Gestión de Google Authenticator

La característica de seguridad de verificación de 2 pasos de Hootsuite utiliza la aplicación móvil de Google Authenticator para mejorar la protección de tu cuenta de Hootsuite.  Tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Hootsuite con tu nombre de usuario y contraseña, además de con el código de Google Authenticator en tu dispositivo móvil. Cada código tiene un solo uso y se generará un nuevo código cada 30 segundos.

La verificación de 2 pasos se puede utilizar cada vez que inicies sesión en Hootsuite o solo cuando tu ubicación de inicio de sesión cambie, lo que añade protección a tu cuenta junto con el sistema de verificación de inicio de sesión de Hootsuite.

Para configurar Google Authenticator y la verificación de 2 pasos en tu cuenta de Hootsuite tendrás que instalar primero la aplicación de Google Authenticator en tu dispositivo móvil.

Para instalar Google Authenticator

Sigue la guía de Google para Instalar Google Authenticator y poder completar la instalación en tu dispositivo.

Para configurar Google Authenticator en Hootsuite

1. Haga clic en su foto de perfil (Newprofileicon.png predeterminada) en la esquina superior derecha del panel de control y luego seleccione Cuenta y Configuración.
  2. Haz clic en la pestaña Seguridad .
  3. Haz clic en Empezar.
  4. Abre la aplicación Google Authenticator y escanea tu código secreto o introdúcelo manualmente en la aplicación.
  5. Ingresa el código de 6 dígitos de la aplicación en el campo Código de tu panel de control de Hootsuite y haz clic en Enviar.
  6. Seleccione si utilizar la verificación de 2 pasos en cada inicio de sesión o solo cada vez que tu ubicación de inicio de sesión cambie.

Para iniciar sesión con la verificación de 2 pasos

1. Visita hootsuite.com/login.
  2. Introduce tu nombre de usuario y contraseña de Hootsuite.
  3. Abre Google Authenticator en tu dispositivo móvil y, a continuación, introduce tu código de 6 dígitos de Google Authenticator en la página de inicio de sesión de Hootsuite.
  4. Haz clic en Iniciar sesión.

Nota para los usuarios de Android: si tus códigos de Google Authenticator no funcionan, puede que tengas que sincronizar la aplicación en tu dispositivo móvil.

1. Abre el menú principal en la aplicación de Google Authenticator.
  2. Pulse en Configuración.
  3. Toca Corrección de tiempo para códigos.
  4. Toca Sincronizar ahora.

Para iniciar sesión sin tu código de Google Authenticator

Para esas ocasiones en las que no tienes tu dispositivo móvil encima.

1. Visita hootsuite.com/login.
  2. Introduce tu nombre de usuario y contraseña de Hootsuite.
  3. Haz clic en Omitir este paso y Hootsuite enviará un correo electrónico de confirmación al correo electrónico de tu cuenta de Hootsuite. ¿No has recibido el correo electrónico?

Para revocar el acceso de Google Authenticator

Desactiva la verificación de 2 pasos de tu cuenta en cualquier momento.

1. Haga clic en su foto de perfil (Newprofileicon.png predeterminada) en la esquina superior derecha del panel de control y luego seleccione Cuenta y Configuración.
  2. Haz clic en la pestaña Seguridad .
  3. Haz clic en Revocar acceso.