seleccione Directorio de aplicacionespara explorar la biblioteca de aplicaciones.

perfil, directorio de aplicaciones

Para obtener información adicional, consulte Instalar o desinstalar aplicaciones desde el panel.

Comparte contenido desde cualquier lugar de la web con la extensión Hootlet

Esta extensión de navegador gratuita para Chrome te permite compartir contenido de forma rápida y sencilla en tus redes sociales desde cualquier lugar de la web. Visite www.hootlet.com para obtener la extensión Hootlet. Para obtener más información, consulta Compartir contenido con Hootlet.

Gestiona las redes sociales sobre la marcha con Hootsuite móvil

Descarga las aplicaciones móviles de Hootsuite para Android y iPhone, iPad y iPod Touch desde la tienda de aplicaciones de tu dispositivo para administrar tus redes sociales en cualquier lugar. Para obtener más información, consulte Aplicaciones móviles de Hootsuite.

Avance sus habilidades con Hootsuite Academy

Domina las nuevas habilidades en redes sociales y amplía tus conocimientos de Hootsuite con cursos en línea gratuitos. Visite Hootsuite Academy para explorar nuestros cursos y opciones de certificación.