Compartir contenido con Hootlet

Hootlet es una extensión gratuita para Google Chrome que te permite componer y compartir contenido directamente desde tu navegador web, lo que te ahorra tiempo al cargar previamente contenido compartible, como imágenes, vídeos, enlaces a páginas web o citas de texto, directamente desde la página web que estás viendo.

Compartir contenido con Hootlet es igual que publicar desde el panel de control de Hootsuite; puede agregar mensajes personalizados, compartir sobre la marcha o programar sus publicaciones para tiempos de participación más óptimos. Los usuarios deben iniciar sesión en Hootsuite para usar Hootlet. Hootlet también está disponible como bookmarklet en otros navegadores.

Instalar y personalizar Hootlet

En esta sección se describe cómo instalar y personalizar la extensión del navegador Hootlet.

Instalar Hootlet

1. En una ventana del navegador de Google Chrome, ve a hootlet.com.
  2. Selecciona Obtener Hootlet.
  3. Selecciona Añadir a Chromey, a continuación, selecciona Añadir extensión.

Hootlet aparece en la parte superior derecha de tu navegador Chrome.

Consejo: Si no ves la extensión Hootlet en la parte superior de la ventana del navegador, seleccionaExtensiones y, a continuación, selecciona los tres puntos junto a Hootlet. Para asegurarte de que siempre ves Hootlet, selecciona Pin extension.

Personalizar la configuración de Hootlet

Puedes habilitar o deshabilitar determinadas configuraciones de Hootlet que determinan cosas como el tipo de contenido que se puede compartir o el tipo de resultados de búsqueda que aparecen.

1. Haga clic con el botón derecho en Hootlet en la parte superior derecha del navegador y, a continuación, seleccione Opciones.
  2. Activa o desactiva las funciones y, a continuación, selecciona Guardar cambios .

Deshabilitar temporalmente Hootlet

Puedes desactivar temporalmente Hootlet en tu navegador Chrome sin tener que desinstalar y volver a instalar.

1. Selecciona Personalizar y controlar Google Chrome en la parte superior derecha del navegador Chrome y, a continuación, selecciona Configuración .
  2. Seleccione Extensiones del menú de la izquierda.
  3. Use el botón de alternancia debajo de Hootsuite Hootlet para desactivarlo o volver a activarlo.

Desinstalar Hootlet

1. Haz clic con el botón derecho en Hootlet en la parte superior derecha del navegador y, a continuación, selecciona Quitar de Chrome.
  2. Seleccione Eliminar.

Usar Hootlet

Puedes usar Hootlet para compartir contenido y realizar búsquedas en Twitter.

Compartir contenido web con Hootlet

1. Selecciona la extensión Hootlet en la parte superior de tu navegador.
  2. Seleccione perfiles sociales en la lista desplegable. Solo se puede seleccionar un perfil de Twitter por publicación.
    Dependiendo de la red social, Hootlet se llenará con información diferente.
    • Twitter: las previsualizaciones de enlaces no son compatibles, pero Hootlet rellena automáticamente el título y la URL de la página web que estás viendo.
    • Facebook/LinkedIn: Hootlet rellena automáticamente una vista previa del enlace debajo del cuadro de texto. Tenga en cuenta que las publicaciones que contienen vistas previas de vínculos también deben contener texto en el cuerpo del mensaje para publicarlas correctamente.
  3. Incluya contenido personalizado en el texto de la publicación.
  4. Seleccione Registrar ahora, Programar automáticamenteo Publicar más tardepara programar una hora específica.

Compartir haciendo clic con el botón derecho

Puede compartir fácilmente texto, imágenes, vídeos de YouTube, enlaces y páginas web seleccionados con el botón derecho del ratón. Hootlet se rellena con el contenido y preparas tu publicación como lo harías en el panel de control de Hootsuite: selecciona redes sociales con las que compartir el contenido, edita tu publicación (esto puede incluir adjuntar imágenes o agregar tu ubicación) y, a continuación, publica o programa el contenido.

Para compartir:

• Texto seleccionado: seleccione el texto para resaltarlo, haga clic con el botón derecho y, a continuación, seleccioneCompartir texto seleccionado a través de Hootlet . Hootlet rellena con el texto seleccionado y un enlace acortado a la página web.
  • Un enlace: haga clic con el botón secundario en un enlace, pase el mouse sobreHootsuite Hootlet y, a continuación, seleccioneCompartir vínculo a través de Hootsuite Hootlet . Hootlet se rellena con el texto del enlace y el enlace abreviado.
  • Una imagen: haga clic con el botón derecho en una imagen y seleccioneCompartir imagen a través de Hootsuite Hootlet . Hootlet se rellena con la imagen y un enlace a la imagen.
  • Una página web: haz clic con el botón derecho en algún lugar de la página web y, a continuación, seleccionaCompartir página a través de Hootlet . Hootlet se rellena con el título y un enlace acortado a la página web.

Uso de Hootlet para búsquedas de Twitter

Puede habilitar la configuración de resultados de búsqueda social en Hootlet para dar contexto social a sus búsquedas de Google basadas en palabras clave. Hootlet muestra automáticamente los resultados de Twitter para tu búsqueda en el lado derecho de la página mientras buscas en Google.com.

Puedes ver perfiles de Twitter, responder a tweets y retuitear, e incluso agregar los resultados de búsqueda de Twitter como una transmisión en tu panel de control de Hootsuite seleccionando Añadir a Hootsuite debajo de los resultados de Twitter.

Para habilitar o deshabilitar esta función, haz clic con el botón secundario en Hootlet en la parte superior del navegador, selecciona Opcionesy, a continuación, activa o desactivaMostrar resultados de búsqueda social junto a resultados web. O bien,selecciona Desactivar esta función en el mensaje que aparece con los resultados de Twitter.