Publicar o programar publicaciones - Android

Puedes crear publicaciones sobre la marcha con la aplicación móvil de Hootsuite. Envía publicaciones a todas tus cuentas de redes sociales desde un solo lugar o programarlas para publicarlas más tarde.

La publicación en los siguientes tipos de cuentas sociales es compatible con Android:

• Perfil de Twitter
  • Perfiles de Instagram
  • Perfiles para empresas de Instagram
  • Páginas de Facebook
  • Grupos de Facebook
  • Perfiles de LinkedIn
  • Páginas de LinkedIn

Redactar la publicación

1. Seleccione Redactar.
  2. Seleccione Escribir su mensajee introduzca el texto de la publicación.
  3. Seleccione Reducir vínculo para acortar los enlaces incluidos con el acortador de enlaces ow.ly.
    Los usuarios de equipo, empresa y empresa que tengan direcciones URL de vanidad configuradas en sus paneles web (y tengan los permisos para usarlas) pueden seleccionar acortar con una URL vanidad en su lugar.
    Tenga en cuenta que las publicaciones que contienen vistas previas de enlaces también deben contener texto en el cuerpo de la publicación antes de que puedan publicarse.
  4. Para mencionar un usuario de Twitter o Instagram, o una página de Facebook, ingrese su @username. Una lista de resultados para seleccionar entre los poblados de Twitter y Facebook. Introduzca el @username exacto de un usuario de Instagram para publicar una mención hipervinculada en Instagram.

Las menciones en publicaciones enviadas a más de una cuenta social solo se publican como menciones hipervinculadas en la cuenta correspondiente. En las otras cuentas sociales, las menciones se convierten a texto sin formato. Las menciones de la página de Facebook solo pueden ser publicadas por otras páginas de Facebook.

Incluir imágenes

Puede adjuntar hasta cuatro imágenes a cada publicación de Twitter, Facebook o LinkedIn. Solo se puede publicar una imagen por publicación de Instagram. Las páginas de Twitter o Facebook también admiten un GIF animado por publicación. Los GIF animados publicados en Instagram aparecen como imágenes fijas. Si tienes problemas para cargar una imagen, cambia la calidad de la carga de la imagen en la configuración de la aplicación Hootsuite.

1. Selecciona Cámara para tomar una nueva foto o selecciona Fotos para adjuntar contenido multimedia a tu publicación.
  2. En Fotos, selecciona las pestañas para explorar los medios del dispositivo, las imágenes de stock gratuitas, los GIF de GIPHY o las imágenes de una biblioteca de contenido (Enterprise).
  3. Seleccione una imagen para adjuntarla a la publicación. En Composer, puede seleccionar una miniatura de imagen para previsualizarla.
  4. Páginas de Facebook: seleccione el álbum en el que desee publicar las fotos.

Publicar un video

Puede publicar vídeos en perfiles de Twitter, páginas de LinkedIn, perfiles personales o empresariales de Instagram, o páginas o grupos de Facebook. Los vídeos deben ser mp4 y no pueden exceder los 40 fotogramas por segundo. La aplicación móvil de Hootsuite codifica el vídeo subido para que se ajuste a los requisitos de vídeo de cada red social, para que no tengas que preocuparte por formatearlos tú mismo. En este momento, los vídeos retratos a Instagram no son compatibles. Para obtener más información acerca de los requisitos de archivos de vídeo, consulte Requisitos y tiempos de procesamiento para publicar vídeos.

1. Selecciona Examinar fotos y selecciona un vídeo existente en tu dispositivo.
    Páginas de Facebook: selecciona la miniatura del vídeo y, a continuación, Editar para agregar una categoría de vídeo, Cambiar miniatura para seleccionar una opción de miniatura diferente o carga la tuya propia y, a continuación, selecciona Listo en la esquina superior derecha.
    Los vídeos publicados en Facebook aparecen como recursos compartidos en la línea de tiempo de la página y se agregan a la biblioteca de vídeos de esa página.

Añadir su ubicación en tuits

1. Selecciona Añadir ubicación para agregar tu ubicación actual (geotag) a las publicaciones de Twitter. El icono se volverá azul. El acceso a la ubicación del dispositivo debe estar habilitado para la aplicación Hootsuite.

Obtén más información sobre cómo habilitar el acceso de ubicación a tu dispositivo Android Hootsuite.

Seleccione una cuenta en la que publicar

1. Selecciona Seleccionar una red socialy, a continuación, selecciona las cuentas sociales en las que publicar tu publicación. Solo se puede seleccionar un perfil de Twitter por publicación.

Consejo: Para seleccionar automáticamente los perfiles que usas con frecuencia, selecciona elpin a la derecha de la cuenta para registrarlos rápidamente la próxima vez. Azul indica que una cuenta social está anclada.

2. Selecciona Listo en la parte superior derecha.

Enviar o programar

Seleccione esta opción para revisar los mensajes de advertencia que aparezcan; cuando la publicación esté lista para publicarse, seleccione SIGUIENTEy, a continuación, elija una de las siguientes opciones:

• Enviar ahora para publicar de inmediato
  • Programación automática, para programar automáticamente su publicación para un tiempo óptimo, en función de su contenido ya programado y la configuración de Programación Automática desde el panel web
  • Programación personalizada para establecer una fecha y hora posteriores para que la publicación se publique y, a continuación, seleccione Aceptar

Seleccione Guardar borrador en la parte inferior derecha del compositor en cualquier momento para reanudar la edición y la programación más adelante.

Después de enviar o programar una publicación, una pantalla de resultados muestra el estado de la publicación. Cuando tenga éxito, puede seleccionar ver su publicación de forma nativa en la red social, o ver las publicaciones programadas en el Planificador.

Importante: Las publicaciones en los perfiles personales de Instagram y en los perfiles empresariales que no están configurados para la publicación directa se publicarán mediante el flujo de trabajo de notificaciones móviles.

Cuando una publicación no se envía a una o más redes sociales, se muestra el motivo de la falla. Seleccione Editar publicaciones fallidas e Inténtelo de nuevo para corregir el error y volver a enviar o programar la publicación.

Seleccione la X en la parte superior izquierda para cerrar la pantalla de resultados de publicación.

Nota: La aplicación Hootsuite utiliza la zona horaria establecida en tu dispositivo.