Seguridad y Hootsuite

Actividad de redes sociales no autorizada

Si sospechas que la seguridad de tu cuenta de Hootsuite se ha visto comprometida, estas son algunas cosas que debes comprobar antes de informar el incidente a Hootsuite:

1. ¿Alguien más tiene acceso a sus cuentas de redes sociales (ya sea actualmente o en el pasado)?
    Solución: Cambie sus contraseñas individuales de redes sociales en sus aplicaciones de redes sociales asociadas (por ejemplo, en Twitter o Facebook).
  2. ¿Alguien tiene acceso a tu cuenta de Hootsuite que ya no debería tener acceso?
    Solución: Cambie la contraseña de su cuenta de Hootsuite
  3. ¿Eres miembro de una organización de Hootsuite con otros miembros que tienen acceso a las mismas cuentas sociales que tienes?
    Solución: puede ir aMi perfil Mi perfily, a continuación, seleccionarRedes sociales y equipos para ver si es miembro de una organización.
  4. ¿Tienes una fuente RSS conectada a tu cuenta que tal vez te hayas olvidado? Las fuentes RSS pueden permanecer inactivas durante períodos de tiempo en los que no hay contenido nuevo para publicar.
    Solución: puede ir aMi perfil Mi perfil, seleccionarConfiguración de cuenta, preferencias y facturación y, a continuación, seleccionar RSS/Atom para buscar fuentes RSS.

Medidas para evitar amenazas de seguridad

Hay muchos pasos que puedes seguir para proteger tu cuenta de Hootsuite de amenazas de seguridad, entre los que se incluyen:

• Cambie las contraseñas de su red social con regularidad.
  • Cambie periódicamente la contraseña de su cuenta de Hootsuite .
  • Revocar el acceso de Hootsuite a las cuentas sociales afectadas. Para obtener más información, consulte Revocar el acceso de Hootsuite a cuentas sociales.
  • No hagas clic en los enlaces enviados por personas desconocidas. Si un enlace parece sospechoso, apunta a él para mostrarlo y comprueba la dirección web de destino.
  • Tenga en cuenta las estafas de suplantación de identidad (phishing) que utilizan sitios o mensajes para imitar a un contacto u organización que conozca. Informar de cualquier correo electrónico de restablecimiento de contraseña que no haya solicitado.
  • Confirme las direcciones web de Hootsuite. Siempre verifique el nombre del dominio que se está utilizando. Los correos o páginas de suplantación de identidad pueden tener una apariencia similar a https://hootsuite.com, pero normalmente tendrán errores de ortografía. El ícono verde de bloqueo y https en la barra de la dirección del navegador son indicadores de que las páginas de Hootsuite.com no son seguras ni están cifradas.

Infracción de derechos de autor

Los derechos de autor (copyright) son la titularidad de una propiedad intelectual tal como se define por una ley nacional o internacional. Si no está seguro si es el titular de derechos de autor, consulte a un abogado. Hootsuite Media Inc. no proporciona asesoramiento legal.

Para obtener más información y detalles sobre cómo reportar la infracción de derechos de autor, consulte la política de infracción de Derechos de autor y propiedad intelectual.

Informar sobre un problema de seguridad

Puede reportar un problema de seguridad directamente a Hootsuite aquí. Seleccione una opción de la lista desplegable situada en la parte superior de la página e incluya los vínculos o ejemplos relacionados. Gracias por ayudarnos a prevenir futuros ataques.

Sobre qué informar

• Publicaciones no autorizadas en tus redes sociales.
  • Intentos de phishing (solicitudes o intentos de obtener acceso a sus cuentas o restablecer las credenciales de su cuenta). Estos pueden no estar relacionados con las redes sociales (por ejemplo, fingir ser un banco o una tienda de aplicaciones pidiendo sus credenciales)
  • Se le han enviado enlaces abusivos a ow.ly/owl.li/ht.ly/htl.li (que pueden o no haber sido accedidos).

Sobre qué no informar

• Si el abuso es específico de una de sus cuentas de red social (por ejemplo, Facebook o Twitter), el incidente debe ser reportado directamente a la red social.
  • Correo electrónico o contraseña olvidada de la cuenta de Hootsuite. Póngase en contacto con nuestro equipo de atención al cliente en @Hootsuite_Help para recuperar la información de su cuenta.
  • Cuentas creadas con un correo electrónico al que ya no puedes acceder. Póngase en contacto con nuestro equipo de atención al cliente en @Hootsuite_Help para recuperar la información de su cuenta.

Cómo Hootsuite ayuda a que sus datos estén seguros

Hootsuite implementa múltiples mecanismos y políticas para proteger los datos de los usuarios, incluidos los siguientes:

• Cuando los usuarios acceden a Hootsuite, pasan por un inicio de sesión seguro. Esto significa que sus credenciales de Hootsuite están cifradas a través de una capa de conexión segura (SSL), un protocolo de cifrado que utiliza criptografía asimétrica. Las contraseñas nunca se guardan o almacenan y nunca se te pedirá tu contraseña.
  • Hootsuite solo interactúa con las redes sociales a través de llamadas a la interfaz de programación de aplicaciones (API).
  • Al extraer contenido de una llamada API, las actualizaciones de estado aparecen en texto sin formato. El texto aparece como un hipervínculo solo cuando detectamos un prefijo "http:" o "https://".
  • Hootsuite utiliza autorización abierta (OAuth) al conectarse a redes sociales populares como Twitter. Una vez que se realiza al principio, las redes sociales normalmente no necesitan volverse a conectar, lo que significa que la conexión a un sitio externo para fines de integración de un perfil de redes sociales solo necesita realizarse una vez. Esto también significa que Hootsuite no almacena usuarios ni contraseñas de redes sociales en servidores.
  • La colaboración entre equipos utiliza una cuenta autorizada para conectarse a las redes sociales a través de OAuth. Esto significa que ningún miembro del equipo, incluso si tiene privilegios administrativos, puede conectar el perfil de redes sociales con otra cuenta de Hootsuite.
  • La colaboración entre equipos ofrece acceso múltiple a cuentas de redes sociales personales sin revelar las credenciales de inicio de sesión de la cuenta.
  • Hootsuite brinda vistas previas de enlaces en columnas. Esto significa que los usuarios pueden ver contenido de páginas web sin acceder a él.
  • Automáticamente, Hootsuite pone en cuarentena enlaces infractores ocultos en URL Ow.ly con una advertencia de seguridad mediante navegación segura de Google y verifica manualmente para decidir si un enlace puede ser inseguro. Hootsuite toma medidas adicionales de eliminación de la URL ofensiva de la base de datos y bloquea el dominio de fuente para que no acceda al Ow.ly.