Añadir una columna

Las columnas muestran el contenido de tus redes sociales en tu panel de control de Hootsuite. La sección de Columnas del panel de control es donde puedes monitorear tus redes e interactuar en las conversaciones de redes sociales.

Puedes organizar las columnas con pestañas, muy parecidas a las de las carpetas archivadoras. En cada cuenta de Hootsuite se pueden añadir hasta 20 pestañas y cada una de ellas contiene 10 columnas. Obtén más información sobre cómo configurar tus pestañas

Antes de poder añadir una columna a tu panel de control, tienes que conectar el perfil de redes sociales que quieres supervisar. Primero, añade redes sociales a tu panel de control y después añade las columnas correspondientes a cada una. Si eres miembro del equipo consulta más abajo.

Agrega columnas en la nueva pestaña

Cada pestaña nueva del panel de control de Hootsuite contiene Constructores de columnas, que te ofrecen recomendaciones y te guían durante la creación de columnas específicas para tus objetivos de interacción:

• Mis publicaciones y menciones
  • Mi sector

Estos constructores te vendrán muy bien para hacerte una idea de las columnas que puedes añadir y cómo utilizarlas para supervisar de forma efectiva tus redes sociales.

Para crear columnas inmediatamente por su cuenta, pruebe el generador Navegar por todas las columnas. Solo tiene que seleccionar una red social de la columna y después seleccionar una de las columnas disponibles para ese perfil.

Acceda a esta herramienta en la esquina inferior derecha de cada pestaña  para añadir nuevas columnas.

Agregar columna a una pestaña existente

Añada una columna a una pestaña existente en cualquier momento (siempre que esta contenga menos de 10 columnas). Los tipos de columnas que puede crear dependen de la red social. Por ejemplo: en las páginas de Facebook, puede añadir una columna de contenido Sin publicar o de Actividad para supervisar los comentarios de sus anuncios de Facebook y publicaciones ocultas.

tip.png Haz clic en la Fecha y hora de la publicación en la columna para abrirla y visualizarla en la red social nativa.

Para añadir una columna

1. Seleccione Columnas  en el menú desplegable.
  2. Haz clic en la pestaña que vaya a incluir la columna.
  3. Haz clic en Añadir columna.
  4. Selecciona una red social de la lista de la izquierda.
  5. Haz clic para seleccionar un perfil para la columna.
  6. Haz clic en un tipo de columna para añadirla al panel de control.

tip.png  Reorganiza las columnas dentro de una pestaña arrastrando y soltando.Haz clic y mantén seleccionado el título de la columna, arrastra la columna a una nueva posición y después suelta el ratón.

Otros tipos de columnas que puedes añadir:

¿Eres un miembro de equipo de una organización?

Si lo han invitado a una organización, es posible que tenga acceso a las redes sociales de esta sin tener que añadirlas a su propio panel de control. El seleccionador de perfiles en el Redactor tendrá todas las redes sociales a las que puede acceder. Puede continuar y añadir columnas en estas redes sociales al seguir los pasos anteriores.

Visualizar contenido en tus columnas

Dependiendo de las capacidades disponibles en la red social a través de su API, cada columna mostrará un contenido diferente y tendrá diferentes botones de interacción. Haz clic en la Fecha y hora de cualquier publicación para abrirlas en la red social de forma nativa. Los puntos azules que se encuentran a lado de la Fecha y hora de la publicación indican que hay publicaciones nuevas o sin leer desde la última actualización del panel de control o de la columna.

Configuración de la vista de la columna e intervalos de actualización

Puedes ajustar la visualización de tu columna con la configuración de vista compacta, estándar o agradable en la esquina superior derecha de tus columnas. Estas cambian el número de columnas visibles en el panel de control a la vez, sin tener que desplazarse hacia la izquierda o hacia la derecha. Cada pestaña se puede personalizar de forma diferente.

En la esquina superior izquierda de tus columnas, haz clic en la flecha Auto_refresh_arrow20x20.png a la izquierda del botón Añadir columna para cambiar el intervalo de actualización. Esta es la frecuencia con la que Hootsuite buscará nuevo contenido para mostrar en tu panel de control (a medida que esté disponible). Las pestañas individuales también pueden actualizarse de forma manual independientemente del intervalo de actualización automático con el botón Actualizar pestaña Refresh_tab25x25.png. Cuando una pestaña se actualiza manualmente, se actualizan todas las columnas de esa pestaña.

Notas:

• Al añadir una columna de menciones de Twitter por primera vez, aparecerá un máximo de 800 tuits.
  • La columna de Nuevos seguidores de Twitter muestra hasta 20 nuevos seguidores al crearla inicialmente y se actualizará (en espera de nuevos seguidores adicionales) basándose en los ajustes de actualización de tu panel de control.
  • La columna de Menciones de Twitter puede hacer un máximo de 75 peticiones cada 15 minutos por perfil social. Cada vez que una columna se actualiza en la cuenta de un usuario, se considera en el conteo del límite de actualizaciones para todos los usuarios de Hootsuite con acceso a ese perfil de redes sociales.
  • Debido a las políticas de datos de Facebook, las transmisiones de Facebook no muestran el nombre de usuario ni la imagen de perfil de los usuarios que publican o comentan en un perfil o grupo. La información para los usuarios que publiquen o comenten en una página aparecerá en las transmisiones porque se considera pública.
  • Debido a las políticas de datos de Instagram, las transmisiones de Instagram no muestran las imágenes de perfil de los usuarios y las transmisiones de hashtags no muestran los nombres de los usuarios.