Seguridad y Hootsuite

Actividad de redes sociales no autorizada

Si sospecha que la seguridad de su cuenta de Hootsuite se puso en riesgo, revise estos aspectos antes de reportarnos el incidente:

1. ¿Alguien más utilizó o sigue teniendo acceso a sus cuentas de redes sociales?
    Solución: Cambie cada una de sus contraseñas de redes sociales de manera nativa (en Twitter o Facebook, por ejemplo).
  2. ¿Alguien más tenía acceso a su cuenta de Hootsuite y ya no debería tenerlo?
    Solución: Cambie la contraseña de su cuenta de Hootsuite
  3. ¿Es miembro de un organización de Hootsuite con otros miembros que tienen acceso a las mismas redes sociales que usted?
    Solución: Verifique las organizaciones al hacer clic en su foto de perfil (Newprofileicon.pngde manera predeterminada) en la esquina superior derecha del panel de control.
  4. ¿Tiene un aviso de actualizaciones de páginas web conectado a su cuenta que quizá haya olvidado? Los avisos de actualizaciones de páginas web pueden permanecer inactivos durante lapsos de tiempo si no hay nuevo contenido que ellos puedan publicar.
    Solución: Revise los avisos de actualizaciones de páginas web al hacer clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha del panel de control, seleccione Cuenta y configuración  y luego haga clic en RSS/Atom.

Medidas para evitar amenazas de seguridad

• Cambie las contraseñas de su red social con regularidad.
  • Cambie la contraseña de su cuenta de Hootsuite con regularidad.
  • Revoque el acceso de Hootsuite a las redes sociales afectadas.
  • No haga clic en los enlaces que envían personas que no conoce. Si un enlace parece sospechoso, mueva el ratón encima de él. La dirección web de destino aparecerá en la esquina inferior izquierda de su navegador.
  • Tenga cuidado de la suplantación de identidad que utilizan sitios o mensajes que imitan a un contacto u organización que conoce con la finalidad obtener información personal. Reporte cualquier correo de restablecimiento de contraseña que no solicitó.
  • Confirme las direcciones web de Hootsuite. Siempre verifique el nombre del dominio que se está utilizando. Los correos o páginas de suplantación de identidad pueden tener una apariencia similar a https://hootsuite.com, pero normalmente tendrán errores de ortografía. El ícono verde de bloqueo y https en la barra de la dirección del navegador son indicadores de que las páginas de Hootsuite.com no son seguras ni están cifradas.

Infracción de derechos de autor

Los derechos de autor (copyright) son la titularidad de una propiedad intelectual tal como se define por una ley nacional o internacional. Si no está seguro si es el titular de derechos de autor, consulte a un abogado. Hootsuite Media Inc. no proporciona asesoramiento legal.

Para obtener más información y detalles sobre cómo reportar la infracción de derechos de autor, consulte la política de infracción de Derechos de autor y propiedad intelectual.

Informar sobre un problema de seguridad

Reporte los problemas de seguridad aquí con el menú desplegable en la parte superior de la página. Incluya cualquier enlace relacionado o ejemplos de problemas de seguridad. Gracias por ayudarnos a prevenir futuros ataques.

Sobre qué informar

• Publicaciones no autorizadas en tus redes sociales.
  • Intentos de suplantación de identidad (solicitudes o intentos de obtener acceso a sus cuentas o restablecimiento de las credenciales de su cuenta).
    Estos pueden no estar relacionados con redes sociales (p. ej., fingir ser un banco o tienda de aplicaciones para solicitar sus credenciales)
  • Enlaces ow.ly/owl.li/ht.ly/htl.li infractores que le envíen (a los que les haya dado clic o no)

Sobre qué no informar

• Si el abuso es específico en una de tus cuentas de redes sociales (p,ej. Facebook o Twitter), el incidente debe ser informado a ellos directamente.
  • Correo electrónico o contraseña olvidada de la cuenta de Hootsuite. Póngase en contacto con nuestro equipo de atención al cliente en @Hootsuite_Help para recuperar la información de su cuenta.
  • Creó su cuenta con un correo electrónico al que ya no puede acceder. Póngase en contacto con nuestro equipo de atención al cliente en @Hootsuite_Help para recuperar la información de su cuenta.

Cómo Hootsuite ayuda a que sus datos estén seguros

• Cuando los usuarios acceden a Hootsuite, pasan por un inicio de sesión seguro. Esto significa que sus credenciales de Hootsuite están cifradas a través de una capa de conexión segura (SSL), un protocolo de cifrado que utiliza criptografía asimétrica.
  • Hootsuite solo interactúa con diferentes redes sociales a través de llamadas de la interfaz de programación de aplicaciones (API).
  • Al extraer contenido de una llamada API, las actualizaciones de estado aparecen en texto sin formato. El texto aparece como un hipervínculo solo cuando detectamos un prefijo "http:" o "https://".
  • Hootsuite utiliza autorización abierta (OAuth) al conectarse a redes sociales populares como Twitter. Una vez que se realiza al principio, las redes sociales normalmente no necesitan volverse a conectar, lo que significa que la conexión a un sitio externo para fines de integración de un perfil de redes sociales solo necesita realizarse una vez. Esto también significa que Hootsuite no almacena usuarios ni contraseñas de redes sociales en servidores.
  • La colaboración entre equipos utiliza una cuenta autorizada para conectarse a las redes sociales a través de OAuth. Esto significa que ningún miembro del equipo, incluso si tiene privilegios administrativos, puede conectar el perfil de redes sociales con otra cuenta de Hootsuite.
  • La colaboración entre equipos ofrece acceso múltiple a cuentas de redes sociales personales sin revelar las credenciales de inicio de sesión de la cuenta.
  • Hootsuite brinda vistas previas de enlaces en columnas. Esto significa que los usuarios pueden ver contenido de páginas web sin acceder a él.
  • Automáticamente, Hootsuite pone en cuarentena enlaces infractores ocultos en URL Ow.ly con una advertencia de seguridad mediante navegación segura de Google y verifica manualmente para decidir si un enlace puede ser inseguro. Hootsuite toma medidas adicionales de eliminación de la URL ofensiva de la base de datos y bloquea el dominio de fuente para que no acceda al Ow.ly.