Gestione su biblioteca de contenido (administradores de Business y Enterprise)

Las organizaciones con planes Business y Enterprise pueden usar bibliotecas de contenido para almacenar plantillas de publicaciones aprobadas previamente e imágenes para publicar en redes sociales. Las organizaciones pueden tener muchas bibliotecas para compartir contenido específico con equipos seleccionados. No hay límite para la cantidad de contenido que se puede almacenar en una biblioteca.

Organice bibliotecas de contenido con etiquetas de contenido para que los miembros del equipo puedan encontrar fácilmente los recursos relevantes. También puede controlar el uso de contenido específico estableciendo la disponibilidad y las fechas de vencimiento de cada recurso. Las notas internas también permiten que los miembros de equipo sepan cuándo y cómo deben utilizarse los recursos.

Para publicar recursos de una biblioteca de contenido, vea Publicar recursos de biblioteca de contenido

Permisos de bibliotecas de contenido

Los superadministradores y administradores de la organización pueden gestionar todas las bibliotecas de contenido, además los administradores de equipos pueden gestionar las bibliotecas disponibles para su equipo. Esto significa que podrán crear y compartir bibliotecas de contenido, además de añadir o editar contenido en la biblioteca. Todos los demás miembros de la organización pueden utilizar el contenido de las bibliotecas disponibles para sus equipos.

Para dar permisos a un miembro del equipo de gestionar las bibliotecas de contenido de un equipo sin que se convierta en administrador del mismo, personalice sus permisos:

1. Haga clic en su foto de perfil (Newprofileicon.png predeterminada) en la esquina superior derecha del panel de control y después seleccione Gestionar bajo el nombre de la organización.
  2. Bajo el nombre de la organización, haga clic en Equipos.
  3. Haga clic en la pestaña Permisos.
  4. Haga clic en el menú desplegable de permisos al lado del miembro y después seleccione Personalizar.
  5. Marque el recuadro Gestionar biblioteca de contenido y recursos y después haga clic enGuardar.

Crear, editar o eliminar una biblioteca de contenido

El nombre de una biblioteca de contenido y los equipos que tienen acceso a ella pueden cambiarse en cualquier momento.
Borrar elimina una biblioteca de contenido de los paneles de control de todos los miembros del equipo.

Para crear una biblioteca de contenido

1. Seleccione Editor Publisher_icon.png en el menú de inicio.
  2. Haz clic en la pestaña Contenido en la parte superior del calendario.
  3. En Fuentes de contenido, haga clic en Biblioteca de contenido.
  4. La primera vez que cree una biblioteca, haga clic en Crear biblioteca de contenido, o haga clic en el menú de la biblioteca Menú en la parte superior de la página y después haga clic en Nueva biblioteca.
  5. Introduzca un Nombre de biblioteca, haga clic en Añadir equipo para seleccionar un equipo o equipos con los que compartir el acceso a la biblioteca y después haga clic en Crear.

Para editar tu biblioteca de contenido

1. Haga clic en el menú de la biblioteca Menú en la parte superior de la página y después haga clic en Editar biblioteca.
  2. Edite el nombre de la biblioteca o a los equipos que pueden acceder a la biblioteca y después haga clic en Guardar cambios.

Para eliminar una biblioteca de contenido

1. Seleccione una biblioteca de contenido en el menú desplegable de la biblioteca Menú.
  2. Haga clic de nuevo en el menú y después seleccione Editar biblioteca.
  3. Haga clic en Eliminar.
  4. Haga clic en Aceptar.

Añadir recursos a la biblioteca de contenido

Las bibliotecas de contenido pueden tener imágenes individuales y plantillas de publicaciones. Las imágenes se cargan directamente en una biblioteca de contenido. Las plantillas se crean en el redactor o en el cuadro de redacción de mensajes y después se guardan en una biblioteca como plantilla. Deben incluir al menos un poco de texto, pero pueden completarse con redes sociales, enlaces, videos, imágenes, etiquetas y contenido programado. Tenga en cuenta que los enlaces acortados no se pueden guardar en las plantillas de la biblioteca de contenido. El enlace completo se guarda y se deben aplicar acortadores o ajustes predeterminados de enlace cuando se publique la plantilla.

El tamaño máximo de archivo para las imágenes es 10 MB. Los archivos de video no se pueden subir directamente a una biblioteca de contenido, pero se pueden adjuntar y guardar en una plantilla.

Para subir una imagen a una biblioteca de contenido

1. Dentro de la biblioteca de contenido, seleccione la biblioteca en el menú desplegable Menú que se encuentra en la parte superior de la página.
  2. Haga clic en Subir.
  3. Haga clic en Elegir archivos para subir, seleccione una imagen y después haga clic en Abrir.
  4. Opcional: haga clic en Añadir información a los archivos para añadir etiquetas a los recursos o establezca un periodo de tiempo para su uso y después haga clic en Guardar. Más información a continuación

Crear una plantilla

1. Haga clic en Nueva publicación en la esquina superior derecha del panel de control para abrir el Redactor.
  2. Si pertenece a más de una organización, asegúrese de seleccionar la organización correcta en el menú desplegable de la esquina superior izquierda.
  3. Añada todos los elementos de la publicación a su plantilla.Tenga en cuenta que los enlaces acortados no se pueden guardar en plantillas de la biblioteca de contenido. El enlace completo se guarda y se deben aplicar acortadores o ajustes predeterminados de enlace cuando se publica una plantilla.
  4. Haga clic en la flecha desplegable junto a Nueva publicación y después haga clic en Guardar en Biblioteca de contenido.
  5. Seleccione una biblioteca de contenido para guardar la plantilla, añada notas o etiquetas internas, establezca un periodo de tiempo para su uso y después haga clic en Añadir nuevo recurso.

