Añadir, compartir o eliminar una vanity URL

Una vanity URL es un dominio web acortado y de marca que tiene que comprar en un registro de nombres de dominio acreditado. Estos acortadores de URL personalizados pueden usarse en lugar de enlaces ow.ly en el panel de control de Hootsuite. Esta característica está disponible en los planes Team, Business y Enterprise.

Antes de añadir una vanity URL

• Su cuenta de Hootsuite debe tener una organización con equipos y redes sociales. Solo los superadministradores de las organizaciones pueden añadir vanity URL y conceder a los equipos acceso para utilizarlas. Si su cuenta pertenece a un plan Team pero no tiene miembros de equipo adicionales, siga estos pasos para crear su organización.
  • Tiene que comprar un dominio de vanity URL de un registro de nombres de dominio acreditado. Este tiene que ser un dominio que no esté actualmente en uso con una página web activa. Más información
  • Necesitas tu propia página web para utilizarla como raíz de redireccionamiento.

important_icon_37x44.png Asegúrese de que ningún otro servicio como Gigya o bit.ly utilice su vanity URL, ya que hacer cambios en una vanity URL puede romper los enlaces existentes de otras integraciones que la utilicen.

Añadir una vanity URL a Hootsuite

1. Haga clic en su foto de perfil (Newprofileicon.png predeterminada) en la esquina superior derecha del panel de control y luego seleccione Cuenta y Configuración.
  2. Seleccione Vanity URL de la lista de Configuración.
  3. Haga clic en Añadir nueva vanity URL Añadir nueva vanity URL.png.
  4. En el primer campo, ingrese http:// y, a continuación, su vanity URL.
  5. En el segundo campo, ingrese http:// o https:// seguido de la URL que desee utilizar como raíz de redireccionamiento.
    Si alguien intenta acceder a su vanity URL sin una función hash al final, se le enviará a esta URL de raíz de redireccionamiento (normalmente la página web de su empresa).
  6. Selecciona una organización para añadir la vanity URL del menú desplegable.
  7. Seleccione los equipos que tendrán acceso para utilizar la vanity URL del siguiente menú desplegable en el redactor heredado. Todos los miembros de la organización verán la vanity URL en el nuevo Redactor.
  8. Haga clic en Guardar.
    Hootsuite generará una de las siguientes direcciones IP:
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copie (comando + c para Mac o Ctrl + c para PC) la dirección IP para actualizar la configuración de su Servidor de nombres de dominio (DNS) en el paso 11.
    Esta información también se enviará al correo electrónico asociado a la cuenta de Hootsuite.
  10. Haga clic en Finalizar.
  11. Inicie sesión en la cuenta de servidor del dominio para actualizar el Registro A en la configuración DNS:
    • En el campo Nombre del sistema, ingrese @.
    • En el campo de la dirección IP, pegue la dirección IP del paso 9 (comando + v para Mac o Crtl + v para PC).

Cómo editar el Registro A con varios registradores de dominios:

important_icon_37x44.png Su vanity URL estará lista para utilizarse en aproximadamente 24 horas, después de su verificación.Cuando su vanity URL se haya activado, recibirá una notificación por correo electrónico de Hootsuite.

tip.png Cambie su acortador predeterminado en el redactor heredado a su vanity URL y cree una opción predeterminada de enlace con su vanity URL para que los miembros de la organización la usen en el nuevo Redactor.

Para compartir el acceso a su vanity URL con miembros del equipo

Es necesario compartir contenido para que los miembros del equipo tengan acceso a las vanity URL en el redactor heredado. Todas las vanity URL están disponibles para todos los miembros de la organización de forma predeterminada en el nuevo Redactor.

1. Haga clic en su foto de perfil (Newprofileicon.png predeterminada) en la esquina superior derecha del panel de control y después seleccione Cuenta y configuración.
  2. Seleccione Vanity URL de la lista de Configuración.
  3. Haga clic en Compartir share.png junto a la vanity URL.
  4. Seleccione qué equipos(s) pueden utilizar la vanity URL.

Para eliminar una vanity URL

important_icon_37x44.png Si elimina una vanity URL, romperá todos los enlaces generados previamente con ese acortador.Borrar y volver a añadir una vanity URL generará una nueva dirección IP, así que deberá volver a configurar su DNS con los pasos anteriores.

1. Haga clic en su foto de perfil (Newprofileicon.png predeterminada) en la esquina superior derecha del panel de control y después seleccione Cuenta y configuración.
  2. Seleccione Vanity URL de la lista de Configuración.
  3. Haga clic en Eliminar Delete.png junto a la vanity URL.
  4. Haga clic en Aceptar.

Ahora que has eliminado tu vanity URL, es posible que también quieras dedicar un momento para actualizar tu configuración de DNS.