Volver a conectar una cuenta de redes sociales

Cuando se desconecta una cuenta de redes sociales, las publicaciones programadas no se publicarán, las transmisiones no se cargarán y los datos analíticos no se recopilarán para la cuenta. Obtén información sobre cómo identificar una desconexión y quién puede volver a conectar una cuenta de redes sociales .

Hootsuite se conecta a tus cuentas sociales usando tokens de cada red social. Cuando los tokens caducan, las cuentas de redes sociales deben volver a conectarse o volver a autenticarse. Para obtener más información, consulte Por qué las cuentas sociales se desconectan de Hootsuite.

Importante: Al volver a conectar una cuenta de redes sociales, Hootsuite se conecta automáticamente a cualquier red social abierta actualmente en su navegador. Para garantizar la reconexión correcta de la cuenta correcta, abre otra pestaña del navegador, ve a la red social que estás a punto de volver a conectar (como Facebook.com) y asegúrate de haber cerrado sesión.

¿Quién puede volver a conectar una cuenta social?

Los superadministradores de la organización de Hootsuite, los administradores y aquellos con permisos avanzados de redes sociales pueden volver a conectar una cuenta social. Las credenciales (correo electrónico y contraseña) de la cuenta social nativa son necesarias para volver a conectarse.

Si no tienes permisos para volver a conectar la cuenta social, la ventana emergente muestra el nombre del último usuario que volvió a conectar la cuenta.

Advertencias:

• Los grupos de Facebook solo pueden volverse a conectar con las credenciales que se utilizaron inicialmente para añadir el grupo a Hootsuite.
  • Un usuario con permisos de administrador de Facebook debe volver a conectar las páginas de Facebook.

Hootsuite utiliza la autenticación en cascada, de modo que todas las páginas, perfiles y grupos conectados originalmente con la misma cuenta social se pueden volver a conectar al mismo tiempo (evitando la necesidad de autenticación individual).

Por lo tanto, aunque un usuario no tenga permisos en Hootsuite para volver a conectar cada página o perfil, si tiene permisos para uno de ellos, la autenticación se conectará en cascada y volverá a conectar todas las páginas y perfiles asociados con las mismas credenciales de cuenta social.

Volver a conectar al ver una alerta de desconexión

Cuando se desconecta una cuenta social, se avisa a usted o a los miembros de su equipo de las siguientes maneras:

Banner Volver a conectar

Aparecerá un banner de reconexión en la parte superior del panel de control de cada inicio de sesión después de una desconexión. Si se rechaza el banner, volverá a aparecer después de 24 horas.

Selecciona Volver a conectar tus redes sociales en el banner para abrir una ventana emergente que muestre las cuentas sociales que necesitan volver a conectarse. Seleccione Reconectar para ingresar las credenciales de la cuenta social (nombre de usuario y contraseña) y volver a autorizar la conexión a Hootsuite.

Alerta de cuenta

Si alguna cuenta de redes sociales está desconectada, verá un icono de alerta amarillo en la imagen de perfil en la parte inferior izquierda del panel. Selecciona Mi perfily, a continuación, selecciona Volver a conectar cuentas de redes sociales.

Notificación por email

Se envía una notificación por correo electrónico al último usuario para conectar o volver a conectar correctamente la cuenta social al panel, o a un administrador propietario de la cuenta social. Siga las instrucciones del correo electrónico para abrir la ventana emergente de reconexión en el panel, ver las cuentas afectadas y tomar medidas.

