Agregar, compartir o eliminar una URL vanity

Una URL vanidad es un dominio web acortado y de marca. Puedes usar una URL vanity como abreviador de URL personalizado, en lugar de usar enlaces ow.ly para acortar enlaces en tus publicaciones sociales. Tener enlaces de marca es otra oportunidad para aumentar el conocimiento de la marca, al tiempo que sigue haciendo un seguimiento de las métricas de clics en Analytics. Las URL de Vanity deben comprarse a un registrador de nombres de dominio acreditado antes de poder usarlas en Hootsuite.

Planes: Equipo, Negocios, Empresa

Antes de comenzar

Debes tener lo siguiente antes de poder agregar una URL vanity a Hootsuite:

• Una organización de tu cuenta de Hootsuite que contiene equipos y cuentas sociales. Solo los superadministradores de la organización pueden agregar direcciones URL vanidad. Si tu cuenta está en un plan de equipo pero no tienes miembros adicionales del equipo, consulta Trabajar con una organización de Hootsuite (Plan de equipo).
  • Dominio de URL vanity que ha comprado a un registrador de nombres de dominio acreditado. Este debe ser un dominio que no está actualmente en uso con un sitio web activo. Consulte Registrar un nombre de dominio para una URL vanity para obtener más información.
  • Su propio sitio web para usar como un redireccionamiento raíz.

Importante: Asegúrese de que su URL de vanidad no esté en uso por otro servicio como Gigya o bit.ly, ya que realizar cambios en una URL de vanidad puede romper los enlaces existentes para otras integraciones que la están utilizando.

Agregar una URL de vanidad a Hootsuite

1. Ve a Mi perfil my-profile.pngy, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta, preferencias y facturación .
    Configuración de cuenta, preferencias y facturación seleccionadas en el menú Mi perfil.
  2. Seleccione URL de vanidad en la lista & Configuración de cuenta.
  3. Seleccione Agregar nueva URL de vanidad .
  4. En el primer campo, ingrese http:// y, a continuación, su vanity URL.
  5. En el segundo campo, escriba http:// seguido de una URL para usar como redirección raíz. Si alguien intenta acceder a su URL de vanidad sin un hash al final de la misma, se le llevará a esta URL de redirección raíz (generalmente el sitio web de su empresa).
  6. Selecciona una organización para añadir la vanity URL del menú desplegable.
  7. Seleccione los equipos del siguiente menú desplegable que tendrán acceso a usar la URL de vanidad en el compositor heredado. Todos los miembros de la organización pueden acceder a ella en el nuevo Compositor.
  8. Seleccione Guardar.
    Hootsuite generará una de las siguientes direcciones IP:
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copie (comando + c para Mac o Ctrl + c para PC) la dirección IP para actualizar la configuración de su Servidor de nombres de dominio (DNS) en el paso 11.
    Esta información también se enviará al correo electrónico asociado a la cuenta de Hootsuite.
  10. Seleccione Finalizado.
  11. Inicie sesión en la cuenta de servidor del dominio para actualizar el Registro A en la configuración DNS:
    • En el campo Nombre del sistema, ingrese @.
    • En el campo de la dirección IP, pegue la dirección IP del paso 9 (comando + v para Mac o Crtl + v para PC).

Cómo editar el Registro A con varios registradores de dominios:

Importante: Tu URL de vanidad estará lista para usarse en aproximadamente 24 horas, pendiente de verificación. Cuando tu URL de vanidad se haya activado, recibirás una notificación por correo electrónico de Hootsuite.

Consejo: Crea ajustes preestablecidos de configuración de vínculos que incluyan tu URL de vanidad para que los miembros del equipo los usen en el Compositor.

Compartir acceso a URL vanity con los miembros del equipo

Todos los miembros de la organización pueden acceder de forma predeterminada a todas las direcciones URL de vanidad en el Compositor. Para que alguien pueda acceder a una URL vanidad en el compositor heredado, un superadministrador de la organización necesita compartirla con ellos siguiendo los siguientes pasos:

1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta, preferencias y facturación .
    Configuración de cuenta, preferencias y facturación seleccionadas en el menú Mi perfil.
  2. Seleccione URL de vanidad en la lista & Configuración de cuenta.
  3. Selecciona Compartir junto a la URL de vanidad.
  4. Seleccione qué equipo puede usar la URL de vanidad en el compositor heredado.

Eliminar una URL vanidad

Importante: Al eliminar una URL vanity se romperán todos los enlaces generados previamente con ese acortador. Eliminar y volver a agregar una URL vanity generará una nueva dirección IP, y tendrá que volver a configurar la configuración de DNS con los pasos anteriores.

1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta, preferencias y facturación .
    Configuración de cuenta, preferencias y facturación seleccionadas en el menú Mi perfil
  2. Seleccione URL de vanidad en la lista & Configuración de cuenta.
  3. Seleccione Eliminar junto a la URL de vanidad.
  4. Seleccione Aceptar.

Ahora que ha eliminado su URL vanity, puede que también desee tomar un momento para actualizar la configuración de DNS en su cuenta de host de dominio.