Acortar enlaces y personalizar vistas previas de enlaces

Acortar enlaces

Reduzca los enlaces (URL) en las publicaciones de redes sociales para ahorrar caracteres y mantener sus publicaciones ordenadas. El panel de control de Hootsuite utiliza el acortador de enlaces ow.ly de forma predeterminada, el cual rastrea las estadísticas de clics que se pueden ver en Hootsuite Analytics. Tenga en cuenta que los enlaces en Twitter siempre utilizan 23 caracteres en tuits.

El acortador ow.ly no afectará la optimización de motores de búsqueda (SEO) de su sitio web. Debido a que cada acortador responde como un redireccionamiento 301, la visibilidad y la clasificación de la página web pasan a través de su sitio.

Los planes Professional y superiores tienen la opción de añadir parámetros de URL personalizados a los enlaces acortados en el cuadro de redacción heredado. Además, todos los planes pueden añadir parámetros personalizados al Redactor. Los clientes de Team, Business y Enterprise también pueden configurar una vanity URL para usar como acortador de enlace en lugar de ow.ly.

Para acortar un enlace en el Redactor

1. Pegue un enlace en el campo de texto del Redactor. Aparecerá una barra de herramientas de enlace debajo del campo.
  2. Haga clic en Acortar con Ow.ly. El enlace acortado aparecerá en la vista previa de la publicación a la derecha. Si la publicación se envía a varias redes sociales, se generará un enlace ow.ly único en cada una de ellas.
  3. Miembros de la organización: para utilizar una Vanity URL u otro acortador externo que se haya configurado para su organización, haga clic en Añadir seguimiento en lugar de Acortar con Ow.ly y después haga clic en Personalizar para seleccionar uno de la lista de acortadores disponibles. Haga clic en Aplicar para finalizar.

important_icon_37x44.png Tenga en cuenta que los enlaces acortados no se mantienen al guardar plantillas de la biblioteca de contenido. El enlace completo se guarda y se deben aplicar acortadores o ajustes preestablecidos de enlace cuando se publica una plantilla.

Más información sobre cómo hacer publicaciones desde el Redactor

Acortar un enlace en el redactor heredado

1. Sitúe el cursor en el cuadro para redactar mensajes en el lugar de la publicación donde desee insertar el enlace acortado.
  2. Haga clic en Agregar enlace.
  3. Pegue el enlace y después haga clic en Acortar.

Cambiar el acortador de enlaces predeterminado

1. En el redactor heredado, haga clic en Añadir un enlace y después haga clic en AvanzadoAdvanced_link.png.
  2. Debajo del Acortador de URL, seleccione un acortador predeterminado desde el menú desplegable y después haga clic en la X en la esquina superior derecha para cerrar el cuadro de Avanzado. Las vanity URL aparecerán aquí para los miembros del equipo que tienen los permisos otorgados para usarlas.

Esta configuración se guarda después de salir del panel de control de Hootsuite.

Vistas previas de enlaces y solución de problemas

Cuando las publicaciones de redes sociales incluyen un enlace a un sitio web, a menudo muestran una vista previa del enlace. La vista previa es un resumen del contenido que se encuentra en el destino del enlace. Generalmente consiste en un título, una descripción y una imagen. Los enlaces acortados de YouTube o Vimeo mostrarán una vista previa de enlaces reproducibles dentro de la publicación en Twitter y LinkedIn.

Las vistas previas de enlaces se generan automáticamente, pero cada red social extrae esta información de forma diferente del sitio web del enlace. Esto significa que la vista previa del enlace resultante para un enlace dado puede no ser la misma en cada red social.

Durante la redacción de una publicación, es posible que aparezca este mensaje de error: “No pudimos completar la vista previa del enlace

Este error aparece cuando nuestro sistema de extracción de enlaces no puede leer los metadatos de la URL que nos ha proporcionado y, por lo tanto, no puede generar una vista previa del enlace. Lo primero que hay que comprobar es que la URL que está compartiendo es un enlace publicado. No se puede generar una vista previa del enlace hasta que el sitio web o el artículo esté activo y esté disponible para el público.

Si ha confirmado que el enlace está activo, consulte las siguientes formas en las que puede optimizarlo en función de la red social en la que hará la publicación.

Twitter

Las vistas previas de enlaces solo se mostrarán en tuits cuando el sitio web del enlace tenga activadas las Tarjetas de Twitter. Para verificar si el sitio tiene una tarjeta de Twitter y para saber cómo luce, ingrese al enlace del verificador de tarjetas de Twitter.