Alerta del Planificador

Las publicaciones programadas para una cuenta social desconectada se indican con una advertencia amarilla. Hasta que se vuelva a conectar la cuenta social, estas publicaciones no se publicarán. Seleccione el mosaico de publicación programado para abrirlo y, a continuación, seleccione Volver a conectar.
Un mosaico de publicaciones programadas con un aviso en amarillo

Alerta del Redactor

Si se selecciona una cuenta social desconectada en el Compositor, se le pedirá que la vuelva a conectar antes de programar o publicar su publicación. Si no tienes los permisos para volver a conectarte, puedes guardar tu publicación como borrador.
Una alerta sobre una cuenta desconectada con la opción de Volver a conectar

Interrupción de columnas

Cualquier flujo alimentado por cuentas sociales desconectadas muestra un botón Reconectar . Asegúrese de que dispone de los permisos correctos para volver a conectarse correctamente.
Una alerta en una transmisión sobre una cuenta desconectada con la opción de Volver a conectar

Alerta de redes sociales y equipos

En la sección de administración del panel, las cuentas sociales desconectadas se indican con un signo de exclamación rojo.
Un nombre de cuenta con un signo de exclamación rojo

Consejo: Abre la ventana emergente de reconexión en cualquier momento para comprobar el estado de tus cuentas sociales con este enlace directo: https://hootsuite.com/dashboard#/social-networks/reauth?

Volver a conectar con la opción Volver a conectar cuentas sociales

Si has desestimado una notificación de desconexión o no estás seguro de si tienes una cuenta desconectada, puedes comprobar fácilmente las desconexiones:

1. Selecciona Mi perfil y, a continuación, selecciona Volver a conectar cuentas de redes sociales .
  2. Si alguna cuenta social está desconectada, una ventana emergente muestra las cuentas sociales que necesitan volver a conectarse. Seleccione Reconectar para ingresar las credenciales de la cuenta social (nombre de usuario y contraseña) y volver a autorizar la conexión a Hootsuite.

Volver a conectar en la página Redes sociales y equipos

Para volver a conectar cualquier cuenta personal al panel de control de Hootsuite, siga estos pasos:

1. Seleccione Mi perfil y, a continuación, seleccione Redes sociales y equipos .
    Opción de redes sociales y equipos seleccionada en el menú Mi perfil
  2. Seleccione la cuenta desconectada (o la cuenta que ha sido problemática).
  3. En la pestaña Configuración de perfil , selecciona Conectar con (red social) .
    La pestaña de configuración de perfil de una cuenta social de muestra, que muestra la opción de Conectarse con Twitter
  4. Introduzca las credenciales de su cuenta social y, a continuación, inicie sesión.
    La red social puede mostrar solicitudes de permisos adicionales. Apruebe las indicaciones para completar la reconexión con el tablero.
  5. Instagram: Para asegurarse de que la funcionalidad completa permanece habilitada para su perfil de empresa, seleccione Iniciar sesión en Facebook para autorizar la página de Facebook asociada. Para obtener más información, consulta Agregar un perfil de Instagram Business.

Volver a conectar la cuenta de una organización en la página Redes sociales y equipos

Para volver a conectar la cuenta social de una organización, siga estos pasos:

1. Seleccione Mi perfil y, a continuación, seleccione Redes sociales y equipos .
    Opción de redes sociales y equipos seleccionada en el menú Mi perfil
  2. Seleccione Redes sociales debajo del nombre de la organización.
    La sección Administrar para una organización de ejemplo, con el botón Redes sociales resaltado
  3. Seleccione la cuenta desconectada de la lista de la izquierda y, a continuación, seleccione la pestaña Configuración del perfil .
  4. Selecciona Conectar con (red social).
  5. Introduzca las credenciales de su cuenta social y, a continuación, inicie sesión.
    La red social puede mostrar solicitudes de permisos adicionales. Apruebe las indicaciones para completar la reconexión con el tablero.
  6. Instagram: Para asegurarse de que la funcionalidad completa permanece habilitada para su perfil de empresa, seleccione Iniciar sesión en Facebook para autorizar la página de Facebook asociada. Para obtener más información, consulta Agregar un perfil de Instagram Business.

Consejo: Si la cuenta social estuvo involucrada en alguna etiqueta automática o acción de asignación, compruebe que la acción sigue ejecutándose correctamente después de volver a conectarse.