Reconectar una red social

Cuando se desconecte una red social, las publicaciones programadas no se publicarán y no se recopilarán datos analíticos sobre la red. Descubra cómo identificar una desconexión y quién puede volver a conectar una red social.

Hootsuite se conecta a sus perfiles sociales usando los tokens de acceso de cada red social. Cuando los tokens caducan, debe volver a conectar o volver a autenticar sus redes sociales. Conozca por qué las redes sociales se desconectan.

Reconectar una red social

Hay tres formas de volver a conectar una red social:

Importante: Al volver a conectar una red social, Hootsuite se conecta automáticamente a cualquier red social que tenga abierta en el navegador. Para asegurarse de que vuelve a conectar el perfil correcto, abra otra pestaña del navegador, vaya a la red social que va a volver a conectar (por ejemplo, Facebook.com) y compruebe que ha cerrado la sesión.

Volver a conectar al ver una alerta de desconexión

Cuando se desconecta una red social, usted o los miembros de su equipo recibirán las siguientes alertas:

Banner Volver a conectar

En la parte superior del panel de control aparecerá un banner para volver a conectar en cada inicio de sesión después de una desconexión. Si se descarta el banner, volverá a aparecer después de 24 horas.

Haga clic en Volver a conectar redes sociales del banner para abrir una ventana emergente que muestra las redes sociales que hay que volver a conectar. Haga clic en Volver a conectar para introducir las credenciales de la red social (nombre de usuario y contraseña) y volver a autorizar la conexión a Hootsuite.

Alerta de cuenta

Si alguna de las redes sociales está desconectada, verá un icono de alerta amarillo en su foto de perfil en la esquina superior derecha del panel de control. Haga clic en su foto de perfil y después seleccione Volver a conectar redes sociales.

Notificación por email

Se enviará una notificación por correo electrónico al último usuario que se haya conectado o haya vuelto a conectar correctamente la red social al panel de control, o a un administrador que sea el propietario de la red social. Siga las instrucciones del correo electrónico para abrir en el panel de control la ventana emergente de volver a conectar, ver las redes afectadas y actuar.

Alerta del Planificador

Las publicaciones programadas en una red social desconectada se indicarán con un aviso en amarillo. Hasta que se vuelva a conectar la red social, no se publicará este contenido. Haga clic en el mosaico de publicaciones programadas para abrirlo y después haga clic en Volver a conectar.
Un mosaico de publicaciones programadas con un aviso en amarillo

Alerta del Redactor

Si selecciona una red social desconectada en el Redactor, se le pedirá que la vuelva a conectar antes de programar o hacer su publicación. Si no tiene los permisos para volver a conectarse, puede guardar su publicación como borrador.
Una alerta sobre una red desconectada con un enlace Volver a conectar

Interrupción de columnas

Cualquier columna creada a partir de redes sociales desconectadas mostrará el botón Volver a conectar. Asegúrese de tener los permisos correctos para volver a conectarla correctamente.
Un mensaje sobre una cuenta desconectada con un botón Volver a conectar

Alerta de gestión de redes sociales

Las redes sociales desconectadas se indicarán con un signo de exclamación rojo en la sección de gestión del panel de control.
Un nombre de cuenta con una marca de exclamación roja

Consejo: Abra la ventana emergente de volver a conectar siempre que quiera comprobar el estado de sus redes sociales con este enlace directo: https://hootsuite.com/dashboard#/social-networks/reauth?

Volver a conectar con la opción de Volver a conectar redes sociales

Si rechazó una notificación de desconexión o no sabe con seguridad si tiene una red desconectada, puede comprobarlo fácilmente:

1. Haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha del panel de control y después seleccione Volver a conectar redes sociales.
  2. Si alguna red social está desconectada, una ventana emergente muestra las redes sociales que hay que volver a conectar. Haga clic en Volver a conectar para introducir las credenciales de la red social (nombre de usuario y contraseña) y volver a autorizar la conexión a Hootsuite.

Volver a conectar desde la página Gestionar redes sociales

Para volver a conectar cualquier perfil al panel de control de Hootsuite, siga estos pasos:

1. Haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha del panel de control y después seleccione Gestionar redes sociales.
    La opción Gestionar redes sociales seleccionada en la foto de perfil
  2. Haga clic en el perfil desconectado (o en el perfil que haya causado problemas).
  3. En la pestaña Configuración de perfil, haga clic en Conectar con (red social).
    La pestaña Configuraciones de perfil que muestra el botón Conectar con Twitter
  4. Ingrese sus credenciales de la red social y después haga clic para iniciar sesión.
    La red social puede mostrar mensajes de permisos adicionales. Apruebe los mensajes para completar la reconexión con el panel de control.
  5. Instagram: para garantizar que el conjunto de funcionalidades siga activado en su perfil para empresas, haga clic en Iniciar sesión en Facebook para autorizar la página de Facebook asociada. Para obtener más información, consulte Añadir un perfil de Instagram para empresas.

