Programación en lote

Programa hasta 350 mensajes al mismo tiempo en tus redes sociales subiendo archivos con valores separados por coma (.csv) e introducidos previamente en el cargador masivo. Las imágenes no pueden incluirse en los mensajes masivos, pero pueden añadirse tras la subida editando tus mensajes programados en el Editor. La Programación en lote está disponible en los planes Professional y hasta de Hootsuite.

Crea tus archivos .csv con Google Docs, TextEdit (1.7 y versiones superiores) o TextWrangler. Los archivos de Excel son incompatibles, ya que no permiten exportar en UTF-8 y convierten ciertos caracteres en fuentes ilegibles.

important_icon_37x44.png Hay que desactivar las comillas en TextEdit y en los teclados Mac, ya que estas hacen que se produzcan fallos al programar mensajes masivos.

Puede programarse un máximo de 350 mensajes masivos al mismo tiempo. Pueden publicarse 350 mensajes en una red social o 50 mensajes en 7 redes sociales. Sin embargo, los mensajes programados para esas redes sociales que ya se encuentren en tu panel de control tienen que restarse de los 350. Por ejemplo, si ya hay 100 mensajes programados para publicarse en tu perfil de Twitter, puedes subir 250 mensajes más. No hay un límite para el número de mensajes que se pueden programar manualmente de forma adicional a los 350 después de la subida masiva.

Ten en cuenta que las imágenes de la vista previa de los enlaces no se generan cuando se programa de forma masiva. Para generar vistas previa, edita tus publicaciones programadas en el Editor después de la subida masiva.

Para programar en lote

1. Selecciona Editor Publisher icon desde el menú de inicio.
  2. En Fuentes de contenido, haz clic en Carga de mensaje en lote.
  3. Haz clic en Choose file (Elegir archivo), selecciona un archivo de programación en lote y haz clic en Open (Abrir).
  4. Selecciona el formato de fecha usado en el archivo .csv.
  5. Selecciona las redes sociales en las que quieras publicar los mensajes y después haz clic en Enviar.

Ahora que tus mensajes están programados, puedes personalizar mensajes individuales editándolos en el Editor.

Para crear un archivo .csv con Google Sheets

1. En la columna A, introduce una fecha y una hora (formato 24 horas) en el siguiente formato:
    • dd/mm/aaa hh:mm o mm/dd/aaa hh:mm. Utiliza exclusivamente un formato en todo momento.
    • Un espacio entre la fecha y la hora.
    • Todas las horas programadas deben de ser por lo menos 10 minutos después de la hora de subida.
    • Las horas de publicación tienen que acabar en 5 o en 0. El resto de horas se redondearán hasta el siguiente período de cinco minutos.
    • Solo un mensaje por intervalo de tiempo.
  2. En la columna B, introduce tu mensaje. Los mensajes duplicados no se publicarán.
  3. En la columna C, introduce una URL (opcional). Las URL se acortarán automáticamente a enlaces Ow.ly.
  4. Haz clic en Hoja de cálculo sin título en la esquina superior izquierda e introduce un nombre de archivo.
  5. Haz clic en Archivo, selecciona Descargar como y luego selecciona Valores separados por coma.

Para crear un archivo .csv con TextEdit

1. Configura TextEdit en texto sin formato: haz clic en TextEdit en la esquina superior izquierda de la barra de herramientas de TextEdit y luego selecciona Preferencias.
  2. Debajo de Formato, selecciona Texto sin formato y luego haz clic en la X de la esquina superior izquierda para cerrar Preferencias.
  3. Introduce una fecha y una hora (formato 24 horas) en el archivo en el siguiente formato y terminando con una coma:
    • dd/mm/aaa hh:mm o mm/dd/aaa hh:mm. Utiliza exclusivamente un formato en todo momento.
    • Un espacio entre la fecha y la hora.
    • Todas las horas programadas deben de ser por lo menos 10 minutos después de la hora de subida.
    • Las horas de publicación tienen que acabar en 5 o en 0. El resto de horas se redondearán hasta el siguiente período de cinco minutos.
    • Solo un mensaje por intervalo de tiempo.
  4. Introduce tu mensaje y termina con una coma solo si vas a añadir una URL. Los mensajes duplicados no se publicarán.
  5. Opcional: Introduce una URL. Las URL se acortarán automáticamente a enlaces Ow.ly.
  6. Pulsa INTRO para empezar el siguiente mensaje.
  7. Haz clic en Archivo en la esquina superior izquierda de la barra de herramientas de TextEdit y luego selecciona Guardar.
  8. Introduce un nombre de archivo, selecciona una ubicación para guardarlo y luego haz clic en Guardar.
  9. Localiza el archivo guardado, cámbiale el nombre y añade .csv al final del nombre del archivo y luego pulsa INTRO.
  10. Haz clic en Usar .csv.

Para crear un archivo .csv con TextWrangler

1. Introduce una fecha y una hora (formato 24 horas) en el archivo en el siguiente formato y terminando con una coma:
    • dd/mm/aaa hh:mm o mm/dd/aaa hh:mm. Utiliza exclusivamente un formato en todo momento.
    • Un espacio entre la fecha y la hora.
    • Todas las horas programadas deben de ser por lo menos 10 minutos después de la hora de subida.
    • Las horas de publicación tienen que acabar en 5 o en 0. El resto de horas se redondearán hasta el siguiente período de cinco minutos.
    • Solo un mensaje por intervalo de tiempo.
  2. Introduce tu mensaje y termina con una coma solo si vas a añadir una URL. Los mensajes duplicados no se publicarán.
  3. Opcional: Introduce una URL. Las URL se acortarán automáticamente a enlaces Ow.ly.
  4. Pulsa INTRO para empezar el siguiente mensaje.
  5. Haz clic en Archivo en la esquina superior izquierda de la barra de herramientas de TextWrangler y luego selecciona Guardar como.
  6. Introduce un nombre de archivo, selecciona una ubicación para guardarlo y luego haz clic en Guardar.
  7. Localiza el archivo guardado, cámbiale el nombre y añade .csv al final del nombre del archivo y luego pulsa INTRO.
  8. Haz clic en Usar .csv.

Para deshabilitar las comillas tipográficas

1. Abra las preferencias del sistema de tu computadora.
  2. Haz clic en Keyboard (Teclado) y selecciona la pestaña Text (Texto).
  3. Quita la casilla Use smart quotes and dashes (Usar comillas y guiones tipográficos).

Cómo desactivar las comillas tipográficas en TextEdit

1. Abra TextEdit.
  2. Haz clic en el menú de TextEdit en el extremo superior izquierdo de la pantalla y selecciona Preferences (Preferencias).
  3. En Opciones, asegúrate que las casillas Smart quotes (Comillas tipográficas) y Smart dashes (Guiones tipográficos) se encuentran desactivadas.