Compartir contenido con Hootlet

Hootlet es una extensión gratuita de Google Chrome que le permite redactar y compartir contenido directamente desde su navegador web, ahorrando su tiempo con cargas previas de contenido como imágenes, videos, enlaces de páginas web o citas de texto para compartir directamente desde la página web que está viendo.

Compartir contenido con Hootlet es como publicar desde el panel de control de Hootsuite; así que puede añadir mensajes personalizados, compartir desde donde esté o programar sus publicaciones para tener interacciones idóneas. Los usuarios deben iniciar sesión en Hootsuite para utilizar Hootlet.

Obtenga Hootlet aquí

Hootlet también está disponible como un marcador en otros navegadores.

Instalar y personalizar Hootlet

Instalar Hootlet

1. En el panel de control de Hootsuite, mueva el ratón sobre Herramientas herramientas en el menú de inicio y después haga clic en Instalar extensión.
  2. Haga clic en Añadir a Chrome.
  3. Haga clic en Añadir.

Hootlet hootlet se instalará en la esquina superior derecha de su navegador Chrome.

Desinstalar Hootlet

1. Haga clic con el botón derecho en Hootlet en la esquina superior derecha del navegador y después seleccione Eliminar de Chrome.
  2. Haga clic en Eliminar.

Para personalizar los ajustes de Hootlet

Active o desactive ciertos ajustes de Hootlet que determinan aspectos como qué tipo de contenido se puede compartir o qué tipo de resultados de búsqueda deben aparecer.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en Hootlet en la esquina superior derecha del navegador y después seleccione Opciones.
  2. Haga clic en Activar para desactivar una característica o haga clic en Desactivar para activar una característica y después haga clic en Guardar cambios.

Desactivar Hootlet temporalmente

Desactiva y activa temporalmente Hootlet en tu navegador Chrome sin tener que desinstalar y volver a instalar.

1. Haga clic en Personalizar y controlar Google Chrome  en la esquina superior derecha de su navegador Chrome.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Seleccione Extensiones del menú de la izquierda.
  4. Desmarque Activado junto a Hootsuite Hootlet para desactivarlo. Vuelva a marcar la casilla para activar la extensión.

Usar Hootlet

Compartir contenido web con Hootlet

1. Haz clic en la extensión Hootlet en tu navegador.
  2. Seleccione un perfil social desde el seleccionador en la esquina superior izquierda. Solo puede seleccionar un perfil de Twitter por publicación.
    Dependiendo de la red social, Hootlet se completará con información diferente.
    • Twitter: las vistas previas de enlaces no son compatibles, pero Hootlet se completará automáticamente con el título y la URL de la página web que está viendo.
    • Facebook/LinkedIn: Hootlet se completará automáticamente con una vista previa del enlace debajo del cuadro de texto. Tenga en cuenta que las publicaciones que contienen vistas previas de enlaces también deben contener texto en el cuerpo de la publicación para que se publiquen con éxito.
  3. Incluya contenido personalizado en el texto de la publicación.
  4. Haga clic en Enviar ahora, AutoSchedule o haga clic en el ícono de Calendario para programarlo en un momento específico.

Compartir haciendo clic con el botón derecho

Comparta texto seleccionado, imágenes, videos de YouTube, enlaces o páginas web fácilmente al hacer clic con el botón derecho. El contenido aparecerá en Hootlet. Después prepare su publicación tal y como lo haría en el panel de control de Hootsuite: seleccione las redes sociales para compartir el contenido, edite su publicación (esto puede incluir adjuntar imágenes o añadir su ubicación) y después seleccione AutoSchedule, Programar publicación o haga clic en Enviar ahora.

Para compartir:

• Texto seleccionado: haga clic y arrastre su ratón sobre una selección de texto para resaltarlo, haga clic en el botón derecho y después haga clic en Compartir texto seleccionado a través de Hootlet. El texto seleccionado y un enlace acortado a la página web aparecerán en Hootlet.
  • Un enlace: haga clic con el botón derecho en un enlace, mueva el ratón sobre Hootsuite Hootlet y después seleccione Compartir enlace a través de Hootsuite Hootlet. El texto del enlace y el enlace acortado aparecerán en Hootlet.
  • Una imagen: haga clic con el botón derecho en una imagen y seleccione Compartir imagen a través de Hootsuite Hootlet. Hootlet se completará con la imagen y un enlace a la imagen.
  • Una página web: haga clic con el botón derecho en cualquier lugar de la página web y después seleccione Compartir página a través de Hootlet. El título y un enlace acortado de la página web aparecerán en Hootlet.

Uso de Hootlet para búsquedas de Twitter

Habilite la configuración de los resultados de búsqueda en redes sociales en Hootlet para dar contexto social a sus búsquedas en Google por palabras clave. Hootlet mostrará automáticamente los resultados de búsqueda de Twitter en el lado derecho de la página mientras busca en Google.com.

Aquí puede ver los perfiles de Twitter, responder tuits y retuitear. Incluso puede añadir los resultados de búsqueda de Twitter como una columna en su panel de control de Hootsuite al hacer clic en Añadir a Hootsuite debajo de los resultados de Twitter.

Marcador de Hootlet

Hootlet de Hootsuite se diseñó como un marcador para otros navegadores a fin de que buscar, redactar y compartir contenido desde su navegador sea más sencillo.

Instalar el marcador de Hootlet

En su panel de control de Hootsuite, mueva el ratón sobre Herramientas herramientas en el menú de inicio y después arrastre y suelte el ícono de Hootlet en la barra de marcadores de la parte superior de su navegador.

Hootlet aparecerá en la lista junto con sus otros marcadores.

Desinstalar el marcador

Haga clic con el botón derecho en el marcador de Hootlet y después haga clic en Eliminar.

Usar el marcador de Hootlet

Hootlet completa previamente la ventana de redacción con el título y una URL acortada de la página web que está viendo. Después, simplemente tiene que seleccionar sus redes sociales y personalizar su contenido antes de enviar o programar su publicación.

1. Localice una página para compartir y después haga clic en Hootlet en la barra de marcadores.
  2. Haz clic para seleccionar la(s) red(es) social(es) con las que compartir contenido.
  3. Opcional: editar la publicación. Esto podría incluir acciones como adjuntar imágenes o añadir su ubicación.
  4. Programe o programe automáticamente con AutoSchedule la publicación o haga clic en Enviar ahora.