Solucionar problemas de la aplicación móvil - Android

¿Está experimentando un funcionamiento inesperado en la aplicación móvil de Hootsuite? Pruebe los siguientes pasos para solucionar el problema.

Instalar la última actualización de la aplicación de Hootsuite desde Google Play

La última versión de la aplicación móvil de Hootsuite contiene las actualizaciones de características más recientes y solución de errores.
Tenga en cuenta que la versión más antigua oficialmente compatible con el sistema operativo Android en la aplicación móvil de Hootsuite es 5.

¿Cómo determinar qué versión se está ejecutando en su dispositivo móvil?

Para comprobar la versión de la aplicación móvil que está ejecutando

1. Haga clic en los 3 puntos del extremo superior derecho en la aplicación de Hootsuite.
  2. Haga clic en Información de la versión.
  3. Localice el elemento emergente Versión de la aplicación de Hootsuite. Indique la versión de la aplicación de Hootsuite que tiene instalada en su dispositivo móvil.

Consejo: Otra opción es localizar la versión de la aplicación de Hootsuite buscando la propia aplicación.

1. Localice el icono de la aplicación de Hootsuite en la pantalla de inicio o en la lista de aplicaciones de su dispositivo móvil.
  2. Presione el icono y seleccione Información de la aplicación.
  3. Desplácese hasta el final de la pantalla.
  4. Busque la versión de la aplicación. Los números que figuran junto a la versión indican la versión que utiliza; es decir, versión 4.4.1.

¿Cómo determinar qué versión del sistema operativo está ejecutando?

Para comprobar la versión del sistema operativo que está ejecutando

1. Toque la aplicación Ajustes en su dispositivo móvil.
  2. Desplácese hasta el final de la pantalla.
  3. Toque Acerca del teléfono.
  4. Toque Información de software.
  5. Busque la versión de Android. El número que figura en esta sección indica la versión del sistema operativo Android que utiliza; por ejemplo, 9.

Borrar la caché en los ajustes de la aplicación

Borrar la caché en su aplicación elimina todos los elementos almacenados en la memoria, así como cualquier historial de Hootsuite en su dispositivo que pueda estar interfiriendo con el funcionamiento esperado de la aplicación. Los fallos en el envío de mensajes a menudo se solucionan borrando la memoria caché. Esta acción también resincroniza todos los datos de su cuenta de Hootsuite.com.

1. Toque la opción Cuenta Account.png.
  2. Seleccione la pestaña Configuración.
  3. Toque Borrar caché.
  4. Haga clic en Aceptar.

Desinstalar y volver a instalar la aplicación de Hootsuite

Eliminar y volver a instalar aplicaciones es un paso común en la solución de problemas, esto permite eliminar todos los datos y comenzar de nuevo para garantizar que la aplicación esté instalada y funcione como se espera. Los problemas de carga, como una pantalla en blanco o en negro, a menudo se solucionan con estos pasos.

Desinstalar la aplicación de Hootsuite

1. Toque la aplicación Ajustes del dispositivo Android.
  2. Toque Aplicaciones y notificaciones.
  3. Localice y toque la aplicación Hootsuite.
  4. Toque Desinstalar.
  5. Haga clic en Aceptar.

Nota: desinstalar la aplicación de Hootsuite no elimina su cuenta. Consulte este artículo para más información.

Instalar la aplicación de Hootsuite

1. Toque Play Store en su dispositivo.
  2. Toque Buscar en el extremo superior derecho, escriba Hootsuite en el campo de búsqueda y después seleccione Buscar.
  3. Seleccione Instalar en la aplicación de Hootsuite.

important_icon_37x44.png Una vez que reinstaló la aplicación, vuelva a activar las notificaciones en la aplicación de Hootsuite y en la configuración de su dispositivo.

Solución de problemas de notificaciones

Si tiene las notificaciones activadas en la aplicación móvil de Hootsuite pero no las recibe, revise que ninguna configuración en el dispositivo las esté bloqueando.

• Asegúrese de que las notificaciones de la aplicación estén activadas también en los Ajustes del dispositivo Android en las siguientes ubicaciones:
    • Toque Notificaciones:
      • Toque Notificaciones de la aplicación, desplácese hasta encontrar Hootsuite y asegúrese de que el botón de las notificaciones esté activado.
      • Toque Opciones avanzadas en el extremo superior derecho, seleccione la aplicación de Hootsuite y asegúrese de que las opciones Permitir notificaciones y Vistas previas en ventanas emergentes están activadas y que Ocultar en pantalla de bloqueo está desactivada.
    • Toque Aplicaciones:
      • Toque Administrador de aplicaciones , desplácese hasta encontrar Hootsuite y asegúrese de que las notificaciones estén Permitidas.
      • Toque Administrador de aplicaciones, desplácese hasta encontrar Hootsuite, toque Datos y uso y asegúrese de que Permitir datos en segundo plano esté activado.
  • El modo No molestar bloqueará las notificaciones push. Otras configuraciones o aplicaciones del dispositivo para el ahorro de energía también pueden evitar que las notificaciones se muestren correctamente.

Si aún no recibe notificaciones después de revisar la configuración de su dispositivo, intente restablecer sus notificaciones al seguir los siguientes pasos:

1. Desactive todas las notificaciones en la aplicación móvil de Hootsuite. Toque cada botón de cambio para desactivarlas.
  2. Borra la caché en la aplicación. Pasos anteriores
  3. Salga de la aplicación de Hootsuite y después vuelva a iniciar sesión.
  4. Active de nuevo todas las notificaciones. Toque cada botón de cambio para activarlas.

Si después de completar los pasos para solucionar problemas, la aplicación sigue sin funcionar como se esperaba, póngase en contacto con nosotros facilitándonos la siguiente información:

• la dirección de correo electrónico de su cuenta de Hootsuite;
  • el modelo de su dispositivo y la versión de su sistema operativo;
  • si su cuenta se creó en el sitio web de Hootsuite o en la aplicación móvil;
  • el nombre de la red social que experimenta problemas o de la que no recibe notificaciones;
  • las acciones que generan el error o el funcionamiento inesperado.

Consulte cómo solucionar problemas en iOS.