Saltar al contenido principal

Artículo actualizado: 13 de septiembre de 2021

Volver a conectar una cuenta de redes sociales

Hootsuite se conecta a tus cuentas sociales usando tokens de cada red social. Cuando caducan los tokens, las cuentas de redes sociales deben volver a conectarse o volver a autenticarse. Para obtener más información, consulta Por qué se desconectan las cuentas sociales.

Cuando se desconecta una cuenta de redes sociales, las publicaciones programadas no se publicarán, las secuencias no se cargarán y los datos de análisis no se recopilarán para esa cuenta. Para identificar una cuenta desconectada, consulte la sección Cómo identificar una cuenta desconectada.

Antes de comenzar

Para volver a conectar una cuenta de redes sociales, asegúrate de que tienes:

  • Credenciales (correo electrónico y contraseña) para la cuenta social.
    Los grupos de Facebook solo se pueden volver a conectar con las credenciales que se usaron inicialmente para agregar el grupo de Facebook a Hootsuite.
  • Permisos de administrador de Facebook para la página si se vuelve a conectar una página de Facebook.
    • Si la página es un activo en Facebook Business Manager, también necesita acceso de administrador a la página en la cuenta de Business Manager. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Agregar personas a tu Business Manager.
  • Acceso a mensajes activado para Instagram (si corresponde a tu organización). En la configuración de la aplicación móvil de Instagram, selecciona Privacidad, Mensajes y, en Herramientas conectadas, asegúrate de que la opción Permitir acceso a mensajes esté activada.
  • Permisos en Hootsuite para volver a conectar la cuenta social:
    • Los miembros del plan de equipo, Business y Enterprise de una organización de Hootsuite deben tener permisos de superadministrador, administrador o redes sociales avanzadas para volver a conectar una cuenta social.
  • No se ha superado el número máximo de cuentas permitidas para el tipo de plan. Cada tipo de plan te permite administrar un cierto número de cuentas sociales; debes estar por debajo de ese número máximo para volver a conectar una cuenta (consulte Descripción general de los planes de Hootsuite).

Si no tiene permisos para volver a conectar una cuenta de redes sociales, verá el último usuario que conectó la cuenta cuando seleccione Volver a conectar cuentas sociales.

Las páginas, perfiles y grupos agregados a Hootsuite con las mismas credenciales de cuenta social se pueden volver a conectar al mismo tiempo (en lugar de uno por uno). Por lo tanto, si un usuario tiene permisos de Hootsuite para volver a conectar al menos una página, grupo o perfil asociado con las mismas credenciales de cuenta social, todos se volverán a conectar.

Volver a conectar una cuenta de redes sociales

Importante: Cuando vuelves a conectar una cuenta social, Hootsuite se conecta automáticamente a las redes sociales abiertas actualmente en tu navegador. Para garantizar la reconexión correcta de la cuenta correcta, cierre sesión en sus cuentas de redes sociales antes de intentar volver a conectarse.

  1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Volver a conectar cuentas de redes sociales para mostrar las cuentas desconectadas.
    Vuelva a conectar cuentas de redes sociales resaltadas en el menú Mi perfil
  2. Seleccione Volver a conectar para introducir las credenciales de la cuenta social (nombre de usuario y contraseña) y volver a autorizar la conexión a Hootsuite.

Cómo identificar una cuenta desconectada

Cuando se desconecta una cuenta social, se avisa a usted o a los miembros de su equipo de las siguientes maneras:

Volver a conectar banner: aparece un banner de reconexión en Hootsuite. Si cierra el banner pero la conexión no se resuelve, volverá a aparecer después de 24 horas.
El banner de reconexión en la parte superior de una cuenta de Hootsuite

Alerta de cuenta: aparece un icono de alerta amarillo en la imagen de perfil.

Notificación por correoelectrónico: se envía una notificación por correo electrónico al último usuario que conectó o volvió a conectar correctamente la cuenta social a Hootsuite, o a un administrador de la organización. Siga las instrucciones del correo electrónico para ver las cuentas afectadas y tomar medidas.

Alerta del planificador: las publicaciones programadas para publicarse en una cuenta social desconectada muestran una advertencia. Hasta que se vuelva a conectar la cuenta social, estas publicaciones no se publicarán. Abra la publicación programada y, a continuación, seleccione Volver a conectar.
Un mosaico de publicaciones programadas con un aviso en amarillo

Alerta del editor : si selecciona una cuenta social desconectada al crear o editar una publicación, se le pedirá que vuelva a conectarla antes de programar o publicar. Si no tienes permisos para volver a conectar esa cuenta, puedes guardar tu publicación como borrador.
Una alerta sobre una cuenta desconectada con la opción de Volver a conectar

Interrupción del flujo: las transmisiones alimentadas por cuentas sociales desconectadas se marcan.
Una alerta en una transmisión sobre una cuenta desconectada con la opción de Volver a conectar

Alerta de redes sociales y equipos: selecciona Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos. Las cuentas sociales desconectadas se indican con un signo de exclamación rojo.
Un nombre de cuenta con un signo de exclamación rojo

Vuelva a conectar de forma proactiva una cuenta social

Volver a conectar una cuenta de redes sociales de forma proactiva, antes de que Hootsuite haya activado alertas de desconexión, es un paso común para la solución de problemas. La actualización de la conexión de una cuenta garantiza que esté actualizada y tenga los permisos más recientes necesarios para realizar determinadas acciones en Hootsuite.

Vuelva a conectar de forma proactiva una cuenta privada

  1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. En Cuentas sociales privadas, seleccione la cuenta desconectada (o la cuenta que ha sido problemática).
  3. Seleccione la pestaña Configuración del perfil y, a continuación, seleccione Conectar con [red social] .
    La pestaña de configuración de perfil de una cuenta social de muestra, que muestra la opción de Conectarse con Twitter
  4. Introduzca las credenciales de su cuenta de redes sociales y, a continuación, inicie sesión.
    La red social puede mostrar solicitudes de permiso adicionales. Apruebe las solicitudes para completar la reconexión.

Vuelva a conectar de forma proactiva la cuenta de una organización como miembro de un plan de equipo, empresa o empresa

Los miembros del equipo, Business y Enterprise de una organización de Hootsuite pueden seguir los siguientes pasos para volver a conectar la cuenta social de una organización. Asegúrese de que dispone de todos los permisos necesarios para volver a conectar la cuenta. Consulte la sección, Antes de comenzar.

  1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. Seleccione Redes sociales.
    el área de gestión de una organización de muestra con redes sociales destacadas
  3. Seleccione la cuenta desconectada, seleccione la pestaña Configuración de perfil y, a continuación, seleccione Conectar con [red social] .
  4. Ingrese las credenciales de su cuenta social e inicie sesión.
    La red social puede solicitar permiso adicional. Aprobar las solicitudes para completar la reconexión.

Sugerencia: Miembros del plan Enterprise: si la cuenta de redes sociales utilizaba opciones de asignación o etiquetas automatizadas, asegúrese de que la automatización se ejecuta correctamente después de volver a conectarse. Consulte Automatizar asignaciones y etiquetas.