Para garantizar que su tuit contiene una imagen, puede adjuntar la suya o seleccionar las imágenes sugeridas que el Redactor pueda haber recuperado del enlace. Sin embargo, adjuntar una imagen anulará la vista previa si el enlace tiene una Tarjeta de Twitter. El tuit publicado contendrá un enlace donde se puede hacer clic y una imagen cargada separada.

Nota: Las vistas previas de enlaces para tarjetas de Twitter se publican en Twitter de forma nativa, pero no aparecen en las columnas de Hootsuite.

Conozca más sobre las Tarjetas de Twitter y cómo añadirlas a su sitio web.

LinkedIn

Las publicaciones de LinkedIn generan vistas previas de enlaces basadas en los datos que LinkedIn extrae de cada sitio web, pero estas vistas previas pueden personalizarse al publicarlas.

Ingrese un enlace en el Inspector de publicaciones de LinkedIn para ver exactamente cómo LinkedIn lo leerá y procesará. La herramienta le ayudará a identificar cualquier dato que falte en la página y lo que hay que añadir para lograr una mejor vista previa.

Facebook

Los mensajes de Facebook generan vistas previas de enlaces basadas en las etiquetas gráficas de destino abiertas (p. ej. og: image) que el redireccionador de enlaces de Facebook extrae de cada sitio web. Si estas etiquetas faltan o están incompletas, la vista previa del enlace será incompleta. Tenga en cuenta que al publicar enlaces para estos sitios en Facebook de forma nativa, Facebook intentará rellenar los espacios en blanco con los datos disponibles, por lo que los resultados de la vista previa de enlaces pueden variar.

Ingrese un enlace en el depurador de Facebook para ver cómo lucirá su vista previa cuando se publique en Facebook. La herramienta marcará las etiquetas de destino que faltan y cualquier otra cosa que necesite ser corregida en su sitio web para generar una vista previa completa del enlace.

Vea la documentación de Facebook para asegurarse de que su propio sitio web está configurado para generar vistas previas óptimas de enlaces.

Si su URL se publicó recientemente, también puede significar que Facebook no pudo extraer el enlace que intenta compartir. Intente redactar su publicación de nuevo después de una hora, más o menos.

Tenga en cuenta que Facebook no permite extraer enlaces centrados en Facebook, como Eventos, cuando se publican a través de plataformas de terceros como Hootsuite.

Personalización de vistas previas de enlaces

Las vistas previas de los enlaces en publicaciones de Facebook se pueden personalizar cuando:

1. El enlace que se comparte es desde su propio sitio web.
  2. El dominio del sitio web ha sido verificado a través del proceso de verificación de dominios de Facebook..
  3. La página de Facebook ha sido asociada con el dominio verificado en el Administrador comercial de Facebook.

Personalizar una vista previa de un enlace en una página de LinkedIn o Facebook en el Redactor

Después de introducir un enlace, se generará automáticamente una vista previa del enlace.

1. Haga clic en Personalizar debajo de la vista previa del enlace.
  2. Si se recuperó más de una imagen del sitio web, seleccione una opción o haga clic en Reemplazar imagen Replace_image.png para subir la suya. Las imágenes pueden tener un máximo de 5 MB en formatos .jpg, .jpeg, .gif, o .png. Las imágenes de la biblioteca de contenido no se pueden utilizar para crear vistas previas de enlaces.
  3. Haga clic en el título o la descripción para editar su texto.
  4. Haga clic en Guardar

Para reemplazar una vista previa del enlace por completo y cargar una imagen en su lugar, haga clic en Reemplazar vista previa del enlace con medios multimedia.

LinkedIn requiere vistas previas de enlaces para tener una imagen en miniatura, título y descripción. Facebook requiere como mínimo la imagen en miniatura. Si alguno de estos elementos falta en la vista previa del enlace cuando se publica un mensaje, la red social completará los datos faltantes.

Personalizar una vista previa de un enlace en una página de LinkedIn o Facebook en el redactor heredado

Después de acortar o pegar un enlace en el redactor heredado, se generará automáticamente una vista previa del enlace.

1. Si se ha recuperado más de una imagen del sitio web, haga clic en las flechas de la imagen en miniatura para seleccionar una, o haga clic en Reemplazar imagen  para subir la suya. Las imágenes pueden tener un máximo de 5 MB en formatos .jpg, .jpeg, .gif, o .png. Las imágenes de la biblioteca de contenido no pueden utilizarse para vistas previas de enlaces.
  2. Haga clic en el título o la descripción para editar su texto.