Para volver a conectar una red social de una organización Enterprise, siga estos pasos:

1. Haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha del panel de control y después seleccione Gestionar en el nombre de la organización.
    Un nombre de organización ficticio seleccionado debajo de la imagen de perfil, con el enlace Gestionar resaltado
  2. Haga clic en Redes sociales bajo el nombre de la organización.
    La sección Gestionar de una organización ficticia, con el botón Redes sociales resaltado
  3. Seleccione el perfil desconectado de la lista situada a la izquierda y después haga clic en la pestaña de Configuración de perfil.
  4. Haga clic en Conectar con (red social).
  5. Ingrese sus credenciales de la red social y después haga clic para iniciar sesión.
    La red social puede mostrar mensajes de permisos adicionales. Apruebe los mensajes para completar la reconexión con el panel de control.
  6. Instagram: para garantizar que el conjunto de funcionalidades siga activado en su perfil para empresas, haga clic en Iniciar sesión en Facebook para autorizar la página de Facebook asociada. Para obtener más información, consulte Añadir un perfil de Instagram para empresas.

Consejo: Si la red social estuvo involucrada en alguna acción automática de etiquetado o de asignación, compruebe que la acción aún se esté ejecutando correctamente después de volver a conectar.

¿Quién puede volver a conectar una red social?

Los superadministradores, administradores y aquellos con permisos avanzados de redes sociales de la organización de Hootsuite pueden volver a conectar una red social. Es necesario contar con las credenciales (correo electrónico y contraseña) de la red social nativa para volver a conectarse.

Si no tiene permisos para volver a conectar la red social, la ventana emergente mostrará el nombre del último usuario que volvió a conectar el perfil.

Mensaje emergente Volver a conectar redes sociales

Advertencias:

• Los grupos de Facebook solo pueden volverse a conectar con las credenciales que se utilizaron inicialmente para añadir el grupo a Hootsuite.
  • Un usuario con permisos de administrador de Facebook debe volver a conectar las páginas de Facebook.

Hootsuite utiliza la autenticación en cascada, de modo que todas las páginas, perfiles y grupos conectados originalmente con la misma cuenta de red social nativa pueden volver a conectarse al mismo tiempo (evitando la necesidad de una autenticación individual).

Así, aunque un usuario no tenga permisos en Hootsuite para volver a conectar todas las páginas o perfiles, si tiene permisos para una de ellas, la autenticación se producirá en cascada y volverá a conectar todas las páginas y perfiles asociados con las mismas credenciales de redes sociales nativas.

¿Cuándo se desconectan las redes sociales?

Hootsuite se conecta a sus perfiles sociales usando los tokens de acceso de cada red social. Cuando los tokens caducan, debe volver a conectar o volver a autenticar sus redes sociales. Las actualizaciones de software y los cambios de contraseña harán que el token caduque. Las redes sociales también pueden revocar los tokens como medida de seguridad. Los tokens también pueden tener una vida útil integrada para que no proporcionen acceso a la información siempre. La vida útil de un token está determinada por la política de autenticación de cada red social.

Independientemente de la red social, la reautenticación es necesaria en cualquier momento:

• Se cambian las credenciales (nombre de usuario o contraseña) de la cuenta de la red social.
  • El acceso de Hootsuite a la cuenta de la red social se revoca manualmente desde la configuración de la cuenta.
  • Se revocó el acceso nativo a la página o grupo al usuario que se conectó a la red social.

Las redes sociales también se pueden desconectar si la propia red social las marca por razones de seguridad. Es probable que los siguientes comportamientos se marquen y, como práctica recomendada, deben evitarse:

• Usar nombres de usuario alias que no parecen ser nombres reales.
  • Iniciar sesión con las mismas credenciales de cuenta (nombre de usuario y contraseña) desde diferentes direcciones IP; en otras palabras, compartir inicios de sesión entre demasiados dispositivos.
  • Publicar contenido marcado por violaciones a los derechos de autor u otro contenido inapropiado.

Además, la reautenticación puede suceder de la siguiente manera, dependiendo de la política de autenticación de cada red social y la vida útil de los tokens:

Facebook, Facebook Ads e Instagram para empresas: estas redes sociales necesitan una reautenticación periódica, ya que los tokens de acceso para estas redes sociales tienen una vida útil de 60 días.
La reautenticación para grupos de Facebook y perfiles de Instagram para empresas también es necesaria si al usuario que se conectó a la red social le quitan su estado de administrador en Facebook.

Perfil personal de Instagram: la política de autenticación de Instagram establece que los tokens de acceso pueden caducar en cualquier momento, pero no se especifica una fecha de caducidad.

LinkedIn y LinkedIn Ads: estas redes sociales necesitan una reautenticación anual, ya que los tokens de acceso para estas redes sociales tienen una vida útil de 365 días.

Twitter y Pinterest: no es necesario que Twitter y Pinterest hagan una reautenticación periódica, ya que estas redes sociales no emiten tokens de acceso con fechas de caducidad.

YouTube: YouTube no necesita reautenticarse periódicamente, ya que estos tokens de acceso se actualizan cada vez que Impact utiliza los tokens para recopilar datos de esta red.