Administrar una fuente RSS o Atom

Las fuentes RSS (y las fuentes Atom) son archivos XML generados por la mayoría de los blogs y sitios web como una forma de suscribirse a nuevos contenidos en el sitio. En Hootsuite, son una forma fácil de publicar automáticamente contenido nuevo de tus blogs, u otros blogs o sitios web, en tus cuentas sociales. Las fuentes RSS se pueden configurar para publicar en páginas de Facebook, perfiles y páginas de LinkedIn.

Puede encontrar fuentes RSS para un sitio web en cualquier lugar que vea este icono Icono RSS naranja.

Consejo: Asegúrese de que su fuente RSS o átomo es válida antes de comenzar. Compruebe la sintaxis del feed en un sitio de validador como este: https://validator.w3.org/feed/
Si un feed no valida, póngase en contacto con el sitio del que procede el feed. Consulte también los requisitos de RSS.

Agregar una fuente RSS

1. Ve a Mi perfil my-profile.pngy, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta, preferencias y facturación .
    Configuración de cuenta, preferencias y facturación seleccionadas en el menú Mi perfil.
  2. Seleccione RSS/Atom en la lista & Configuración de cuenta.
  3. Opcional: seleccione Mis fuentes RSS/Atom para seleccionar una organización a la que añadir la fuente.
  4. Seleccione Añadir nueva fuente .
  5. Pegue la URL de la fuente RSS en el campo de la URL de la fuente.
  6. Seleccione la cuenta social en la lista desplegable que publicará los elementos de noticias en tiempo real.
  7. Seleccione una frecuencia para comprobar el contenido en la fuente y cuántos elementos nuevos publicar a la vez (si hay muchos disponibles).
  8. Opcional: En el texto Anexar... , introduzca una breve nota para que aparezca antes de cada publicación (por ejemplo, "Nueva publicación de blog:")
  9. Selecciona un acortador de URL de la lista desplegable para acortar el enlace del elemento de la fuente.
  10. Seleccione Guardar fuente.

¿El feed no se validó? Consulte La fuente no se validó más adelante en este artículo.

Editar una fuente RSS

La configuración del feed se puede editar en cualquier momento, pero las URL de feed no se pueden editar. Para cambiar una fuente de alimentación, debe eliminarse y añadirse una nueva.

1. Ve a Mi perfil my-profile.pngy, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta, preferencias y facturación .
    Configuración de cuenta, preferencias y facturación seleccionadas en el menú Mi perfil.
  2. Seleccione RSS/Atom en la lista & Configuración de cuenta.
  3. Seleccione Mis fuentes RSS/Atom para seleccionar la organización propietaria del feed (si corresponde).
  4. Seleccione Editar fuente junto al feed.
    El icono Editar fuente resaltado junto a una fuente RSS de noticias de ejemplo en la configuración de una organización
  5. Realice las ediciones y, a continuación, seleccione Guardar fuente.

Pausar o reanudar una fuente RSS

La publicación desde sus fuentes se puede pausar y reanudar en cualquier momento.

1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta, preferencias y facturación .
    Configuración de cuenta, preferencias y facturación seleccionadas en el menú Mi perfil.
  2. Seleccione RSS/Atom en la lista & Configuración de cuenta.
  3. Seleccione Mis fuentes RSS/Atom para seleccionar la organización propietaria del feed (si corresponde).
  4. Seleccione el interruptor ON/OFF situado junto al feed para pausar o reanudar la publicación en tiempo real.

Eliminar una fuente RSS

1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta, preferencias y facturación .
    Configuración de cuenta, preferencias y facturación seleccionadas en el menú Mi perfil.
  2. Seleccione RSS/Atom en la lista & Configuración de cuenta.
  3. Seleccione Mis fuentes RSS/Atom para seleccionar la organización propietaria del feed (si corresponde).
  4. Selecciona Eliminar fuente junto a la fuente.
  5. Seleccione Aceptar para confirmar.

Notas:

• El contenido que ya se asignó a una fuente RSS antes de que esta se conecte a Hootsuite no se publicará retroactivamente.
  • Hootsuite puede comprobar las fuentes RSS una vez cada hora. Pruebe la aplicación RSS Auto Publisher para comprobar las fuentes con más frecuencia.
  • Si el título del artículo de la fuente, en el que se incluye el mensaje antepuesto, tiene menos de 60 caracteres, Hootsuite también incluirá la descripción del artículo en la publicación.
  • Las fuentes publicadas en las páginas de Facebook y LinkedIn ofrecen automáticamente una vista previa en miniatura del enlace de la imagen etiquetada como og:image en la página web. Esto no se puede personalizar en Hootsuite.
  • Las fuentes pueden desactivarse si Hootsuite busca contenido nuevo y experimenta cinco errores consecutivos, como no poder acceder al servidor o no poder validar el contenido de la fuente. Consulte La fuente no se ha validado.

Requisitos RSS

Consejo: Lo primero que hay que comprobar si hay algún feed es que se valida en un sitio de validación de feed como este: https://validator.w3.org/feed/

Las fuentes RSS deben contener lo siguiente:

• Todas las publicaciones deben contener un pubDate (indica la fecha y hora en las que el artículo fue publicado).
  • Cada pubDate debe tener una fecha anterior al momento en que se compruebe la fuente. Hootsuite no publicará ninguna publicación con pubDates en el futuro.
  • Los enlaces de cada publicación deberán dirigir a diferentes URL de origen. Si más de una publicación enlaza a la misma URL, Hootsuite pensará que son la misma publicación y solo publicará la primera que enlace a la URL.
  • Todas las publicaciones deben tener un título diferente, o Hootsuite pensará que son la misma publicación, y solo publicará la primera.

Para obtener más información sobre las fuentes RSS y sus elementos, consulte la especificación RSS.

Frecuencias de publicación de RSS

Podrás elegir seis intervalos de tiempo en los ajustes de tu RSS para asignar la frecuencia con la que se busquen nuevas publicaciones en la fuente. En cada intervalo, Hootsuite publica 1-5 publicaciones (dependiendo de tus ajustes) de la fuente y sitúa los más actualizados primero.

Las fuentes RSS se comprueban a las horas en punto que aparecen a continuación. Sin embargo, la publicación de nuevo contenido se producirá en cualquier momento de esa hora. Todas las horas están expresadas en GMT.

• 24 horas: medianoche
  • 12 horas: medianoche, mediodía
  • 6 horas: medianoche, 6 am, mediodía, 6 pm
  • 3 horas: medianoche, 3 am, 6 am, mediodía, 3 pm, 6 pm
  • 2 horas: medianoche, mediodía y todas las horas pares
  • 1 hora: cada hora