Edite o elimine recursos

Editar una plantilla de publicación

1. Seleccione Editor Publisher_icon.png en el menú de inicio.
  2. Haz clic en la pestaña Contenido en la parte superior del calendario.
  3. En Fuentes de contenido, haga clic en Biblioteca de contenido.
  4. Dentro de la biblioteca de contenido, seleccione la biblioteca en el menú desplegable Menú que se encuentra en la parte superior de la página.
  5. Mueva su ratón sobre el menú más menú más del recurso y después haga clic en Editar plantilla.
  6. Edite el contenido o las propiedades de la plantilla de publicación y después haga clic en Guardar Cambios.

Eliminar un recurso

1. Dentro de la biblioteca de contenido, seleccione la biblioteca en el menú desplegable Menú que se encuentra en la parte superior de la página.
  2. Mueva su ratón sobre el menú más menú más del recurso y después haga clic en Eliminar o  mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en varios recursos para eliminarlos, después haga clic en el menú más menú más en la parte superior de la biblioteca y seleccione Eliminar.
  3. Haga clic en Aceptar.

important_icon_37x44.png Si elimina un recurso de la biblioteca de contenido, este no se eliminará de las publicaciones programadas ni evitará que se publique si ya está programado.

Añadir etiquetas y notas de recursos

Organice los recursos de su biblioteca de contenido con etiquetas y notas internas. El etiquetado le permite filtrar por etiqueta para un acceso rápido al contenido relevante. Las etiquetas son específicas de la biblioteca en la que se han creado. Añada notas internas a los recursos individuales sobre el uso para el que están destinados.

Para añadir etiquetas de recursos

1. Mantenga pulsada la tecla Mayús y seleccione uno o más recursos a los que añadir una etiqueta.
  2. Haga clic en el menú más menú más en la parte superior de la biblioteca.
  3. Haga clic en Añadir etiquetas.
  4. Introduzca una etiqueta y haga clic en Guardar.

Para borrar una etiqueta de un solo recurso

1. Mueva su ratón sobre el menú más menú más de un recurso y después haga clic en Etiquetar.
  2. Mueve tu ratón sobre la etiqueta hasta que se vuelva roja, después haz clic para borrarla de ese recurso.
  3. Haga clic en Guardar

Para eliminar una etiqueta de todos los recursos

1. Mueva su ratón sobre el menú más menú más de un recurso y después haga clic en Etiquetar.
  2. Haga clic en Administrar lista de etiquetas.
  3. Haga clic en la X junto a una etiqueta para eliminarla de la lista. Esto eliminará la etiqueta de la biblioteca y todos los recursos etiquetados con ella.

Para filtrar recursos por etiqueta

Ingrese una o varias etiquetas en el campo de Filtrar por etiqueta en la parte superior de la biblioteca. Haga clic en más menú más para cambiar la búsqueda predeterminada de "todas estas etiquetas" a "cualquiera de estas etiquetas".

Añadir o editar notas internas

1. Seleccione una biblioteca de contenido del menú desplegable Menú en la parte superior de la página.
  2. Mueva su ratón sobre el menú más menú más de un recurso y después haga clic en Editar.
  3. Añada o edite la nota y después haga clic en Guardar cambios.

Configurar períodos de tiempo para los recursos

Establezca fechas de disponibilidad o vencimiento en los recursos de la biblioteca de contenido para controlar su uso. Configure periodos de tiempo al añadir recursos a una biblioteca de contenido o al editarlos más tarde. Los recursos con periodos de tiempo también pueden pausarse para detener el acceso a ellos de forma inmediata. La desactivación restaurará el periodo de tiempo de disponibilidad anterior del recurso.

Las restricciones del periodo de tiempo son visibles dentro de la biblioteca de contenido para todos los miembros del equipo. Las horas respetan la zona horaria del administrador que creó el recurso. Cuando un recurso no está disponible, los miembros del equipo no podrán verlo ni acceder a él para publicarlo.

El contenido no se publicará si contiene recursos expirados o pausados, además los recursos deben programarse para su publicación durante su periodo de tiempo de disponibilidad. Si una publicación programada contiene un recurso al que posteriormente se le da una fecha de vencimiento o se pausa, la publicación no se podrá enviar a la hora programada.

important_icon_37x44.png Si elimina un recurso de la biblioteca de contenido, este no se eliminará de las publicaciones programadas ni evitará que se publique si ya está programado.

Para configurar el período de tiempo de un recurso

1. Mueva su ratón sobre el menú más menú más de un recurso y después haga clic en Editar.
  2. Haga clic en Configurar un periodo de tiempo y después seleccione una fecha Disponible o de Vencimiento para el recurso.
  3. Haga clic en Guardar cambios.

Para configurar períodos de tiempo de forma masiva en los recursos

1. Mantenga pulsada la tecla Mayús y seleccione uno o varios recursos.
  2. Haga clic en el menú más menú más en la parte superior de la biblioteca y después seleccione Configurar disponibilidad del recurso.
  3. Haga clic en Configurar un periodo de tiempo y después seleccione una fecha Disponible o de Vencimiento para el recurso.
  4. Haga clic en Configurar para # recursos.

Para pausar un recurso

1. Mueva su ratón sobre el menú más menú más de un recurso y después haga clic en Editar.
  2. Haga clic en Pausar disponibilidad.
  3. Haga clic en Guardar cambios.

Haga clic en Configurar un periodo de tiempo para iniciar el recurso y restaurar su configuración de disponibilidad original.

En este artículo