Trabajar con vínculos

Puedes reducir los vínculos (URL) en las publicaciones de redes sociales para guardar caracteres y mantener tus publicaciones ordenadas. El panel de control de Hootsuite utiliza el acortador de enlaces ow.ly de forma predeterminada, que realiza un seguimiento de las estadísticas de clics que se pueden ver en Hootsuite Analytics. Ten en cuenta que los enlaces en Twitter siempre reservan 23 caracteres en los tweets.

El acortador ow.ly no afecta a la optimización de motores de búsqueda (SEO) de su sitio web. Debido a que cada acortador responde como un redireccionamiento 301, visibilidad y clasificación de páginas web pasan a través de su sitio.

Acortar los enlaces

Los usuarios de todos los tipos de plan pueden agregar parámetros personalizados a sus vínculos en el Composer. Los clientes de Team, Business y Enterprise también pueden configurar una URL vanity para usarla como acortador de enlaces en lugar de ow.ly.

Acortar un enlace en Composer

1. Vaya a Crear nueva publicación .
  2. Pegue un vínculo en el campo Texto . Aparecerá una barra de herramientas de vínculos debajo del campo.
  3. Seleccione Acortar con Ow.ly. El enlace acortado se mostrará en la vista previa de la publicación a la derecha. Si la publicación se envía a varias redes sociales, se genera un enlace ow.ly único para cada una de ellas.
  4. Miembros de la organización: para utilizar una URL vanity u otro abreviador externo que se haya configurado para la organización, seleccione Agregar seguimiento en lugar de Acortar con Ow.ly y, a continuación, seleccione Personalizar para seleccionar de una lista de acortadores disponibles. Seleccione Aplicar para finalizar.

Importante: Los vínculos acortados no se mantienen al guardar plantillas de biblioteca de contenido. Se guarda el vínculo completo y se deben aplicar acortadores o ajustes preestablecidos de vínculos cuando se publique una plantilla.

Consulte Crear y publicar publicaciones para obtener más información sobre la publicación del Compositor.

Descripción general de las previsualizaciones de vínculos

Cuando las publicaciones de redes sociales incluyen un enlace a un sitio web, suelen mostrar una vista previa del enlace. La vista previa es un resumen del contenido que se encuentra en el destino del vínculo, que suele consistir en un título, una descripción y una imagen en miniatura. Los enlaces acortados de YouTube o Vimeo mostrarán una vista previa de enlaces jugables dentro de la publicación en Twitter y LinkedIn.

Las vistas previas de enlaces se generan automáticamente, pero cada red social extrae esta información de forma diferente del sitio web del enlace. Esto significa que la vista previa del enlace resultante para un enlace dado puede no ser la misma en cada red social.

Mientras redactas una publicación, es posible que veas este mensaje de error: «No hemos podido rellenar una vista previa del enlace»

Error de vista previa del enlace del Compo
Este error aparece cuando nuestro sistema de raspado de enlaces no puede leer los metadatos de la URL que proporcionó y, por lo tanto, no puede generar una vista previa del enlace. Lo primero que hay que comprobar es que la URL que está compartiendo es un enlace publicado. Una vista previa del enlace no se puede generar hasta que el sitio web o el artículo esté en vivo y sea accesible al público.

Si ha confirmado que el enlace está activo, consulte las siguientes formas en las que puede optimizarlo en función de la red social en la que hará la publicación.

Twitter

Las vistas previas de enlaces solo se mostrarán en tuits cuando el sitio web del enlace tenga activadas las Tarjetas de Twitter. Para verificar si el sitio tiene una tarjeta de Twitter y para saber cómo luce, ingrese al enlace del verificador de tarjetas de Twitter.

Para garantizar que su tuit contiene una imagen, puede adjuntar la suya o seleccionar las imágenes sugeridas que el Redactor pueda haber recuperado del enlace. Sin embargo, adjuntar una imagen anulará la vista previa si el enlace tiene una Tarjeta de Twitter. El tuit publicado contendrá un enlace donde se puede hacer clic y una imagen cargada separada.

Nota: las previsualizaciones del enlace de la tarjeta Twitter se publican en Twitter de forma nativa, pero no aparecen en las transmisiones de Hootsuite. Obtén más información sobre las tarjetas de Twittery cómo añadirlas a tu sitio web.

LinkedIn

Las publicaciones de LinkedIn generan vistas previas de enlaces basadas en los datos que LinkedIn extrae de cada sitio web, pero estas vistas previas pueden personalizarse al publicarlas.

Ingrese un enlace en el Inspector de publicaciones de LinkedIn para ver exactamente cómo LinkedIn lo leerá y procesará. La herramienta le ayudará a identificar cualquier dato que falte en la página y lo que hay que añadir para lograr una mejor vista previa.

Facebook

Los mensajes de Facebook generan vistas previas de enlaces basadas en las etiquetas gráficas de destino abiertas (p. ej. og: image) que el redireccionador de enlaces de Facebook extrae de cada sitio web. Si estas etiquetas faltan o están incompletas, la vista previa del enlace será incompleta. Tenga en cuenta que al publicar enlaces para estos sitios en Facebook de forma nativa, Facebook intentará rellenar los espacios en blanco con los datos disponibles, por lo que los resultados de la vista previa de enlaces pueden variar.

Ingrese un enlace en el depurador de Facebook para ver cómo lucirá su vista previa cuando se publique en Facebook. La herramienta marcará las etiquetas de destino que faltan y cualquier otra cosa que necesite ser corregida en su sitio web para generar una vista previa completa del enlace.

Vea la documentación de Facebook para asegurarse de que su propio sitio web está configurado para generar vistas previas óptimas de enlaces.

Si su URL se publicó recientemente, también puede significar que Facebook no pudo extraer el enlace que intenta compartir. Intente redactar su publicación de nuevo después de una hora, más o menos.

Nota: Facebook no permite el raspado de enlaces centrados en Facebook, como Eventos, al publicar a través de plataformas de terceros como Hootsuite.

Personalizar una vista previa de vínculos

La personalización de la vista previa de vínculos solo está disponible para las publicaciones de la página de LinkedIn y para las publicaciones de la página de Facebook que cumplan los siguientes requisitos:

Facebook implementó estos requisitos para reducir la tergiversación del contenido del enlace.

Personalizar una vista previa del enlace de la página de LinkedIn o Facebook en el Compositor

Después de introducir un enlace, se generará automáticamente una vista previa del enlace.

1. Seleccione Personalizar vista previa del vínculo debajo de la vista previa del vínculo.
  2. Si se ha recuperado más de una imagen del sitio web, seleccione una opción o seleccione Reemplazar imagen para cargar la suya propia. Las imágenes pueden tener un máximo de 5 MB en formatos.jpg, .jpeg, .gif o .png. Las imágenes de la biblioteca de contenido no se pueden utilizar para vistas previas de vínculos.
  3. Seleccione el título o la descripción para editar su texto.
  4. Seleccione Guardar.

LinkedIn requiere vistas previas de enlaces para tener una imagen en miniatura, título y descripción. Facebook requiere como mínimo la imagen en miniatura. Si alguno de estos elementos falta en la vista previa del enlace cuando se publica un mensaje, la red social completará los datos faltantes.

Para reemplazar completamente una vista previa de vínculos y cargar una imagen en su lugar, seleccione la X en la parte superior derecha de la tarjeta de vista previa del enlace y, a continuación, cargue su propio archivo multimedia o abra la biblioteca multimedia para seleccionar una imagen.