Gestiona tus facturas de Hootsuite

Las facturas se emiten de acuerdo con la suscripción de su cuenta y los servicios adquiridos como suscripciones se facturan por adelantado mensualmente o anualmente. Las facturas de Hootsuite muestran cada artículo facturado y su pago correspondiente. Los pagos recibidos durante el período de factura actual se enumeran en la factura actual y los pagos atrasados se enumeran en la siguiente factura. Puedes encontrar todas tus facturas y revisar tu historial de pagos detalladamente en cualquier momento.

Nota: Si tienes una cuenta de Hootsuite Business o Enterprise, tendrás que ponerte en contacto con el administrador de éxito del cliente para solicitar o modificar una factura.

Cuando una cuenta se cambia de una cuenta de pago a una cuenta gratuita, se envía una factura final (o liquidación de cuentas) a la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Hootsuite.

La factura final no significa que se te haya cobrado un tiempo adicional. En cambio, proporciona confirmación de que la cuenta se ha liquidado y un registro de las transacciones finales que se hayan producido después del cambio del plan y en los últimos 30 días (por ejemplo, pagos atrasados).

Ver y descargar una factura
  1. Inicie sesión en Hootsuite.
  2. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar mi plan .
    ( Miembros del plan Legacy Pro, diríjase a Mi perfil , seleccione Configuración de cuenta, preferencias y facturación y, a continuación, seleccione Modificar o actualizar plan ).
    configuración de la cuenta, preferencias y opciones de facturación
  3. Seleccione la pestaña Información de facturación y, a continuación, seleccione Ver factura para ver los detalles de sus facturas individuales.
    pestaña de información de facturación con opción de ver factura
  4. Imprima la factura en PDF para descargar una copia de la factura.
Añadir información a la factura o enviarla a un destinatario adicional

Proporciona datos adicionales en tus ajustes de cuenta, como tu apartado de correos, número de impuestos o la dirección de tu empresa, que quieras que se incluyan automáticamente en la parte superior de tus facturas.

También puede ingresar una dirección de correo electrónico de cuenta secundaria que recibirá las facturas de la cuenta, mientras que la dirección de correo electrónico principal se usará para enviar duplicados de todos los correos electrónicos. Esto puede ser útil cuando otras personas (por ejemplo, contadores) son los responsables de mantener la información de la cuenta.

Las direcciones de facturación de los países en los que se aplica el IVA incurrirán en cargos de IVA estándar en sus facturas de Hootsuite. Introduce tu número de IVA para que el IVA se excluya de futuras facturas. Las facturas pagadas anteriormente no se pueden cambiar para incluir un IVA recién añadido. Si necesita volver a visitar un crédito debido en una factura pagada, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.

1. Inicie sesión en Hootsuite.
  2. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta, preferencias y facturación .
    configuración de la cuenta, preferencias y opciones de facturación
  3. Introduzca la siguiente información en el área Preferencias de Facturas:
    • Información adicional de la factura : introduzca la información que desee incluir en la parte superior de cada factura, con un máximo de 300 caracteres.
    • Dirección de correo electrónico de la factura : introduzca una dirección de correo electrónico adicional a la que enviar las facturas de la cuenta.
      área de preferencias de facturación
  4. Si procede, introduce tu número de IVA en el campo Información de IVA y, a continuación, haz clic en Validar.
  5. Seleccione Guardar Preferencias de Factura. Los cambios se reflejan en todas las facturas (futuras y pasadas). Imprima la factura en PDF para descargar una copia de la factura.

Importante: Si no ves Preferencias de Facturas en tu cuenta, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para obtener ayuda.

Leer una factura de Hootsuite

factura de muestra

1. Nombre de cuenta y dirección de correo electrónico. Para agregar información adicional a facturas pasadas y futuras, como una dirección comercial, un número de impuesto o un número de apartado postal, consulte la sección anterior, "Agregar información a su factura de Hootsuite."
  2. Las facturas se generan y facturan antes de su período de facturación.
  3. Los números de impuestos de Hootsuite.
  4. Fecha de factura, número de cuenta, número de factura e importe pagado.
  5. La mayoría de las facturas tienen un Saldo anterior de 0.00 USD, lo que significa que la factura del periodo de facturación anterior se liquidó correctamente.
    • Si la factura anterior no se liquidó correctamente, ese importe se muestra como Saldo a cuenta en la factura actual.
    • Si la factura anterior se liquidó correctamente pero el pago se retrasó, el saldo a reenvío y el pago de ese saldo aparecen en la factura actual.
  6. Cada factura muestra artículos de línea independientes para los servicios facturables nuevos y renovados para el período de facturación actual, cualquier impuesto aplicable, recepción de pago de esta factura si se cobra correctamente y el total final.
    El total final dirá Importe pagado (si el pago se ha realizado correctamente) o Importe pendiente (si el cobro del pago no se ha realizado correctamente).
    • Introduce tu propio número de IVA a través de tu panel de control para excluir el IVA de futuras facturas. Para obtener más información, consulta la sección anterior, "Agregar información a tu factura de Hootsuite."
    • Actualmente no puedes actualizar cuentas con tu propio número exento de impuestos. Póngase en contacto con nuestro equipo de soporte para obtener ayuda.