Registrar un nombre de dominio para una vanity URL

Un nombre de dominio es lo que las personas escriben cuando quieren visitar su página web. Es una parte nombre y una parte dominio de nivel superior genérico (gTLD) o dominio de nivel superior geográfico (ccTLD).

Por ejemplo:

diagram of a domain name

Registrar su nombre con un gTLD o un ccTLD puede depender de su mercado. Para obtener más información, lea: Lista de dominios de nivel superior de Internet.

Cree nombres de dominio con hasta 63 caracteres. Tenga varias opciones listas en caso de que su primera opción no esté disponible. El registro de su nombre de dominio deberá realizarse a través de un registrador acreditado. Visite el Directorio registrador acreditado para averiguar si su registrador de nombres de dominio, como Go Daddy, está acreditado por la Corporación de Internet para la Asignación de Nombres y Números (ICANN).

Un alojamiento web es una organización a la que le paga (por lo general mensualmente) para alojar el contenido de su página web. Es común que las organizaciones ofrezcan registro de nombre de dominio y alojamiento web como un paquete integrado. Sin embargo, puede utilizar una organización diferente para cada uno. Verifique que su alojamiento web ofrezca las características que necesita ahora, además de las que le permitirán crecer.

Señalar tu nombre de dominio a tu alojamiento web

Tu nombre de dominio tendrá que estar señalado a tu alojamiento web si optas por tener una organización diferente para cada uno, para asegurar que cuando la gente escriba tu nombre de dominio que les dirija a tu sitio web (alojamiento web).

Este proceso consiste en introducir la información de tu alojamiento web en la configuración de tu registrador de nombre de dominio. Tu registrador de nombre de dominio podrá proporcionarte asistencia adicional si es necesario.

Uso de tu nombre de dominio

Cuando tenga un nombre de dominio registrado y un servidor web, estará listo para añadir una vanity URL a su panel de control.