Publicar o programar publicaciones en el móvil - Android

Cree publicaciones desde cualquier lugar con la aplicación móvil de Hootsuite. Envíe publicaciones a todas sus redes sociales desde un solo lugar o programe su publicación para más tarde.

Se puede publicar en las siguientes redes sociales con Android:

• Perfil de Twitter
  • Perfiles de Instagram
  • Perfiles para empresas de Instagram
  • Páginas de Facebook
  • Grupos de Facebook
  • Perfiles de LinkedIn
  • Páginas de LinkedIn

Redactar la publicación

1. Toque Redactar .
  2. Toque Escribir su mensaje e ingrese el texto de la publicación.
  3. Toque Acortar enlace  para acortar cualquier enlace incluido con el acortador de enlaces ow.ly.
    Los clientes con planes Team, Business y Enterprise que tienen vanity URL establecidas en sus paneles de control web (y con los permisos para usarlas) pueden optar por usar una vanity URL en su lugar.
    Tenga en cuenta que las publicaciones con vistas previas de enlaces también deben contener texto en el cuerpo de la publicación antes de que puedan publicarse.
  4. Para mencionar a un usuario de Twitter o Instagram, o una página de Facebook, ingrese su @nombredeusuario. Se completará una lista de resultados para Twitter y Facebook. Ingrese el @nombredeusuario exacto de un usuario de Instagram para publicar una mención con hipervínculo en Instagram.

Las menciones en publicaciones enviadas a más de una red social solo se publicarán como menciones con hipervínculo en la red social aplicable. En las otras redes sociales las menciones se convertirán a texto sin formato. Las menciones de páginas de Facebook solo pueden publicarlas otras páginas de Facebook.

Incluir imágenes

Se pueden adjuntar hasta 4 imágenes a cada publicación de Twitter, Facebook, o LinkedIn. Solo se puede publicar una imagen por publicación de Instagram. Las páginas de Twitter o Facebook también permiten 1 GIF animado por publicación. Los GIF animados publicados en Instagram aparecerán como imágenes fijas. Si tiene problemas para subir una imagen, cambie la calidad de subida de imágenes en los ajustes de la aplicación de Hootsuite.

1. Toque la Cámara  para tomar una foto nueva o toque Fotos  para adjuntar una imagen a su publicación.
  2. En Fotos, toque las pestañas para acceder a los archivos multimedia del dispositivo, a las imágenes almacenadas gratuitas, GIF de GIPHY o imágenes de una biblioteca de contenido (Enterprise).
  3. Toque una imagen para adjuntarla a la publicación. En el Redactor, puede tocar una imagen en miniatura para obtener una vista previa.
  4. Páginas de Facebook: seleccione el álbum en el que desee publicar las fotos.

Publicar un video

Publique videos en perfiles de Twitter, páginas de LinkedIn, perfiles personales o para empresas de Instagram o en páginas o grupos de Facebook. Los videos deben ser mp4 y no pueden exceder los 40 cuadros por segundo. La aplicación móvil de Hootsuite codifica el video cargado para adaptarlo a los requisitos de video de cada red social, por lo que no tendrá que preocuparse por formatearlo usted mismo. Actualmente, los videos verticales en Instagram no son compatibles. Consulte los requisitos de archivos de video aquí

1. Toque Explorar fotos  y seleccione un video existente desde su dispositivo.
    Páginas de Facebook: seleccione la imagen miniatura del video y después toque Editar para añadir una categoría de video o toque Cambiar miniatura para seleccionar una opción de miniatura diferente o cargar una propia y después toque Listo en la esquina superior derecha.
    Los videos publicados en Facebook aparecen como contenido compartido en la biografía de su página y se añaden a la biblioteca de videos de la misma.

Añadir su ubicación en tuits

1. Toque Añadir ubicación  para añadir su ubicación actual (geoetiqueta) a publicaciones de Twitter. El icono se pondrá azul. El acceso a la ubicación del dispositivo debe estar habilitado para la aplicación de Hootsuite.

Más información sobre cómo habilitar el acceso a la ubicación de Hootsuite en su dispositivo Android

Seleccionar un perfil para publicar

1. Toque Publicar en + y después seleccione las redes sociales en donde publicará su contenido. Solo puede seleccionar un perfil de Twitter por publicación.
    Para seleccionar automáticamente los perfiles que usa con frecuencia, toque anclar  a la derecha de la red para que la próxima vez haga sus publicaciones más rápido. El color azul significa que se ancló.
  2. Toque Listo en la esquina superior derecha.

Enviar o programar

Toque para revisar cualquier mensaje de advertencia que aparezca en la esquina superior derecha. Cuando la publicación esté lista, toque SIGUIENTE y después toque:

• Enviar ahora para publicar de inmediato;
  • AutoSchedule para programar automáticamente su publicación en el mejor horario, según el contenido que ya publicó anteriormente y en la configuración de AutoSchedule desde el panel de control web; o
  • Programación personalizada para establecer una fecha y hora de publicación posteriores y después toque ACEPTAR.

Toque Guardar borrador en la esquina inferior derecha del redactor en cualquier momento para volver a editar y programar más tarde.

Después de enviar o programar una publicación, una pantalla de resultados mostrará el estado de la publicación. Cuando tenga éxito, puede elegir ver su publicación de forma nativa en la red social o ver las publicaciones programadas en el Planificador.

Instagram: las publicaciones hechas en perfiles personales de Instagram y perfiles para empresas que no están habilitados para hacer publicaciones directas se publicarán utilizando el flujo de trabajo de notificaciones móviles.

Cuando una publicación no se envía a una o más redes sociales, se mostrará el motivo del error. Toque Editar publicaciones con error y volver a intentarlo para corregir el error y después enviar o programar la publicación de nuevo.

Toque en la X en la esquina superior izquierda para cerrar la pantalla de resultados de publicaciones.

Vea cómo publicar o programar publicaciones en iOS.