Añada, pause o elimine una fuente RSS

Las fuentes RSS (y las fuentes Atom) son archivos XML generados por la mayoría de los blogs y las páginas web como una forma de suscribirse al nuevo contenido del sitio. En Hootsuite son una forma sencilla de publicar en sus redes sociales nuevo contenido de sus blogs, otros blogs o páginas web de forma automática. Las fuentes RSS se pueden configurar para hacer publicaciones en páginas de Facebook, y perfiles y páginas de LinkedIn.

Puede encontrar fuentes RSS en las páginas web en donde vea el ícono .

tip.png Asegúrese de que su fuente RSS o Atom sea válida antes de comenzar. Compruebe la sintaxis de la fuente en un sitio de validación como este: https://validator.w3.org/feed/
Si una fuente no se puede validar, póngase en contacto con el sitio de donde provenga la fuente. Conozca los Requisitos de la fuente RSS.

Para añadir una fuente RSS

1. Haga clic en su foto de perfil (Newprofileicon.png predeterminada) en la esquina superior derecha del panel de control y luego seleccione Cuenta y Configuración.
  2. Seleccione RSS/Atom de la lista de Configuración.
  3. Opcional: Haga clic en Mis fuentes RSS/Atom para seleccionar una organización en donde añadir la fuente.
  4. Haga clic en Añadir nueva fuenteAdd_new_rss_feed.png.
  5. Pegue la URL de la fuente RSS en el campo de la URL de la fuente.
  6. Selecciona la red social que publicará los elementos de la fuente de la lista desplegable.
  7. Seleccione una frecuencia para comprobar el contenido de la fuente y cuántos elementos nuevos publicar a la vez (si hay disponibles).
  8. Opcional: En el campo Anteponer texto... introduzca una breve nota para que aparezca antes de cada publicación (p. ej., "Nueva publicación de blog")
  9. Selecciona un acortador de URL de la lista desplegable para acortar el enlace del elemento de la fuente.
  10. Haga clic en Guardar fuente.

¿La fuente no se valida? Ver más abajo

tip.png También puede acceder a sus fuentes RSS en Fuentes de contenido en el Editor Publisher_icon.png.

La configuración de la fuente se puede editar en cualquier momento, pero las URL de las fuentes no se pueden modificar. Para cambiar una fuente de aviso de actualizaciones, esta debe eliminarse y debes añadir una nueva. La opción de publicar desde tus fuentes también puede pausarse y reanudarse en cualquier momento.

Para editar una fuente RSS

1. Haga clic en Mis fuentes RSS/Atom para seleccionar la organización que posee la fuente (cuando proceda).
  2. Haga clic en Editar fuenteEdit_feed.png a un lado de la fuente.
  3. Haga sus ediciones y después seleccione Guardar fuente.

Para pausar o reanudar una fuente RSS

1. Haga clic en Mis fuentes RSS/Atom para seleccionar la organización que posee la fuente (cuando proceda).
  2. Haga clic en el botón APAGADO/ENCENDIDO junto a la fuente para pausar o reanudar la publicación del contenido de la fuente.

Para eliminar una fuente RSS

1. Haga clic en Mis fuentes RSS/Atom para seleccionar la organización que posee la fuente (cuando proceda).
  2. Haga clic en Eliminar fuenteDelete feed.png a un lado de la fuente.
  3. Haga clic en Aceptar.

Notas:

• El contenido que ya se asignó a una fuente RSS antes de que esta se conecte a Hootsuite no se publicará retroactivamente.
  • Hootsuite puede comprobar las fuentes RSS una vez cada hora. Pruebe la aplicación RSS Auto Publisher para comprobar las fuentes con más frecuencia.
  • Si el título del artículo de la fuente, en el que se incluye el mensaje antepuesto, tiene menos de 60 caracteres, Hootsuite también incluirá la descripción del artículo en la publicación.
  • Las fuentes publicadas en las páginas de Facebook y LinkedIn ofrecen automáticamente una vista previa en miniatura del enlace de la imagen etiquetada como og:image en la página web. Esto no se puede personalizar en Hootsuite.
  • Es probable que las fuentes se desconecten  si Hootsuite busca nuevo contenido y ocurren cinco fallos consecutivos como, por ejemplo, no poder contactar con el servidor o ser incapaz de validar el contenido de la fuente. Más información a continuación.

La fuente no ha validado

Si ves uno de los siguientes mensajes de error después de añadir una fuente RSS, es probable que haya un problema con el archivo XML de la fuente o con la página web que la genera. Ponte en contacto con la página web que proporciona la fuente RSS o arregla los datos XML si la fuente es tuya.

Error Explicación
Tipo de contenido establecido para esta fuente no válido Los datos del encabezado Content-Type no están en XML o HTML
Respuesta no válida desde URL La URL devuelve un error de http (p. ej. 404 página no encontrada)
Datos XML no válidos Existen problemas con los datos XML
No es una fuente válida El XML no contiene datos válidos de un tipo de fuente compatible (RSS, ATOM)
El tiempo ha expirado al intentar leer esta fuente El tiempo ha expirado al leer el contenido de la fuente
No se puede analizar el contenido de la fuente Nuestro analizador XML no puede leer los datos debido a un problema con el XML
No se puede leer el contenido en esta URL No hay respuesta de la fuente RSS o se ha producido otro error al conectarse a la URL
Se ha producido un error inesperado al intentar analizar esta fuente Otros fallos al intentar leer el contenido de la fuente
No hay elementos que comprobar en su fuente web o no hay elementos que contengan al menos un título y una fecha/hora

Requisitos RSS

important_icon_37x44.png Lo primero que hay que comprobar sobre cualquier fuente es si se puede validar en un validador de fuentes como este: https://validator.w3.org/feed/

Las fuentes RSS deben contener lo siguiente:

• Todas las publicaciones deben contener un pubDate (indica la fecha y hora en las que el artículo fue publicado).
  • Cada pubDate debe tener una fecha anterior al momento en que se compruebe la fuente. Hootsuite no publicará ninguna publicación con pubDates en el futuro.
  • Los enlaces de cada publicación deberán dirigir a diferentes URL de origen. Si más de una publicación enlaza a la misma URL, Hootsuite pensará que son la misma publicación y solo publicará la primera que enlace a la URL.
  • Todas las publicaciones deben tener un título diferente, o Hootsuite pensará que son la misma publicación, y solo publicará la primera.

Para obtener más información sobre las fuentes RSS y sus elementos, haga clic aquí.

Frecuencias de publicación de RSS

Podrás elegir seis intervalos de tiempo en los ajustes de tu RSS para asignar la frecuencia con la que se busquen nuevas publicaciones en la fuente. En cada intervalo, Hootsuite publica 1-5 publicaciones (dependiendo de tus ajustes) de la fuente y sitúa los más actualizados primero.

Las fuentes RSS se comprueban a las horas en punto que aparecen a continuación. Sin embargo, la publicación de nuevo contenido se producirá en cualquier momento de esa hora. Todas las horas están expresadas en GMT.

• 24 horas: medianoche
  • 12 horas: medianoche, mediodía
  • 6 horas: medianoche, 6 am, mediodía, 6 pm
  • 3 horas: medianoche, 3 am, 6 am, mediodía, 3 pm, 6 pm
  • 2 horas: medianoche, mediodía y todas las horas pares
  • 1 hora: cada hora