Publicar o programar publicaciones en el móvil - iOS

Cree publicaciones desde cualquier lugar con la aplicación móvil de Hootsuite. Envíe publicaciones a todas sus redes sociales desde un solo lugar o programe su publicación para más tarde.

Se puede publicar en las siguientes redes sociales con iOS:

• Perfil de Twitter
  • Perfiles de Instagram
  • Perfiles para empresas de Instagram
  • Páginas de Facebook
  • Grupos de Facebook
  • Perfiles de LinkedIn
  • Páginas de LinkedIn

Redactar la publicación

1. Toque Redactor Composer.png.
  2. Toque Escribir su publicación y escriba el texto de la publicación.
  3. Toque Acortar enlace Shrink_Link.png para acortar cualquier enlace incluido con el acortador de enlaces ow.ly.
    Los clientes con planes Team, Business y Enterprise que tienen vanity URL establecidas en sus paneles de control web (y con los permisos para usarlas) pueden optar por usar una vanity URL en su lugar.
    Tenga en cuenta que las publicaciones con vistas previas de enlaces también deben contener texto en el cuerpo de la publicación antes de que puedan publicarse.
  4. Para mencionar a un usuario de Twitter o Instagram, o una página de Facebook, ingrese su @nombredeusuario. Se completará una lista de resultados para Twitter y Facebook. Ingrese el @nombredeusuario exacto de un usuario de Instagram para publicar una mención con hipervínculo en Instagram.

Las menciones en publicaciones enviadas a más de una red social solo se publicarán como menciones con hipervínculo en la red social aplicable. En las otras redes sociales las menciones se convertirán a texto sin formato. Las menciones de páginas de Facebook solo pueden publicarlas otras páginas de Facebook.

Incluir imágenes

tip.png El acceso a las fotos y a la cámara tiene que activarse en la configuración de su dispositivo para la aplicación de Hootsuite a fin de poder tomar fotos nuevas al redactar o para adjuntar fotos existentes desde su dispositivo.

1. Toque la Cámara Camera.png para tomar una foto nueva o toque Fotos Photo_upload.png para adjuntar una imagen a su publicación.
  2. En Fotos, toque las pestañas de la parte inferior para acceder a las fotos existentes de su dispositivo, a las imágenes almacenadas gratuitas, a los GIF de GIPHY o a las imágenes de una biblioteca de contenido (Enterprise).
  3. Toque una imagen para adjuntarla a la publicación. En el Redactor, puede tocar una imagen en miniatura para obtener una vista previa.
  4. Páginas de Facebook: seleccione el álbum en el que desee publicar las fotos.

Se pueden adjuntar hasta 4 imágenes a cada publicación de Twitter, Facebook, o LinkedIn. Solo se puede publicar una imagen por publicación de Instagram. Hootsuite admite archivos .jpg, .jpeg y .png con un tamaño máximo de 3 MB para Twitter y 5 MB para otras redes sociales. Si tiene problemas para cargar una imagen, cambie la calidad de carga en la configuración de la aplicación para comprimir el archivo.

Twitter y las páginas de Facebook también permiten 1 GIF animado por publicación. Los GIF animados publicados en Instagram aparecerán como imágenes fijas.

Publicar un video

Publique videos en perfiles de Twitter, páginas de LinkedIn, perfiles personales o para empresas de Instagram o en páginas o grupos de Facebook. Los videos deben ser .mov y no pueden superar los 40 cuadros por segundo. La aplicación móvil de Hootsuite codifica el video cargado para adaptarlo a los requisitos de video de cada red social, por lo que no tendrá que preocuparse por formatearlo usted mismo. Actualmente, los videos verticales en Instagram no son compatibles. Consulte los requisitos de archivos de video aquí

1. Toque Subir foto Photo_upload.png y seleccione un video existente desde su dispositivo.
    Páginas de Facebook: seleccione la imagen miniatura del video y después toque Editar Edit_video.png para añadir un título o una categoría de video; o toque Cambiar miniatura para seleccionar una opción de miniatura diferente o una propia y después haga clic en Listo en la esquina superior derecha. El título del video es visible en Facebook cuando se hace clic en el video para verlo.

Los videos publicados en Facebook aparecen como contenido compartido en la biografía de tu página y se añaden a la biblioteca de videos de la misma.

Añadir su ubicación en tuits

1. Toque Añadir ubicación Add_location.png para añadir su ubicación actual (geoetiqueta) a publicaciones de Twitter. El ícono se pondrá azul.

tip.png El acceso a la ubicación debe estar activado en la configuración de su dispositivo para la aplicación Hootsuite.

Las geoetiquetas se pueden activar automáticamente en cada tuit desde las preferencias de su aplicación.

Seleccionar un perfil para publicar

1. Toque Publicar en + y después seleccione las redes sociales en donde publicará su contenido. Solo puede seleccionar un perfil de Twitter por publicación.
    tip.png Para seleccionar automáticamente los perfiles que usa con frecuencia, toque anclar pin.png a la derecha de la red para que la próxima vez haga sus publicaciones más rápido. El color azul significa que se ancló.
  2. Toque Listo en la esquina superior derecha.

Enviar o programar

Cuando su contenido esté listo para publicarse, toque Siguiente en la esquina superior derecha y después seleccione:

• Publicar ahora para publicar de inmediato;
  • AutoSchedule para programar automáticamente su publicación en el mejor horario, según el contenido que ya publicó anteriormente y en la configuración de AutoSchedule desde el panel de control web.; o
  • Programación personalizada para establecer una fecha y hora de publicación posteriores y después toque ACEPTAR.

Toque Guardar borrador en la esquina inferior derecha del redactor en cualquier momento para volver a editar y programar más tarde.

Después de enviar o programar una publicación, una pantalla de resultados mostrará el estado de la publicación. Cuando tenga éxito, puede elegir ver su publicación de forma nativa en la red social o ver las publicaciones programadas en el Planificador.

important_icon_37x44.png Instagram: las publicaciones hechas en perfiles personales de Instagram y perfiles para empresas que no están habilitados para hacer publicaciones directas se publicarán utilizando el flujo de trabajo de notificaciones móviles.

Cuando una publicación no se envía a una o más redes sociales, se mostrará el motivo del error. Toque Editar publicaciones con error  y Volver a intentarlo para corregir el error y después enviar o programar la publicación de nuevo.