Programar publicaciones

Ahorre tiempo al planear, preparar y programar su contenido de redes sociales por adelantado. Seleccione una fecha y hora específicas para que su contenido se haga público, o deje que AutoSchedule seleccione un tiempo de interacción óptimo por usted.

Los usuarios gratuitos pueden tener hasta 30 publicaciones programadas a la vez. Más información

Para programar muchas publicaciones al mismo tiempo, pruebe el redactor masivo.

Límite de publicaciones programadas con los planes Free

Los clientes del plan Free pueden programar publicaciones como de costumbre hasta un máximo de 30. Tan pronto como se comparta (o elimine) una de esas publicaciones programadas, podrá programar otra. El redactor heredado, Composer, Hootlet y el calendario de Publisher contabilizan lo que lleva publicado para que le sea más fácil realizar un seguimiento.

Tenga en cuenta que las publicaciones se contabilizan por perfil en redes sociales. Por ejemplo, si programa una publicación en tres de sus perfiles, cuenta como tres publicaciones programadas.

Programar publicaciones manualmente

Para programar una publicación

1. En el Redactor, haga clic en Programar para después.
  2. Seleccione una fecha y hora para hacer la publicación (12:00 a. m. es medianoche y 12:00 p. m. es mediodía) y después haga clic en Listo.
  3. Haga clic en Programar.
    Para permanecer en el Redactor y continuar programando publicaciones, haga clic en la flecha desplegable al lado de Programar y haga clic en Programar y reutilizar redes. Su publicación será programada y el Redactor restablecerá todos los campos excepto las redes sociales seleccionadas para que pueda empezar a redactar su próxima publicación.

Instagram: tenga en cuenta que la programación para perfiles personales y perfiles para empresas que no tienen activadas las publicaciones directas, utilizarán el flujo de trabajo de notificaciones móviles cuando llegue el momento de publicar.

Programar automáticamente publicaciones (AutoSchedule)

La función AutoSchedule (publicación automática) está disponible para clientes con planes Professional, Team, Business y Enterprise. Esta herramienta programa el contenido por usted con base en lo siguiente:

1. Su configuración personalizada de AutoSchedule (publicaciones por día, periodo de tiempo y días aplicables)
  2. Su contenido ya programado para la red social seleccionada
  3. Periodos de tiempo de interacción elevados para la red social en general (no específicos de sus propios hábitos o los de su audiencia)

important_icon_37x44.png AutoSchedule no automatiza la duplicación de publicaciones. Programa cada publicación una vez dentro del intervalo de tiempo seleccionado en la configuración de AutoSchedule.

La configuración de AutoSchedule se aplica por red social, de modo que si AutoSchedule se configura para programar hasta cinco publicaciones a lo largo de la semana, programará hasta cinco publicaciones en cada red social. Se pueden seleccionar diferentes horarios para la misma publicación, dependiendo de la red. Por ejemplo, si AutoSchedule se utiliza en una publicación de Twitter y Facebook, el tuit podría programarse para las 11:30 a. m. y la publicación de Facebook podría programarse para el mediodía.

Para autoprogramar una publicación

1. En el Redactor, haga clic en Programar para después.
  2. Cambia AutoSchedule a Activar.
  3. Haga clic en Finalizado.
  4. Haga clic en Programar.

Una vez activada AutoSchedule, permanecerá activada de forma predeterminada para todas las publicaciones que haga en el futuro.

Ajustar la configuración de AutoSchedule

1. En el Redactor, haga clic en Programar para después.
  2. Cambia AutoSchedule a Activar.
  3. Haga clic en Ajustar configuración.
  4. Seleccione el número de publicaciones por día que AutoSchedule puede publicar en cada red social, el periodo de tiempo de publicación deseado y los días de publicación preferidos.
  5. Haga clic en Guardar configuración.

Gestionar publicaciones programadas en el Planificador

Una vez que haya programado sus publicaciones, seleccione Editor Editor icon.png en el menú de inicio para ver sus publicaciones programadas actuales o anteriores en el planificador de Hootsuite. Aquí puede editar, volver a programar o eliminar contenido. Consulte Gestionar su contenido programado para más información.

¿Su publicación programada no se envió? Vea cómo solucionar problemas en las publicaciones programadas con error.

¿Se ajustarán mis publicaciones programadas al horario de verano?

¡Sí! Las publicaciones programadas se ajustarán de forma automática al horario de verano en función de la zona horaria seleccionada en los ajustes de su panel de control.

Si su zona horaria seleccionada cambia al horario de verano, Hootsuite lo tendrá en cuenta y cambiará la hora del panel de control a las 2 a. m.

Ten en cuenta:

• Otoño (atrasar): ya que los archivos programados de forma masiva solo permiten una publicación cada 5 minutos, puede que vea errores al intentar programar de forma masiva durante la hora en la que el reloj se atrasa y esta se repite. El planificador masivo puede pensar que tiene dos publicaciones en el mismo intervalo de tiempo.
  • Primavera (adelantar): Hootsuite no le permite programar en esa hora perdida cuando se adelanta el reloj. Pero no se preocupe, su contenido no se perderá. El panel de control adelantará su publicación una hora de forma automática cuando lo guarde.

Programar desde el redactor heredado

Programar una publicación desde el redactor heredado

1. En el redactor heredado, haga clic en ProgramaciónScheduling.png.
  2. Seleccione la fecha y la hora para publicar su contenido (12:00 a. m. es medianoche y 12:00 p. m. es mediodía).
  3. Opcional: marque la casilla para recibir un correo electrónico cuando se envíe la publicación (en el caso de las publicaciones de Instagram, recibirá el correo electrónico cuando se envíe la notificación push al flujo de trabajo de notificaciones móviles).
  4. Opcional: haga clic en Ver fecha en el Editor para revisar el contenido programado para ese día.
  5. Haga clic en Programar.

Programar automáticamente una publicación desde el redactor heredado

1. En el redactor heredado, haga clic en Programación Scheduling.png.
  2. Haga clic en el botón de cambio para Activar AutoSchedule y después haga clic en AutoSchedule.

Ajustar la configuración de AutoSchedule

1. En el redactor heredado, haga clic en Programación Scheduling.png.
  2. Haga clic en Configuración de AutoSchedule Advanced link.png.
  3. Haga clic para ajustar la configuración de AutoSchedule. Seleccione el número de publicaciones por día que AutoSchedule puede publicar en cada red social, el periodo de tiempo de publicación deseado y los días de publicación preferidos.
  4. Haga clic en Guardar configuración.